История первая:
На этой неделе столкнулся вот с таким происшествием. Некий г-н "К" страдая от ряда болезней и депрессии лечился алкоголем. В домашней беседе с приятелем сына он продемонстрировал заряженный револьвер и сообщил что при желании может "вылечиться" очень быстро, а желание периодически возникает. Молодой человек обратился в полицию. Г-на "К" отправили на принудительное лечение, а семье посоветовали убрать оружие из дома. Сын г-на "К" собрал весь огнестрел и отвёз к товарищу. Выгружая винтовки из машины он потянул одну из них за ствол и насквозь прострелил себе грудную клетку в области сердца. По показаниям друга, перед транспортировкой с винтовки сняли магазин, поставили на предохранитель, а на скобу надели замок. Раковое стечение обстоятельств: г-н "К" оставил в стволе патрон, замок был закрыт не плотно, зацепился и задел спуск, что произошло с предохранителем - неизвестно.
Поделился я этой историей со своим старинным другом и коллегой. И поведал он мне вот что.
История вторая:
Некая канадская девица обзавелась бойфрендом. Через неделю он застал её дома с ножом в руке и твёрдым намерением вскрыть себе вены. На уговоры онa не поддалась, пришлось вызвать полицию. Полицейский попросил парня удалиться в соседнюю комнату и завёл задушевную беседу с девушкой. Уж не знаю что он ей сказал, а только бросилась она на него с ножом. Полицейский выстрелил, в цель не попал, но пуля прошила гипсовую стенку и снесла лицо бойфренду.