Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Сделан важный шаг на пути к гамбургеру из пробирки


Сделан важный шаг на пути к гамбургеру из пробирки

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

20 февраля 2012
Голландский профессор предъявил научному сообществу выращенный в лабораторных условиях кусочек мышечной ткани длиной около 2 см, шириной 1 см и толщиной примерно в 1 мм.

Как сообщает The Telegraph, образец был представлен 19 февраля в Ванкувере на ежегодной встрече Американской ассоциации за продвижение науки (AAAS). Презентацию провёл создатель искусственного мяса – профессор Маастрихтского университета Марк Пост (Mark J. Post).

Напомним, что Пост первым в мире вырастил в лаборатории фрагмент скелетной мышцы свиньи, было это в 2009 году. Теперь Марк успешно повторил тот опыт, но с биоматериалом, взятым у коровы.

Тем самым учёный приблизился к созданию синтетической говядины – главного компонента гамбургера в пробирке, который Пост вскоре намерен создать. По словам исследователя, тестовый бутерброд будет готов осенью нынешнего года.

"В октябре мы собираемся предъявить доказательство концепции и показать, что из стволовых клеток можно сделать продукт, который выглядит и ощущается как мясо, а также, надеюсь, обладает мясным вкусом", – сообщил профессор
Ожидается, что для создания полноразмерного бургера потребуется около 3000 полосок мышечной ткани длиной 3 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 мм. Производство каждой полоски займёт шесть недель. Первый пробирочный гамбургер будет стоить около 250 тысяч евро, работы финансирует анонимный благодетель.

http://www.membrana.ru/particle/17621

2

А не сообщают, из чего они выращивают?

3

Зигги написал(а):

А не сообщают, из чего они выращивают?

А фиг знает ,  :dontknow:

Sorin написал(а):

работы финансирует анонимный благодетель.

Если японцы то.... емнип здесь уже вытавляли их...... безотходное ЧУДО  :D

4

Sorin написал(а):

Если японцы то.... емнип здесь уже вытавляли их...... безотходное ЧУДО  :D

блин, тогда я уже не хочу.

5

Зигги написал(а):

блин, тогда я уже не хочу.

Я тож , консерватор, и предпочитаю обыкновенную крестьянскую еду с местного  базара а заграничные кушанье ,не нравится . Привередливый стал ....  с годами  :dontknow:

6

Человек будущего все равно не будет убивать животных для питания. Это дикость, хоть и необходимая пока. А когда мясные продукты будут выращиваться на плантациях - то и за убийство животных введут наказание.
Как бы то ни было, но питание убоинкой огрубляет сознание человека.

7

Sorin написал(а):

обыкновенную крестьянскую еду с местного  базара

брынзу, брынзу, брынзу

блин надо завтра купить ингредиенты и сделать шопский салат

8

Ursvamp написал(а):

но питание убоинкой огрубляет сознание человека

Кхх... кхх. :disappointed:  Это придумали ... ученые , што бы в поле не работать ,  :D

9

Зигги написал(а):

брынзу, брынзу, брынзу

И мясо ,мясо ,мясо ..... жена сама знает что приготовит  ;)
P/S Но однозначно не гамбургеры  :smoke:

Отредактировано Sorin (2012-02-20 23:18:01)

10

Sorin написал(а):

жена сама знает что приготовит

это правильно

главное ей вовремя намекнуть :)

11

Напомнило любимое объявление в "Рогах и Копытах" Литературки начала 70-х:
"Советские учёные Н-ского НИИ в лабораторных условиях создали синтетическую чёрную икру. Икра, действительно, чёрного цвета и по вкусовым качествам не уступает ливерной колбасе."

12

PAULIUS написал(а):

"Советские учёные Н-ского НИИ в лабораторных условиях создали синтетическую чёрную икру. Икра, действительно, чёрного цвета и по вкусовым качествам не уступает ливерной колбасе."

Будете смеяться, но в конце 70-х я ее ел. Синтетическую черную икру. Причем почему-то говорили, что она из нефти. Хотя потом читал как она делается - там ингредиенты масло и селедка вроде. :) Может, правда нефтяной причастился?

А лет через "нетакужмного " мясо в магазинах будет по вкусу обычным, но полученным без применения животных, этого не миновать. Мы вообще себе плоховато представляем, что такое НТП и куда он нас заведет.

13

Ursvamp написал(а):

мясо в магазинах будет по вкусу обычным, но полученным без применения животных, этого не миновать

Вспоминается старый анекдот:
Когда я был ребёнком и читал в фантастическом романе, что еда будущего будет синтезироваться в лабораториях - я думал: "К сожалению я до этого не доживу". К сожалению дожил.  :mad:

14

Block написал(а):

К сожалению дожил

Надо переходить на питание чистой энергией. Солнечной, например. ;) Халява и полезно. вот

Отредактировано Ursvamp (2012-02-21 10:10:27)

15

Sorin написал(а):

Сделан важный шаг на пути к гамбургеру из пробирки

Я-то думал что давно уже изобрели. Попробовав в первый раз гамбургер из МакДоналдс...

16

http://smi2.ru/data/images/506821.jpeg
А такой продукт?

17

Ursvamp написал(а):

А такой продукт?

Зачем так далеко ходить? Я как-то решил почитать упаковку современного мороженого.
Состав: Обезжиренное молоко, ..., молочный жир, ...
Повбивав би  :mad:

18

Block написал(а):

Повбивав би

Я от чего охреневаю - так от состава глазированных сырков. Совсем недавно они делались из творога, шоколада, ванили и масла с сахаром. А теперь я насчитал около 25 ингредиентов со сложными хим. названиями. Анахуа? Белорусские сырки не пущают, натуральные, а шнягу из непоймичего пихают. Смысл какой? Продуктов натуральных не хватает?

Вот еще "яички"

Отредактировано Ursvamp (2012-02-21 12:33:45)

19

Ursvamp написал(а):

Смысл какой?

Дешевле производство, дольше срок хранения.

20

Ursvamp написал(а):

Продуктов натуральных не хватает?

Кто знает ? С\хоз. не тот сектор экономики ,где все быстро и без особых затрат . Да и не особо хотят в нем трудится заработки скромные а труд не сравним с трудом перекупщика

21

Ursvamp написал(а):

Будете смеяться, но в конце 70-х я ее ел. Синтетическую черную икру

почему смеяться? я ее и в конце 80-х пробовал

22

viking_il написал(а):

почему смеяться? я ее и в конце 80-х пробовал

Было.  :yep:

23

Dmitry написал(а):

Попробовав в первый раз гамбургер из МакДоналдс...

А про заменитель мяса из дождевых червей не слыхали? Называется вермокультура. Говорят, едят его и хвалят, даже не догадываются откуда.

24

Block написал(а):

Я как-то решил почитать упаковку современного мороженого.
Состав: Обезжиренное молоко, ..., молочный жир, ...
Повбивав би

Зря.
Если Мороженое делать по старым рецептам-оно будет в 3-5 раза дороже.
Как вам понравится маленькое эскимо по цене бутылки водки?
Соответственно,сбыт его упадет в 2-4 раза.
И срок хранения у него будет не как сейчас-от 6 месяцев до 1 года,а 2-3 недели.
А это еще больше повысит издержки торговли и,соответственно,конечную цену.
Так шо....ХОРОШЕЕ(натуральное)-оно не для всех,даже НЕ для большинства.
Оно-для МЕНЬШИНСТВА,для 10%-15% потребителей в КРУПНЫХ городах.
Печально,но такова жизнь.
П.С.Кстати,элитные сорта мороженого из натуральных продуктов-существуют....но спросом пользуются мизерным,поэтому найти их в обычных магазинах-проблема....не берет торговля.

25

air 100 написал(а):

Если Мороженое делать по старым рецептам-оно будет в 3-5 раза дороже.

знаете, но если это будет ВКУСНОЕ мороженное, я пожалуй соглашусь

так часто как я его ем ....

------------------------------------------

кстати, у нас тут очень много итальянских маленьких мороженниц.
сами делают по своим семейным рецептам - вкусно очень и шарик от 50 центов до евро

ненамного дороже магазинного

но втрое вкуснее.

air 100 написал(а):

но спросом пользуются мизерным

не сказал бы - у тех же итальянцев в каждой лавке до 50 сортов и ..... раскупаются на ура.

(я живу не в столицах, а в провинции, в городке на 100 000)

26

В России после перерыва во время голода ( нач. 90-х ) стали делать мороженое по типу финского jäätelö. Финское мороженное, согласно гос. программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, не делается с молочным жиром. А американское - я первый раз баскин-роббинса попробовал - так это не мороженое, это действительно айскрим.

27

Зигги написал(а):

ВКУСНОЕ мороженное, я пожалуй соглашусь

Мороженое с коньяком ели? :)

28

Ursvamp написал(а):

Мороженое с коньяком ели?

скажем так

коньяк я пробовал практически подо всё :)

29

Зигги написал(а):

вкусно очень и шарик от 50 центов до евро

ненамного дороже магазинного

У нас сейчас среднее эскимо весом 60 грамм стоит в рознице 18-25 рублей.
Натуральное будет стоить (все давно посчитано) 60-90 рублей.
(Для справки,красная икра стОит зачастую дешевле..:) )
И покупать его будут(уже покупают) ТОЛЬКО в крупных городах в элитных магазинах.
В средних/мелких городах/поселках,а тем более в райцентрах/деревнях-НЕТ таких потребителей.
И если ЗАКОНОДАТЕЛЬНО запретят делать НЕнатуральное мороженое(а к этому идет)-десятки тысяч человек останутся безработными,десятки заводов закроются,а десятки МИЛЛИОНОВ человек-останутся без привычного лакомства.

Зигги написал(а):

у тех же итальянцев в каждой лавке до 50 сортов и ..... раскупаются на ура.

Думаю,уровень жизни итальянцев/немцев слегка повыше,чем у 80% россиян.
И климат СОВСЕМ другой.
У нас итальянское мороженое спросом не пользуется.
Для справки...по памяти...сейчас уровень ДУШЕВОГО потребления мороженого в России-в 10 раз ниже,чем в США.
И несмотря на все усилия,он практически НЕ растет.
А уж если останутся только дорогие сорта...:(

Отредактировано air 100 (2012-02-21 23:58:21)

30

Зигги написал(а):

коньяк я пробовал практически подо всё

:)
А я его с ромом еще не ел. Думаю, вкуснее чем с коньяком.
Я вообще чего-то на ром сильно положился последнее время. :)


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Сделан важный шаг на пути к гамбургеру из пробирки