Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задаём вопросы Капитану.

Задаём вопросы Капитану.

Сообщений 451 страница 480 из 648

451

Не, тут чистые немцы - Miele . Пылесос отменные делают.

452

Dmitry написал(а):

Залил правильное масло, превдарительно смешав в правильной пропорции с бензином. Пила проработала 10-15 минут, что позволило спилить два древних деревца рододендрона диаметром 20 см., после чего пустила густой дым, и застопорился двигатель.

Ой, сдается мине что там не все гладко с маслом!  :)

Там их, вообще-то, два... :( И оба правильные.

453

Та не, всё было правильно. Чай бензин заливать умеем.
Масло для цепи - в дырку для цепи.
Масло Хускварна + бензин - в бензобачок.
Мастер сказал что или шток или поршень то-ли  развалился, то-ли ещё чего,  и какая-то хрень заклинилась внутри цилиндра. Одним словом - дефективный мотор.
Тесть-инженер - свидетель.
Я гворю, новая-же совсем пила. Мастер говорит - такая поломка сразу и выявляется, а не постепенно.

Отредактировано Dmitry (2012-04-27 03:14:31)

454

Dmitry написал(а):

Тесть-инженер - свидетель.

Ага... тесть, конечно, покажет против тебя!  :)

Что развалился шатун - очень возможно.  Вопрос - почему.  У меня на Бимере как-то один полетел, на 16К миль, никто не знал почему.  На бензо-инструменте всегда можно подозревать смазку... Не к тому чтобы спорить, но или смазки не было, или не доходила. 

Масло с бензином хорошо было перемешано?

455

Foxbat написал(а):

Масло с бензином хорошо было перемешано?

Тесть заставил перемешивать минуты три. Там странно было сразу. Она работала только на высоких оборотах, на низких сразу глохла.

456

Dmitry написал(а):

Она работала только на высоких оборотах, на низких сразу глохла.

А в магазине ее что, не гоняли?  У нас в нормальных магазинах их собирают и залив бензин, прогоняют.  Новые сухие не продают.

457

Не, не гоняли. Купил в Сирс. Была суха.

458

Да, я понял, я посмотрел эту модель.  Небольшая, но для такого рода нужд сгодится.  Главное цепью в землю не входить.  :)

Кстати, чтобы повысить скорость резки при небольшом моторе, можно поставить узкое полотно.  Для некоторых моделей годятся стандартные и узкие, тогда узкое дает резкое увеличение скорости.  Особенно по более-менее мягкому дереву.

Отредактировано Foxbat (2012-04-27 16:47:28)

459

В России распространено такое мошенничество: подходит к вам возле строительного гипермаркета цыган и говорит, что ему зарплату дали инструментом и ему не уехать теперь - денег нету. И он вынужден продать новую бензопилу Хускварна задешево. Так она 12000 стоит - а он за 5 продаст. Кто купился на свою жадность - пожалеет. Пила заводится и может проработать минуты 2-3. Потом разваливается вдребезги. Оказывается, это модели бензопил, еще и Стил есть, производятся в Китае. Цена их баксов по 20.

460

Ursvamp написал(а):

В Швеции теперь одни мусульмане

Можно подумать, они там работают.

461

Ironic написал(а):

Можно подумать, они там работают.

Бывает... Исламские негры просто не любят сидеть на предприятии каком-то... Их работа непременно должна быть связана с тусовкой. Газеты раздавать, уборка территории.. Арабы тоже. Им проще ебать своих 4 жен и плодить тунеядцев на социале. Вот азиатские эмигранты работают - в Финляндии примеров множество.

462

Ursvamp написал(а):

Вот азиатские эмигранты работают - в Финляндии примеров множество.

Из Китая, Вьетнама, Индии ?

463

Ursvamp написал(а):

Немецкие гранаты в войну взрывались через одну - потому что их советские военнопленные собирали, хоть и  под прицелом пулеметов - но все равно не получалось. Как Жигули.

Еще немного в том же направлении-и вы объявите советских летчиков/танкистов/артиллеристов и т.п-банальными вандалами,которые  из " любви к искусству" занимались уничтожением хорошей немецкой техники.
:)

464

Ursvamp написал(а):

В России распространено такое мошенничество:

Схема старая, много лет назад была популярна в США, обычно называлась "white van sale" - чаще всего, почему-то, так продавались дорогие динамики.

Это когда стерео было еще популярно... как все с тех пор изменилось... :(

465

Foxbat написал(а):

Схема старая, много лет назад была популярна в США, обычно называлась "white van sale" - чаще всего, почему-то, так продавались дорогие динамики.

А в США разве

Ursvamp написал(а):

что ему зарплату дали инструментом и ему не уехать теперь - денег нету

в смысле не деньгами за работу расчитываются ?

466

Sorin написал(а):

А в США разве... смысле не деньгами за работу расчитываются ?

Нет, такого не видел, но могу рассказать как представляли картину мне лично - на перекрестке мужики на фургоне делают знаки чтобы остановиться на парковке, останавливаемся, говорят что делали большую звуковую установку в новом доме хозяина, а он почему-то не платит, но зато у них с собой его супер-дупер динамики, что должны были быть у него установлены, так они готовы продать чтобы хоть какие-то деньги выручить.  Стоят они, мол, пару тысяч, забирай за штуку или меньше.

Как правило что-то такого рода вешали на уши, или типа остались лишние от крупной установки... ну, в общем одна херня.

Отредактировано Foxbat (2012-04-27 17:39:02)

467

Foxbat написал(а):

на перекрестке мужики на фургоне делают знаки чтобы остановиться на парковке,

угу. Мне поляки точно так же комплект ножей пытались впарить. Типа, нет денег на бензин.

468

Настоящие и легендарные ножи Ginzu?

469

Петрович написал(а):

Или дефект в деталях, или косая сборка, не зашплинтованный поршневой палец например.

Или теща Дмитрия под шумок забрала масло на блины, а в бензин вместо него залили ликер Старый Таллин.

Когда тесть приговаривал: "Тряси, Дима... тряси!!!" он уже об этом знал, но обратного пути уже не было... :(

Отредактировано Foxbat (2012-04-27 23:31:15)

470

Foxbat написал(а):

ликер Старый Таллин.

Главное чтобы не "Рижский бальзам"! %-)

471

Рижский Бальзам засирает свечи, Старый Таллин забивает карбюратор - который выбрать чтобы получше убить мотор?

472

Foxbat написал(а):

Рижский Бальзам засирает свечи, Старый Таллин забивает карбюратор

Хуясе... Вить, откуда у тебя такие глубокие знания? Кстати, как действует американский бензин на почки и печень?

473

sgt написал(а):

Кстати, как действует американский бензин на почки и печень?

Он до них не доходит, но на залупе вполне можно зажечь неплохой факел!

474

sgt написал(а):

Кстати, как действует американский бензин на почки и печень?

Думаю, если он на спирту типа Е85 - то цирроз и пиелонефрит. А Вана Таллин теперь горит хуже - глицерин больше не добавляют, и градус на экспортном варианте понижен. :)

475

Шутки шутками, а вот почему такой брэнд как Хускварна продаёт непровереные бензопилы...ещё один признак краха Запада.

476

Dmitry написал(а):

Шутки шутками, а вот почему такой брэнд как Хускварна продаёт непровереные бензопилы...ещё один признак краха Запада.

Ответ достаточно прост.  Такие престижные брэнды как Хаски  или Стил имеют широкий диапазон линий.  У Стила их как минимум три.  Та пила что ты купил не имеет ни малейшего отношения к тем которые завоевали этой фирме ее репутацию, и наверное они напрасно пошли на этот уровень, который обычно называется homeowners' models.   Стил хотя и имеет более дешевые линии, но не идет до этого уровня.  Он продается в специализированых магазинах с другим сервисом, но он и стоит иначе.  Сравнимого размера пила от Стила будет стоить где-то $300-$400.  Они сделаны иначе, и собираются на других заводах.  Продукт за $150 не может конкурировать с тем что стоит $400.   Профессионального уровня Стил я никогда не покупал, у меня есть их пилы среднего диапазона, но и за них я платил где-то $599 или около того.

Еще один брэнд что стоит как-бы посередине по цене, это Echo.  Их пилы очень неплохие при своей цене - у меня их есть две разные, и я ими в принципе доволен. 

Пилы, продаваемые без испытания, делаются иначе, и у них ожидается более высокий процент дефектов.  Компенсируется это ценой, и сервисом - тебе дадут новую, и будем надеяться она будет работать... тебе ведь не дубы в три охвата пилить.

477

Да, знал-бы, купил-бы что-то подороже, но с запасом надёжности. Посмотрим как новая себя поведёт. Я думал Хускварна - это универсальное качество, а оказывается у неё тоже уровни, как у Сони..

Foxbat написал(а):

тебе ведь не дубы в три охвата пилить.

Это точно. Те деревья на участке что нужно убрать, спилят профессионалы.

478

Кстати, почём там где вы живёте спилить дерево в 90 см. диаметром и метров 5 высотой?

479

Dmitry написал(а):

Я думал Хускварна - это универсальное качество, а оказывается у неё тоже уровни, как у Сони..

Это некоторое проституирование, согласен... без уровней никак не обойтись, но мне кажется они пошли далековато.

Dmitry написал(а):

Кстати, почём там где вы живёте спилить дерево в 90 см. диаметром и метров 5 высотой?

Тут нет ошибки?  Какое-то уж очень короткое и пузатое дерево.

480

Foxbat написал(а):

Какое-то уж очень короткое и пузатое дерево.

Пенек какой то. Голубятню на него взгромоздить (ностальгически вздыхая).

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Задаём вопросы Капитану.