Зачем?
Вы предложили. Следовательно, Вам, возможно, это надо...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Память участников конфликта на Днестре увековечат на арке
Зачем?
Разве мое предложение (в грамматическом смысле) было утвердительным?
Меня интересовало местонахождение больницы (если не секрет, конечно)...
Кишинев БСМП , + военный госпиталь , Бендеры, по сан.авиации консультировал на выезде.
Воистину, если бы России не было, её следовало бы выдумать...
А зачем выдумывать , она реально ...... существует , или ... Нет?
Кишинев БСМП , + военный госпиталь , Бендеры, по сан.авиации консультировал на выезде.
Понятно, тогда, действительно, навряд-ли мы встречались...
Кстати, и куда делись эти два бойца-приднестровца (которых к вам привозили)?
А зачем выдумывать , она реально ...... существует , или ... Нет?
Существует, на радость всех, кто свою неспособность решать свои проблемы готов свалить на внешних врагов...
Разве мое предложение (в грамматическом смысле) было утвердительным?
Иными словами, Вы отказываетесь?
Существует, на радость всех
Да ради Бога ! Кому мешает
кто свою неспособность решать свои проблемы готов свалить на внешних врагов...
Ну да, ну да.... Румыния , Польша , Грузия ,Прибалтика , а ну и другие ..... ВРАГИ ... внешние
Иными словами, Вы отказываетесь?
А разве я напрашивался?
А разве я напрашивался?
А с какой целью предлагали?
Ну да, ну да.... Румыния , Польша , Грузия ,Прибалтика , а ну и другие ..... ВРАГИ ... внешние
Чьи?
Sorin написал(а):
Sorin написал(а):Ну да, ну да.... Румыния , Польша , Грузия ,Прибалтика , а ну и другие ..... ВРАГИ ... внешние
Чьи?
А Вы угадайте….. с 3-х раз .
А Вы угадайте….. с 3-х раз .
Неужели Ваши???
А с какой целью предлагали?
Я не предлагал, а спрашивал, по аналогии с руководством ЧРИ.
Неужели Ваши???
Нет . У Вас еще 2-е попытки . Да ,и уточнение , я лично ,врагов в лице стран не имею, ни внешних ,ни внутренних .
Нет .
В таком случае, было бы верхом опрометчивости определять чужих врагов...
я лично ,врагов в лице стран не имею, ни внешних ,ни внутренних .
Душевно за Вас рад. Только я был бы очень Вам обязан за пояснение, как Вы представляете себе своего личного внутреннего врага (и уж, тем более, в лице каких-то стран)...
Душевно за Вас рад
Правда?
Только я был бы очень Вам обязан за пояснение, как Вы представляете себе своего личного внутреннего врага (и уж, тем более, в лице каких-то стран)...
А смысл ? Кмк ,Вам ведь не это нужно .Или я ошибаюсь . Создайте тему , будет интерес ,приму участие в беседе .
Правда?
" "Правда" - это газета такая, а я дело говорю"(с)
А смысл ? Кмк ,Вам ведь не это нужно .
Или я ошибаюсь .
Так это он и есть?
Создайте тему
Какую тему?
Какую тему?
" "Правда" - это газета такая, а я дело говорю"(с)
Sorin, я рад, что Вам понравилось...
Приднестровье отказало в проведении с Молдовой совместных поминальных мероприятий 2 марта 2012 года по случаю двадцатилетней годовщины приднестровского конфликта.
"Говорить о совместных траурных мероприятиях с участием тех, кто нападал на Приднестровье, причинял страдания, и тех, кто защищал Приднестровье пока рано. Сегодня это невозможно", - сообщил "Интерфаксу" и.о сопредседателя представителя от непризнанного региона Объединенной контрольной комиссии Олег Беляков.
Напомним, что представители от Молдовы и Приднестровья в ОКК предложили провести совместные поминальные мероприятия по случаю 20-летия начала вооруженного конфликта в Приднестровье.
На прошлой неделе и.о главы Миссии ОБСЕ в Молдове Ян Плешингер призвал органы власти на обоих берегах Днестра к совместному поминанию событий 1992 года.
Вот такие у нас партнеры
Вчера 2 марта, в Молдове проходят памятные мероприятия по случаю начала вооруженного конфликта на Днестре, который вспыхнул 20 лет назад.
В Кишиневе участники военных действия прошли "маршем памяти" от площади Великого национального собрания до мемориального комплекса "Eternitate" ("Вечность" - прим.ред.). В церемонии возложения цветов приняли участие первые лица страны.
"Была война, но все мы должны иметь силы, чтобы с уверенностью смотреть в будущее и на деле, а не на словах добиться воссоединения страны", - сказал премьер-министр Влад Филат.
Врио президента Мариан Лупу подчеркнул, что Молдова - "не временный проект".
"Первый шаг для нас - это реинтеграция страны, а второй - интеграция в Европейский союз. Вечная память героям", - сказал Лупу.
Мэр Кишинева, либерал Дорин Киртоакэ выступил с критическим заявлением в адрес Российской Федерации, которая "всегда мешала нам двигаться к развитию, свободе и благосостоянию".
"До сих пор остаются люди, которые видят спасение там, откуда на самом деле исходят беды", - сказал Киртоакэ. При этом он выразил надежду, что Молдова сможет воссоединиться по примеру двух Германий.
Обратившись к ветеранам конфликта, первый президент РМ Мирча Снегур заявил, что празднование 20-летия независимости республики в минувшем году является также и их заслугой.
http://vesti.md/?mod=news&id=12579
Коменты по ссылке очень красноречиво говорят о событии
Отредактировано Sorin (2012-03-03 14:55:02)
Вот такие у нас партнеры
Гм...
Я бы тоже не смог .
И,думаю,ветераны ВОВ в 1965 году не стали бы участвовать в совместном мероприятии с ветеранами СС...да и Вермахта тоже.
Должно пройти время,...
И,думаю,ветераны ВОВ в 1965 году не стали бы участвовать в совместном мероприятии с ветеранами СС...да и Вермахта тоже.
Партия приказала бы, проучаствовали бы, как миленькие.
Я бы тоже не смог .
Я Вас понимаю
Должно пройти время,...
На мой взгляд пример приведенный Вами не корректен . Данный конфликт это не ВОВ а конкретно разъединение страны Республики Молдова ,времени прошло достаточно ,другое в РФ не хотят это понять и результат до сих пор, тот же есть непризнанная ПМР и расколотая страна . А выгодно это только ОПГ с обеих сторон ,ну как у Вас в РФ с кавказскими республиками ,это сравнение кмк, более приближенное ,в данном случае ,хотя тоже с оговорками .
Партия приказала бы, проучаствовали бы, как миленькие.
Один умный человек как-то сказал,шо "надо стараться отдавать только такие приказы,которые подчиненные готовы/хотят исполнить"...иначе-недалеко до беды.
И я с ним полностью согласен.
Данный конфликт это не ВОВ а конкретно разъединение страны
А какая разница для конкретных участников?
Одна сторона напала,другая оборонялась....куча трупов как военных так и гражданских....и у ВСЕХ-живые родственники.
времени прошло достаточно
Это ВЫ так считаете.
ОНИ так не считают.
И я их понимаю.
Если бы у меня(не дай Бог) там убили отца/мать/брата/детей/жену....я бы так быстро не забыл.
в РФ не хотят это понять
Это ВАШИ разборки.
Не надо сюда РФ припутывать.
А выгодно это только ОПГ с обеих сторон
Вам виднее.
Но чувства тамошних жителей вполне понятны.
Один умный человек как-то сказал,шо "надо стараться отдавать только такие приказы,которые подчиненные готовы/хотят исполнить"...иначе-недалеко до беды.
И я с ним полностью согласен.
Ну, с чеченами приказали брататься, вроде исполнение приказа на высоте.
Это ВАШИ разборки.
Не надо сюда РФ припутывать
Это заблуждение . Это конкретно «разборки», как Вы выражаетесь РФ и РМ и это всем кто в теме понятно , а эмоции кмк, оставите для других случаев они здесь не уместны . (без обид конечно ,ни чего личного)
Это заблуждение
Я так не считаю.
Я так не считаю.
Но от этого Ваше заблуждение не станет истиной, верно?
Я так не считаю
Другой бы спорил.. .а я не буду.
Так в тему
05 Мар 2012
Представительство в парламенте РМ в объеме 5-15% для Приднестровья в обмен на согласие России ввести в регион миротворцев ЕС и ОБСЕ. Такое предложение в 2011 году сделала Германия России, говорится в рассекреченных Викиликс документах аналитического центра Stratfor, отмечает UNIMEDIA. http://unimedia.md/?mod=news&id=45142Перевод* на русский язык
Как отмечает аналитик центра Лоран Гудрич, приднестровцы в этом случае пошли бы на коалицию с коммунистами, и власть в стране перешла к пророссийским силам."Россия не сказала 'нет', но открыта для такой возможности. Россия бы чувствовала себя комфортно, потому что ее войска остались бы в Приднестровье, а правительство в любом случае было бы пророссийским", – говорится в обнародованном документе.
Препятствием может послужить позиция участников переговорного формата "5+2". "Немцы и русские знают, что никто в Вашингтоне или Брюсселе не подпишется под этим. Они хотят, чтобы Молдова и Приднестровье подписали между собой соглашение, разработанное в соответствии с планом Москвы и Берлина", - отмечается в письме.
США достаточно других проблем с Москвой и во избежание конфронтации они будут действовать на ситуацию опосредованно: "попросят Литву, Польшу, Румынию и Великобританию оказать давление на три партии в Кишиневе, чтобы те не приняли российско-германский план". При этом аналитик отмечает, что на Бухарест в этом вопросе полагаться нельзя, - румынской стороне это безразлично.
Так что еще раз хочу обратить Ваше внимание что разрешение конфликта это не «местные разборки» а гораздо интереснее ,на самом деле .
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » Память участников конфликта на Днестре увековечат на арке