- Яша, мы сегодня приглашены на обед к молодоженам, - говорот отец семилетнему сыну. - У молодой хозяйки пока маловато опыта в кулинарии, и она будет переживать из-за своего первого званного завтрака. Яша, я тебя умоляю, какой бы не была на вкус еда, таки помни о вежливости и поблагодари хозяйку.
Когда они уже покидали гостеприимный дом, Яша сказал хозяйке:
- Спасибо за ужин. Он оказался намного лучше, чем предполагал мой папа.
В общественном туалете в Тель-Авиве стоят рядом два мужика. Один - другому:
- Ах! Да вы же из Киева!
- Да, но откуда вы знаете?
- Ви 1952 или 1953 года рождения!
- Да! Но...
- Ваши родители жили на Подоле!
- Да! А вы экстрасенс?
- Ваши родители принадлежали к движению Лейбовича, а вы после свадьбы перешли к реформаторам.
- Ви знаете мою жизнь, а я первый раз вас вижу! Ви изучаете Каббалу?
- Нет. В начале 50-ых, в подпольной синагоге на Контрактовой, был такой косоглазый раввин - Леви. От всем криво обрезания делал. Ты обоссал мне штанину!
В туалете сидят два еврея. Один другого спрашивает:
- Как ты думаешь, то что мы сейчас делаем - это умственная работа или физическая?
- Я думаю - умственная.
- Почему?
- Если бы это была физическая, мы бы кого-нибудь наняли.
Умирает еврей. Диктует завещание:
- Хаиму я завещаю 10000, Изе 50000, Абраше 250000...
Останавливается и, глядя вверх:
- Господи, где я столько денег возьму?
- Ты знаешь, Абрам, моя Сара такая добрая, хозяйственная, умница!
- Неужели, Зяма, у тебя так плохи дела, что ты продаешь мне жену?
Встречаются Абрам с Мойшей. Абрам говорит:
- Мойша, ты можешь одолжить мне 100 баксов? Я тебе через неделю отдам.
- Конечно!
Мойша что-то достает из кармана и сует в руку Абраму. Абрам раскрывает ладонь и восклицает:
- Так это же презерватив!
- Вот-вот! Его и попробуй надуть!
Вопрос:
- Что такое еврейский свитер?
Ответ:
- Это то, что надевает еврейский ребенок, когда его маме холодно.
Сидят несколько друзей выпивают, шутят, смеются. Один говорит:
- Вот у меня фамилия состоит из 2-х слогов. Первый - это то, что нам советская власть обещала, а второй - это то, что мы от нее получили.
Тут же появляется «товарищ в форме»:
- Так, товарищи. Все свободны. А вы, товарищ Райхер, с вещами и на выход!
Лежит кирпич на проселочной дороге. Как поступит каждый?
Едет русский на велосипеде, наехал на него, упал, пнул, поехал дальше.
Едет хохол на велосипеде, наехал на него, упал, пнул, поднял, сунул в карман, поехал дальше.
Едет хачик на велосипеде, наехал на него, упал, сел на него, продал велосипед и всю траву вокруг, как петрушку, посчитал деньги, поймал машину, уехал домой.
Едет маленький еврей на велосипеде, наехал на него, упал, поднялся, поднял кирпич, продал мимо проезжающему русскому, как талисман удачи, поехал дальше.
Едет взрослый еврей на велосипеде... Ха! Где вы видели взрослого еврея на велосипеде на проселочной дороге?
Просыпается старый еврей. В квартире тепло. Потрогал батареи - горячие, чуть не обжегся. Включил воду - чуть не ошпарился. Включил свет - горит! Газ - идет! В ужасе кричит жене:
- Сара! Коммунисты к власти вернулись!
- Скажите, господин Рабинович, вы умеете играть на скрипке?
- Вы знаете, 10 лет назад у меня был брат, который был старше меня на 10 лет. Как-то летом он отправился на отдых в город Житомир, где поселился в одной из лучших гостиниц. Там за сытным обедом он познакомился с одной красоткой, которую страстно полюбил и от которой подхватил триппер. Так вот, она умела играть на скрипке.
Старый еврей говорит своей жене:
- Сара, знаешь, если кто-нибудь из нас умрет, то я, скорее всего, уеду в Израиль.
Лежит старый Абрам, помирает. Вдруг он унюхивает с кухни волшебные запахи. Дергает за руку пробегающего мимо внучка:
- Еся, что там бабушка делает на кухне? Таки попроси у нее кусочек!
Еся через минуту возврашается:
- Дедушка! Бабушка сказала, что фаршированная рыба - это «на потом»!
На одесском Привозе толпа возле прилавка. Из центра толпы доносится голос продавца:
- Барометрические палочки! Только что из Парижа! Всего один доллар!
Толпа активно раскупает товар. Один из покупателей задает вопрос:
- А как этой штукой пользоваться?
- Очень просто. Высовываете в форточку, потом смотрите, сухая она или мокрая. Если мокрая - на улице осадки.
В городе Донецке жили два брата Поташниковы, Зяма и Сема. Потом они разъехались - один укатил в Америку, другой - в Израиль. Американский брат стал музыкантом, израильский - в киоске продает журналы. Между прочим, совсем не жалеет. И вот однажды продавец журналов Сема Поташников получает новый американский журнал, где на глянцевой обложке фотография его очень печального братца, сидящего за решеткой.
- Ван мэй! Катастрофа!
Продавец Сема бросает работу и летит к телефону. В Америке раздается звонок, трубку поднимает сам брат.
- Алло, Зяма, тебя уже выпустили?
- Откуда?
- Из тюрьмы!
Пауза.
- А меня туда не сажали.
- А фотография?
- А-а! Фотография! Так это я играю на арфе, но с той стороны.
- А почему ты такой тоскливый?
- Сема, ты меня удивляешь! Ты хочешь, чтобы на Бетховене я смеялся?!
Встречаются два еврея.
- Ты, говорят, женился?
- Да.
- Удачно?
- Нет. Окна во двор.
Еврейская коммунальная квартира. На кухне стоит Мойша и, положив член на батарею, читает физику. Заходит сосед, видит такую картину и спрашивает:
- Ты что делаешь?
- Да я, прочитал, что при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сжимаются. Вот мы с Цилей и решили попробовать.
- А где же Циля?
- В холодильнике!
В кабинете директора гастронома.
- Вы директор? Я вас спрашиваю - кто повесил здесь такое объявление: «Сметану евреям не продавать»? У вас совесть есть?
- Тихо! Ша! Шо вы орете, как ненормальная? Вы ту сметану пробовали?
Приходит старый еврей в филиал солидной нотариальной конторы:
- Таки здравствуйте! Я хочу написать завещание именно у вас!
- О, Соломон Абрамович! Это такая честь для нас! Вы постоянный наш клиент уже 10 лет и мы все сделаем в лучшем виде!
- Тогда покажите мне лицензию!
Ему приносят копию.
- На кой вы подсовываете это говно? Несите оригинал!
- Но, Соломон Абрамович, за ним нужно ехать через всю Москву, а это часа три!
- Это таки все говно, я готов ждать!
Пока ездили, еврей затрахал весь офис. То ему - «Дайте кофе», потом - «Кофе говно, уберите. Дайте чай», «Уберите чай, откройте окно!» В общем, кое-как дождались оригинал. Показывают.
- Хорошо. Дайте бумагу, я буду писать завещание. Что вы мне подсовываете это говно? Дайте бумагу с водяными знаками!
Наконец, сел, пишет. Все вздохнули с облегчением. И вдруг:
- Простите, можно еще вопрос?
- Блин! Задавайте!
- А «никому» и «ниxуя» - пишутся вместе или раздельно?
Приходит Рабинович наниматься агентом по продаже. Ему говорят:
- Имейте в виду, наш агент должен уметь эскимосу загнать холодильник!
- Это для меня пустяки, - говорит Рабинович. - Однажды я продал арабскому шейху, владельцу гарема из 300 жен...
- Ну, шейху нетрудно продать.
- Да, если - «Ролс-Ройс», то нетрудно. Но я-то ему впарил-таки надувную бабу!
Еврейская жена - самая красивая. Если нет, наверняка, самая умная. А если нет, наверняка, самая больная.
- Абрам Исаакович, у вас деньги есть?
- Ну что за вопгос? Конечно же нет.
- А дома?
- Ой, спасибочки! Дома все хогошо!
Титаник тоже потопили евреи! Боцман, Лоцман, Штурман и Айсберг...
- Ну, как дела, господин Фрадкин?
- Ой, плохо, совсем плохо.
- Да, что вы! А я слышал, вы недели две назад получили наследство от своей тетушки.
- Ну, и что с того?
- А на прошлой неделе умер ваш двоюродный дедушка, от него вам, кажется, тоже кое-что перепало?
- Допустим.
- И это все, по-вашему, плохо?
- Да, как сказать. Именно на этой неделе прямо все как отрезало!
Встречаются два старых еврея.
- Ты знаешь, вчера я познакомился с телеграфисткой, мы с ней пошли в ресторан, потом я пригласил ее к себе домой, и у нас все было, причем три раза. Ты, что, мне не веришь?
- Почему же, верю. Верю, что вы пошли в ресторан, верю, что были у тебя дома, верю, что было три раза. Но вот тому, что она была телеграфисткой - не верю.
- Да, почему?!
- Да потому что, когда у тебя последний раз стоял, еще телеграфа не изобрели!
Ругаются две еврейки.
- Ваша мать и бабка были отпетыми шлюхами. Да и вы, Юдифь Соломоновна, бляд ь старая!
- Роза Абрамовна, попрошу не касаться святого - моего возраста!
Вовочка решил забить на уроки русского языка. Вот и спрашивает в школе:
- Мариванна, а как правильно «по хуй» писать - слитно или раздельно?
Та, конечно, в крик:
- До конца года чтобы я тебя не видела!
Вовочка и рад. Только в середине года в классе появляется новый учитель русского, еврей Исаак Абрамович. Звонит он Вовочке домой и приглашает на урок. Вовочка решает на уроке повторить фишку:
- Исаак Абрамович, а как правильно «по хуй» писать - слитно или раздельно?
- Молодой человек, если вы имеете в виду мое к вам отношение, то слитно, а если глубину великой еврейской реки Иордан, то раздельно.
- Как образовалась Марианская впадина?
- Один еврей плыл в тех местах на корабле, и уронил в воду один доллар.