Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найдено затонувшее судно с платиной из СССР

Найдено затонувшее судно с платиной из СССР

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

<p>Искатель сокровищ из США Грег Брукс (Greg Brooks) заявил, что установил местонахождение затонувшего английского торгового судна Port Nicholson, на борту которого находятся слитки платины из СССР стоимостью наиболее 3-х млрд баксов, пишет в четверг газетаBoston Globe.</p> <p>Судно Port Nicholson направлялось в Нью-Йорк с грузом платины и было потоплено немецкой подводной лодкой в 1942 году у берегов полуострова Кейп-Корд на северо-востоке США. В итоге подводной атаки тутто умерли шесть люди.</p> <p>Платина предназначалась для расчетов русского правительства с властями США за поставки орудия по госпрограмме ленд-лиза, по которой США передавали союзникам боеприпасы, военную технику, доход и стратегическое сырье.</p> <p>По признанию самого Брукса, что состоит в организации, занимающейся поисками затонувших судов, Sub Sea Research, он нашел Port Nicholson в 2008 году с поддержкой эхолокатора. Позднее его команде получилось на подводную камеру заснять корпус погибшего судна, при этом на его борту был виден заводской кусок. Брукс отметил, что не желал докладывать широкой общественности об обнаружении затонувшего судна, чтоб поначалу оформить чрез суд преимущество на взлет его груза.</p> <p> "Я собираюсь достать данный груз, в том числе и ежели для данного мне будет необходимо приподнять корабль на поверхность", - поведал Брукс и добавил, что судно в реальный момент располагаться на глубине наиболее 213 метров (700 футов) в 50 морских милях от побережья Кейп-Корда. Брукс тоже подчеркнул, что на сделанной под водой видеозаписи разрешено обсудить, что изнутри Port Nicholson находятся не наименее 30 ящиков, в которых, как убежден искатель сокровищ, находятся слитки платины. Изначально на борту судна была 71 тонна платины.

03.02 16:32

http://finam.info/news/naydeno-zatonuvs … -3-mlrd-2/

http://s017.radikal.ru/i426/1202/cb/ac22c63c8fb0.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1202/b3/577e252c9079.jpg

2

Sorin написал(а):

Платина предназначалась для расчетов русского правительства с властями США за поставки орудия по госпрограмме ленд-лиза

Ленд-лиз,ЕМНИП,был бесплатным.
Параллельно ему шла обычная закупка нужных стране девайсов...по коммерческим ценам и за твердую валюту(золото/платина).

3

Меня больше стоимость груза смущает . Хотя я знаю?

4

Sorin написал(а):

Меня больше стоимость груза смущает . Хотя я знаю?

платина - 1593 руб/грамм http://www.metaltorg.ru/metal_catalog/t … y/platina/
71 тонна*1593р/г =113103000000руб /30р =3.770.100.000 долларов

5

AL AN 68 написал(а):

71 тонна*1593р/г =113103000000руб /30р =3.770.100.000 долларов

Ага понятно  :yep: . Любопытно это все его кладоискателя будет или только % какой то ?

6

Sorin написал(а):

. Любопытно это все его кладоискателя будет или только % какой то ?

морское право - надо смотреть.
я думаю.

7

Sorin написал(а):

30 ящиков, в которых...Изначально на борту судна была 71 тонна платины.

Кто спер остальные?

8

Зануда написал(а):

Кто спер остальные?

не менее 30 - вроде в тексте.
т.е. - 30 - насчитали (по видео)

9

Зануда написал(а):

Кто спер остальные?

Смотря какого размера ящики. На европаллете слоем в 10 см будет лежать 2 тонны платины... В "коробке из-под ксерокса" (коробке под 5 пачек офисной бумаги формата А4) - почти 400 кило (на $20 миллионов).

10

да не может платина сверху лежать, она заныкана где-то

11

SeRgek написал(а):

она заныкана где-то

Очень меня интересует этот вопрос! Хотелось бы прознать про такие нычки...

12

В Белоруссии? Это к нашему начальнику курса т. Казакову. Шесть камазов радиодеталей (склад освобождал) закопано им в ваших краях. Если не врет.

13

Всеволод написал(а):

В Белоруссии?

Так у нас тут много чего приховано, включая Наполеоновское. Хотелось бы поподробнее координаты знать...

Всеволод написал(а):

Если не врет.

Нарверное не врёт-когда войска выводили в РФ, реально закапывали дофигища чего. Вы поспрошайте у него, может вспомнит, где именно. ;)

14

Встречу - поспрошаю. Лет 10 уже не видел.:) Это наш командир на институтской военке. Примерно 20 лет назад командир батальона РЭБ в Белоруссии.

15

Всеволод написал(а):

Встречу - поспрошаю.

Может там не только радиодетали? :)

16

Всеволод написал(а):

Встречу - поспрошаю.

Я серьёзно. У меня были несколько объектов на демонтаж-как раз бывшие военные городки. Оченно интересные объекты. ;)

17

air 100 написал(а):

Ленд-лиз,ЕМНИП,был бесплатным.

Вроде, это не совсем так. Ленд-лиз в отношении СССР подразумевал поставку материалов по расценкам, принятым для армии США, причём с предоставлением рассрочек платежей. Военная техника, оружие, амуниция и снаряжение отдавались в пользование бесплатно. Непогибшая в ходе военных действий часть должна была быть возвращена. Погибшая списывалась.
В отношении ВБ была другая схема ленд-лиза, что связано, в частности, с тем, что ВБ и Франция ещё до войны построили в США военные заводы на свои деньги именно с целью заручиться помощью в случае необходимости.

18

vadja2 написал(а):

Оченно интересные объекты

Это да. Одного серебра, да какого...

19

vadja2 написал(а):

Я серьёзно.

Где ж я яво щас найду. Грил, прям на территории части и закопали. Бульдозером. Мало ли было там рэбовских батальонов.

20

Всеволод написал(а):

Где ж я яво щас найду.

А надо бы... ;)
Хоть местность примерно и наименование части.

21

SeRgek написал(а):

да не может платина сверху лежать, она заныкана где-то

Любопытно , а есть описание где и как загружен корабль ,в смысле это где то хранится и сколько времени .

22

Sorin написал(а):

Любопытно , а есть описание где и как загружен корабль ,в смысле это где то хранится и сколько времени

Карго-план = грузовой план. Возят с собой для использования в портах загрузки/разгрузки.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Найдено затонувшее судно с платиной из СССР