Да ставить-то явно надо, я удивляюсь вопрос только сейчас назрел - я без них не могу.
Сказки про экономичность идут от идеи что ты можешь регулировать отдельные комнаты, включая их полное отсечение. Это так, но мне, например, не нравится иметь жаркую или холодную комнату в доме, я предпочитаю весь дом комфортабельным.
Если ты АчФон жокей то ты будешь этим заниматься, если нет - быстро надоест. ВременнОе програмирование вообще имеет очень немного смысла, если перерыв короткий, ибо потом сурово догонять.
Кроме того, отрезав комнаты, скажем, три от одного блока, ты существенно понижаешь его экономичность при работе на оставщуюся одну.
Иными словами - да, можно разработать сценарий дающий заметную экономию, но реально ли это?
Однако, у тебя вопрос так не стоит, тебе нужен кондиционер, и в твоем случае это единственное рациональное решение. В старых домах иногда ставили воздуховоды, но между ними и дактлесс последние сегодня имеют преимущество, если планировка дома не такая простая что воздуховоды легко добавить - например, одноэтажный дом, где их можно легко развести по чердаку. У тебя ведь не тот вариант.