Хм... А скока там еврейской крови в тех, кто старательно выискивали седьмую воду на киселе, чтоб составить нынешний народ Израиля?
много
очень много
иногда даже перехлёстывает
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?
Хм... А скока там еврейской крови в тех, кто старательно выискивали седьмую воду на киселе, чтоб составить нынешний народ Израиля?
много
очень много
иногда даже перехлёстывает
Перечитывая Ермолова, поймал себя на том, что не всегда понимаю, к чьей армии относится тот или иной генерал. Остерманн то понятно, что наш русский мужик, но другие менее на слуху.
мне особенно понравилось, как нелюбитель немцев ермолов с придыханием говарит о барклае и беннигcене
очень непатриотично
Этот факт глубоко прискорбен сердцу патриота, ибо рушит картину кристально-чистой реки.
Дык мне глубоко пофигу, у кого какая в сердце картина.
Это его личные трудности.
Если дело касается реки - мне важно знать ВСЕ ее истоки, притоки и изгибы.
Чтобы при случае не заблудиться.
Желательно также знать все варианты названия, чтобы пользоваться картами и устными описаниями.
А если какой-то чудак вдруг начинает впаривать, что-де река вот тут давно кончилась, а там даже еще и не начиналась, а посередине ее вообще как бы нет (хотя река - вот она, течет себе) - то я посылаю этого советчика далеко-далеко...
Желательно также знать все варианты названия, чтобы пользоваться картами и устными описаниями.
А если какой-то чудак вдруг начинает впаривать, что-де река вот тут давно кончилась, а там даже еще и не начиналась, а посередине ее вообще как бы нет (хотя река - вот она, течет себе) - то я посылаю этого советчика далеко-далеко...
и вас абсолютно не интересует как она (река) называлась прежде и какие народы жили по её берегам?
Гм. А если посередь реки вливается третьестепенный приток и требует дальше называть реку своим именем?
Кстати, разное название в разных течениях норма для великих рек. Несколько разных народов помещается.
А если посередь реки вливается третьестепенный приток и требует дальше называть реку своим именем?
Значит эток приток исламского толка.
Значит такой реке придется принять имя протока по завещаниям пророка.
и вас абсолютно не интересует как она (река) называлась прежде и какие народы жили по её берегам?
Похоже, Вы не уловили суть метафоры.
Река в данном случае - это и есть образ истории. Ее течение - ход времени.
Она так же последовательна и непрерывна, как история, и так же состоит из множества сливающихся или ответвляющихся ручейков.
Ручейки, в данном случае - и есть те самые народы.
Ручейки, в данном случае - и есть те самые народы.
по метафорам я не специализируюсь
больше по истории.
и из неё ясно выходит, что если в Киеве жили поляне, слабо размешанные русами, а на территории современной России (за исключением Новгорода) финно-угры, угры и тюрки, то претендовать на название Россия россиянам не с чего.
даже если нет других претендентов
найденный на улице ЧУЖОЙ кошелёк принято относить в бюро находок, а не совать себе в карман (хотя и других претендентов не видно)
ИМХО, естественно.
найденный на улице ЧУЖОЙ кошелёк принято относить в бюро находок,
А переданный по наследству - хранить дома, на почетном месте.
А переданный по наследству - хранить дома, на почетном месте.
к сожалению ....... такого наследования не было
несмотря на все заверения в этом
найденный на улице ЧУЖОЙ кошелёк
А некоторые и кошелек стырили,и кватирку прихватили коммунальную.еще и соседей щемят.И усе объясняют мифичиским переизбытком крови.
по метафорам я не специализируюсь
найденный на улице ЧУЖОЙ кошелёк принято относить в бюро находок, а не совать себе в карман (хотя и других претендентов не видно)
Ну вот, а говорите - "не специализируюсь..."
к сожалению ....... такого наследования не было
У меня в доме полно вещей, доставшихся от родителей. Но я никому не обязан доказывать, что владею ими законно (если только кто-то не предъявит на них свои права через суд - но тогда ему придется представить свои доказательства).
Вот поэтому я у Вас и спрашиваю: претенденты есть? Претендентов нет.
такого наследования не было
"Не прилично ли будет нам, братия,
Начать древним складом Печальную повесть о битвах Игоря, Игоря Святославича!
Начаться же сей песни
По былинам сего времени,
А не по вымыслам Бояновым."
Вымыслы Бояновы...
Т.е. уже почти тыщу лет, как всякие Бояны измышляют, измышляют, да все никак не вымышляют.
А некоторые и кошелек стырили,и кватирку прихватили коммунальную.еще и соседей щемят.И усе объясняют мифичиским переизбытком крови.
Совершенно верно!
Живой пример- история России.
это вам из российского далека так кажется
ибо и квартирка была из картонных коробок и кошелёк абсолютно пустой и дырявый (посмотрите на Иорданию даже сейчас)
а вот после того как евреи построили дома, дороги, оросили, вырастили урожай, развили промышленность, сшили новый кошелёк и наполнили его деньгами, то пришедшие издалека НЕродственники местных арабов вдруг стали громко кричать о кошельках и домах.
Ну вот, а говорите - "не специализируюсь..."
так это не метафора, а факт
Но я никому не обязан доказывать, что владею ими законно
это пока вас не спросят
Т.е. уже почти тыщу лет, как всякие Бояны измышляют, измышляют, да все никак не вымышляют.
2 вопроса:
1. почему же только 1000 лет?
2. там вообще-то по заумышлениям (замыслам) Бояновым.
просто товарищ взял Бояновы тексты и наполнил их новым содержанием
как потом с Задонщиной было - Взяли текст про половцев поменяли их на татар и ..... готово новое произведение.
Во времена Игоря песни готских дев, и времена Бусовы были неактуальны мовсем, и попали в Слово по невнимательности переписчика из Боянова текста из времён Игоря-Олега.
пришедшие издалека НЕродственники местных арабов вдруг стали громко кричать о кошельках и домах.
Попробуйте разделять и властвовать. Серьезно.
Друзы вполне интегрированы в израильское общество.
да пробовали уже из Германии 2 раза
нафиг-нафиг
пробуйте теперь вы
Живой пример- история России.
Болтовня.Уж,как окраинцы гудели,что и их объедают.Оказалось -себя прокормить не могут.Даже конкурентны только на дешевом газе.
евреи построили дома, дороги, оросили, вырастили урожай, развили промышленность, сшили новый кошелёк и наполнили его деньгами,
Неужели с нуля?
Неужели с нуля?
Я ж говорю посмотрите на Иорданию
Болтовня
Cвятая правда.
Кенигсберг, поди исконно- посконно русский город?
Отредактировано krapper (2012-05-05 22:35:17)
Я ж говорю посмотрите на Иорданию
И чего?Интеллектуальный багаж на месте наработали?
Кенигсберг, поди исконно- посконно русский город?
Обычная аннексия.
Обычная аннексия.
А название зачем менять, путать школьников с местом рождения Канта?
И чего?Интеллектуальный багаж на месте наработали?
по разному
некоторые на месте, некоторые с собой привезли.
но умение воевать уж точно приобрели на месте.
это пока вас не спросят
Вы невнимательны.
если только кто-то не предъявит на них свои права через суд - но тогда ему придется представить свои доказательства.
Вот поэтому я у Вас и спрашиваю: претенденты есть? Претендентов нет.
Бывают ссоры и тяжбы между родственниками, по поводу наследства.
Кому квартира, кому - дача... по своему опыту знаю.
Но то - родственники. Украина с Россией вон Севастополь и ЧФ все делят...
А украинцы Крым - с крымскими татарами...
Вы невнимательны.
я очень внимателен
просто ещё раз повторил вашу мысль, поскольку с ней согласен
Но то - родственники.
а я разве где-то писал, что украинцы и белоруссы русским не родственники?
я пытался всего лишь доказать, что первый (старший по рождению) брат, имеет больше прав на наследство, чем младший (даже если он выше ростом и сильнее).
Даже если он (старший) на это наследство и не претендует.
очень внимателен
просто ещё раз повторил вашу мысль, поскольку с ней согласен
А, понял. Извините.
я пытался всего лишь доказать, что первый (старший по рождению) брат, имеет больше прав на наследство, чем младший (даже если он выше ростом и сильнее).
Даже если он (старший) на это наследство и не претендует.
Что ж, это обсуждаемо.
Насколько я понял Вашу мысль, "старшему брату" как раз и отошел по наследству дедов дом.
Так что он вполне доволен. Причем - сам от всего остального отказался, лишь бы по отцовским долгам не платить...
А "младшему" (точнее, его потомкам) - банька.
Причем - сам от всего остального отказался, лишь бы по отцовским долгам не платить...
то есть вы считаете, что название "Россия" и "русские" надо отсчитывать только со времени беловежских договоров?
тогда у нас нет противоречий
Кстати, во времена Речи Посполитой на Украине она (Украина) называлась "Русь", а её православные жители "русинами".
И князь Иерёмия Вишневецкий был воеводой Русским.
Так что если вы сейчас не видите претендентов на это имя, не означает, что их не было раньше.
то есть вы считаете, что название "Россия" и "русские" надо отсчитывать только со времени беловежских договоров?
Кто это Вам сказал?
Кстати, во времена Речи Посполитой на Украине она (Украина) называлась "Русь", а её православные жители "русинами".
Вот видите...
Русины и до ПМВ дожили (а может, и позже). Их еще Гашек в "Швейке" упоминает...
И Гоголь (он, конечно, шовинист и все такое) считал Тараса Бульбу русским. Задолго до беловежских соглашений.
Так что если вы сейчас не видите претендентов на это имя, не означает, что их не было раньше.
А они раньше так и назывались - Малая Русь, Малая Россия.
Это они теперь отплевываются от этого названия, хотят именоваться Окраиной. Что ж, дело хозяйское... сами отказались.
И потом, имя национальности (народности, народа, группы людей) и имя государства - не одно и то же.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?