Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задаём вопросы Капитану.

Задаём вопросы Капитану.

Сообщений 421 страница 450 из 648

421

AL AN 68 написал(а):

хотя лобзик у меня - очень приличный

На вид?

До недавнего времени мой выбор был - Кресс. Теперь Бош, что-то Керхер, что-то Штайнель и Вольткрафт.

Отредактировано Ursvamp (2012-03-21 19:34:00)

422

Dmitry написал(а):

Блин. Stihl конечно взял. Модель не помню. Деревья диаметром сантиметров 35.

Это уже серьезные дерева, с ними осторожно надо, можно и костей наломать. 

Купи маску как у меня, сетчатую, она лучше всего от опилок защищает, и недорого.  Можно вместе со шлемом, можно без.  Стекло не бери, потеет.  Без защиты лица пилить - точно потом глаза будут полные опилок.

Еще - если опыта немного, то очень рекомендую кевларовые портки, ибо много неудач именно пилой по ногам. 

http://www.ebay.com/itm/SAFETY-CHAPS-KE … 3cb22b3deb

423

И еще... масса пил была загублена когда в них наливали обычный бензин.  Заведи отдельную канистру, которую не перепутаешь.

424

Ursvamp написал(а):

На вид?

почему - на вид ? пользуюсь, не ежедневно, но с удовольствием.

425

AL AN 68 написал(а):

пользуюсь, не ежедневно, но с удовольствием.

Он на это и расчитан, не более. Мелкий ремонт по хозяйству.

426

Ursvamp написал(а):

Он на это и расчитан, не более. Мелкий ремонт по хозяйству.

вероятно, Вы правы, хотя было несколько месяцев ежедневной эксплуатации, когда шкафы-купе собирал.

427

Foxbat написал(а):

Это уже серьезные дерева, с ними осторожно надо, можно и костей наломать.

Купи маску как у меня, сетчатую, она лучше всего от опилок защищает, и недорого.  Можно вместе со шлемом, можно без.  Стекло не бери, потеет.  Без защиты лица пилить - точно потом глаза будут полные опилок.

Еще - если опыта немного, то очень рекомендую кевларовые портки, ибо много неудач именно пилой по ногам.

http://www.ebay.com/itm/SAFETY-CHAPS-KE … 3cb22b3deb

Не, деревья пилить я не стану, слишком опасно. Приглашу профессионалов, они их на чурбаки порежут, а вот чурбаки хочу попробовать на дрова пустить при помощи бензопилы. 
Думал очками обойтись,  сетка более удобна?

428

Dmitry написал(а):

Не, деревья пилить я не стану, слишком опасно. Приглашу профессионалов, они их на чурбаки порежут

У меня электропила Бош - не так уж страшно чурбаки пилить-то. Бензой не пилил. А очки нужны - можно и камнем получить, и сучком.

AL AN 68 написал(а):

хотя было несколько месяцев ежедневной эксплуатации,

У меня лежит нулевый набор из Эстонии привезенный, фен Скил и их же аккумуляторные ножницы для тканей. В кофриках. Хотите отдам дешево? Как фанату марки.  :D

429

Dmitry написал(а):

Не, деревья пилить я не стану, слишком опасно. Приглашу профессионалов, они их на чурбаки порежут, а вот чурбаки хочу попробовать на дрова пустить при помощи бензопилы.
Думал очками обойтись,  сетка более удобна?

Тут непонятно... чурбаки обычно пилить не надо, их надо колоть.  Их обычно профессионалы уже пилят под размер.  Потом просто найми гидравлический колун и переколи.

А пилу мне подари!  :)  У меня ей хорошо будет!  :)

Если что-то пилить, то очки это минимум, просто если много работать в жару, они запотевают, сетка вещь в этом плане идеальная.

430

Foxbat написал(а):

чурбаки обычно пилить не надо, их надо колоть.

"напилить чурбаков" - это не сами чурбаки пилить, а ствол на них нарезать. Велик могучим русский языка!

431

Ursvamp написал(а):

"напилить чурбаков" - это не сами чурбаки пилить, а ствол на них нарезать. Велик могучим русский языка!

Не в языке дело, почитайте как Дмитрий написал, там этого выражения нет... те кто спиливает деревья не бросают бревна, они обычно пилят их на чурбаки где-то по полметра, это стандартно.  Чурбаки складывают, ветки мелют.

Отредактировано Foxbat (2012-03-21 20:55:25)

432

:yep:

Дерева крепкие, лиственные. Прошлым ураганом сломало, нужно их убирать. 
Рубить чербаки здоровья нет. Я думал распилить на четверть глубины аккурат посрединке, а там уж топором колоть.

433

Dmitry написал(а):

Я думал распилить на четверть глубины аккурат посрединке, а там уж топором колоть.

извращенец  :mybb:

Dmitry написал(а):

Рубить чербаки здоровья нет

:idea: достигается упражнением !

434

Ursvamp написал(а):

Хотите отдам дешево? Как фанату марки.  :D

нет, откажусь пожалуй, фен есть, ножницы - это что такое ?

435

Dmitry написал(а):

Рубить чербаки здоровья нет. Я думал распилить на четверть глубины аккурат посрединке, а там уж топором колоть.

Это не самое лучшее решение.  Пилить чурбаки вдоль гораздо труднее чем поперек.  Поэтому если их приличное количество, возьми в прокат гидравлический колун, он работает быстро и легко, перевозится за грузовиком элементарно.  Но в принципе 30см можно легко колоть колуном - и гимнастика отличная!  :)

436

Тут такое дело. Я собак никогда не боялся, мой найти общий язык. Это мне от отца досталось, его все животные любили, и он их в ответ. А намедни зашёл к одному коллеге коллекционеру. Человек шифруется, замки как на банковских сейфах, решётки. И собака. Немецкая овчарка, которая, как я сразу понял, готова меня убить. Собака слушала хозяина, но это страха во мне не умерило.  Глаза..таких глаз я не видал. Холодные, абсолютно безразличные. Собаку тренируют не на что другое, как на нападение. Сначала сидела рядом со мной, мордой в направлении моих яиц.  Стало не по себе. Попросил хозяина, он её от меня убрал. Тем не менее собака с меня взгляда не сводила. Хозяин сказал что кормит её только сырым мясом. А мяса на мне немало.
Неприятное ощущение осталось. Больше не пойду туда.

437

Между собакой и яйцами всегда надо размещать пистолет или револьвер.

438

Ursvamp написал(а):

Между собакой и яйцами всегда надо размещать пистолет или револьвер.

Я оружие не ношу.

Эта собака явно не лежит у ног хозяина перед камином, положив голову ему на тапочки. И детей его не возит. Нафиг такое животное. Ещё не дай бог на домочадцев или самого хозяина бросится. Хрен знает что неё в мозгу происходит. А всё воспитание. Могла быть вполне адекватная, разумная псина.

439

Dmitry написал(а):

Нафиг такое животное.

Мой первый пёс вёл себя с чужими примерно как же.  Не лаял, просто лежал и наблюдал.  Рычал при попытке погладить.  Ещё не давал посторонним ничего выносить из дома - ложился поперёк двери.  С домашними проблем не было.  Тёщину кошку очень любил и она с ним тоже возилась.  Из посторонних привык только к нескольким из друзей-завсегдатаев. 
Общий курс дрессировки + 6 месяцев курс защиты от нападения.  Из которых месяц учили правильно кусать, а потом 5 месяцев кусать только по команде или нападении.
Другой такой собаки в отношении дисциплины и послушания у меня не было.

440

андим написал(а):

Мой первый пёс вёл себя с чужими примерно как же.  Не лаял, просто лежал и наблюдал.  Рычал при попытке погладить.  Ещё не давал посторонним ничего выносить из дома - ложился поперёк двери.  С домашними проблем не было.  Тёщину кошку очень любил и она с ним тоже возилась.

Не, это другая собака. Та, с которой я в субботу "пообщался" встретила дюжим лаем, а потом ходила  вокруг меня молча, с оскалом. Хозяин сказал что кошек не переносит, и всех других собак тоже. Детей терпит, но не слушает, жену тоже. Специально этого кобеля натаскал, под себя. Собака - чистый киллер.

441

Dmitry написал(а):

кобеля натаскал, под себя. Собака - чистый киллер.

Хозяин ювелир?
У нас лет десять назад "мода" была немецких овчарок в ювелирных магазинах держать.

442

Скажем так - хозяин коллекционер изящных вещей.
Все наши будущие встречи будут в пельменной на Брайтоне. Бэз овчарки. :yep:

443

андим написал(а):

была немецких овчарок в ювелирных магазинах держать.

Чтобы законопослушных клиентов пугать? Или проверять грабителей на "настоящесть" пистолетов?

Задумал чел ювелирку пограбить. Думает, дай возьму пистолет-брызгалку. А, бля, там же овчара! Придется брать боевой..

Отредактировано Ursvamp (2012-03-26 22:02:20)

444

Ursvamp написал(а):

Чтобы законопослушных клиентов пугать? Или проверять грабителей на "настоящесть" пистолетов?

Что бы приняла на себя первый выстрел и дала возможность хозяину ретироваться в подсобку или достать оружие.  Некоторые утверждали что собака реагирует на нервозность потенциального преступника.

445

Dmitry написал(а):

Foxbat написал(а):

Сдай Скил пока не пользовался, барахло это.  Бери только Stihl.  Оружие профессионалов.  Какого диаметра деревья?

Блин. Stihl конечно взял. Модель не помню. Деревья диаметром сантиметров 35.

Блиатская память. Это не Скил и не Стил. Это таки Хусвкарна. А точнее модель 235.
Компоненты шведские, собрана в США.
Залил правильное масло, превдарительно смешав в правильной пропорции с бензином. Пила проработала 10-15 минут, что позволило спилить два древних деревца рододендрона диаметром 20 см., после чего пустила густой дым, и застопорился двигатель. Отнёс на гарантийный ремонт, вчерась позвонили и сказали что какой-то шпенёк попал между пистоном и цилиндром. Чинить бесполезно, пришлют мне новую.
Такого ляпсуса с инстрУментом у меня никогда не было. А тем паче не с каким-то китаем, а со шведским.

Между тем, принял во внимание советы коллег, и наколол дров. Впервые в жизни. Понравилось.
Классное упражнение, которое, как мне думается, вылечило хронический тендонит в локте.

http://uploads.ru/t/9/M/L/9MLz2.jpg
http://uploads.ru/t/l/H/E/lHEY4.jpg

446

Dmitry написал(а):

Между тем, принял во внимание советы коллег, и наколол дров. Впервые в жизни. Понравилось.
Классное упражнение, которое, как мне думается, вылечило хронический тендонит в локте.

Нужно и фотку топора прикрепить  до … и после… упражнения

447

Топор как топор..поцарапался.

448

Dmitry написал(а):

А тем паче не с каким-то китаем, а со шведским.

В Швеции теперь одни мусульмане, как в Сомали или в Алжире. Считайте что пила у Вас - мэйд ин Судан.  :)

Это такое проклятье. Немецкие гранаты в войну взрывались через одну - потому что их советские военнопленные собирали, хоть и  под прицелом пулеметов - но все равно не получалось. Как Жигули.

449

Ursvamp написал(а):

Считайте что пила у Вас - мэйд ин Судан.  :)

Зато пылесосы (оба) - Made in Germany!

450

Dmitry написал(а):

Зато пылесосы (оба) - Made in Germany!

У меня весь инструмент германский ( по фирмам ). Но сделан какой где - от Китая до Румынии. Фирмы Штайнель, Бош, Керхер, Вольткрафт, Кресс...

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задаём вопросы Капитану.