Решила я тут заняться своим здоровьем, дело это нехитрое и мной совсем нелюби-мое. Надо сказать, что я весьма редко хожу в больничку – пока, как говорится, не заставят. Связано это прежде всего с неприятием больных, коими полна поликлиника, ну и кроме того – мой организм весьма остро реагирует на любое вмешательство извне и срочным образом решает заболевать.
Ну да ладно, не буду долго вокруг ходить. Последний раз я была в своей поликли-нике то ли в мае, то ли в апреле – честно, не помню. Тогда я решила повалындать чуток и взять больничный на пару с мужем. Конечно общий вид поликлиники меня шокировал, но спустя прошаривания стенок в поисках «нужной» мне информации про различные инфекции и болезни я обнаружила стенд, на котором были размещены фотографии НОВОЙ поликлиники и указано, что дескать до переезда осталось то ли 40 дней, то ли 45 (в общем, я подсчитала, что до Нового года управятся).
Надо заметить, что в нашем инновационном городе ведется стройка века – новая развязка, нами любовно называемая «Пушкинская». Наша поликлиника как раз таки находится в зоне дислокации этой развязки и думается, если б не стройка, ее бы еще долго не решили бы переносить. Однако в чем же проблема? Почему я поместила этот пост в рубрику «Ужасы мира»? Да просто как вы видите – на календаре середина февраля уже нового года, а поликлиника все еще там. Там, да еще как там! Теперь стало все гораздо хуже, все вокруг поликлиники перекопано, стройка века подошла уже к самому фундаменту здания и, кажется, вот-вот произойдет что-то ужасное.
Начну с подхода к больничке – ввиду своей блажи я решила добраться до нее на общественном транспорте. Выйдя из маршрутки я долго пыталась сообразить, что же мне делать – все светофоры работали в дежурном режиме, дорога одна четырех полостная, другая шести… Ну в общем дождалась я сознательных водителей, кои пропустили таки меня на другую сторону, а там я совсем впала в ступор – куда идти, если все везде переко-пано, повсюду стоят какие то работающие механизмы, из земли вырывается пар и торчит арматура. При этом стоит заметить – никаких ограждающих ленточек или заборов не на-блюдается, охраны тем паче нет. Подобралась я, скукожилась (ну раз решила заняться здоровьем, надо заниматься) и сиганула мелкими перебежками к поликлинике. Картина передо мной развернулась именно такая:
Далее сам холл больнички и иже с ним:
А в таких кабинетах работают врачи:
Туалет я просто постеснялась фотографировать.
Полы все перекособочены, потолки направлены в сторону падения, яма копается уже вплотную к фундаменту здания, все гремит, жужжит и сверху что-то сыплется. На вопрос, когда вы переезжаете, персонал больницы уже не отвечает, лица смурные и опе-чаленные. Создается впечатление, что ты попадаешь в другую, далеко не самую лучшую реальность, в которой даже больничные инфекции покинули это богом забытое помеще-ние. Сразу вспоминается:
Возникает вопрос – какие нахер инновации, когда элементарные вещи не можем сделать? Какой нахрен инноТомск? Какие наносупертехнологии? Люди работают в таких условиях – ну как я могу доверять свое драгоценное тело человеку, который пребывает в глубочайшей депрессии? (а по другому и быть не может). Впечатление гнетущее, я весьма расстроилась, а ведь все это еще в преддверии моего гражданского выбора…
РS: возможно кто-то подскажет, куда еще можно перепостить это (я в надежде, что перед выборами хоть что-то поменяется, убыстрит процесс переезда врачей в новую по-ликлинику). Кстати наш Октябрьский район г. Томска самый большой из всех, и нас ли-шили двух основных клиник – это Поликлинику №4 и роддом №4 (этот уже скоро как год будут ремонтировать). Однако так и хочется закончить пост пословице – «Жить будем, не помрем…»
Отредактировано maRus (2012-02-13 08:01:58)