Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?

Бородино: кто выиграл сражение?

Сообщений 631 страница 660 из 750

631

Всеволод написал(а):

Хм... А скока там еврейской крови в тех, кто старательно выискивали седьмую воду на киселе, чтоб составить нынешний народ Израиля?

много
очень много

иногда даже перехлёстывает

632

Всеволод написал(а):

Перечитывая Ермолова, поймал себя на том, что не всегда понимаю, к чьей армии относится тот или иной генерал. Остерманн то понятно, что наш русский мужик, но другие менее на слуху.

мне особенно понравилось, как нелюбитель немцев ермолов с придыханием говарит о барклае и беннигcене

очень непатриотично

633

Всеволод написал(а):

Этот факт глубоко прискорбен сердцу патриота, ибо рушит картину кристально-чистой реки.

Дык мне глубоко пофигу, у кого какая в сердце картина.  :glasses:
Это его личные трудности.

Если дело касается реки - мне важно знать ВСЕ ее истоки, притоки  и изгибы.
Чтобы при случае не заблудиться.
Желательно также знать все варианты названия, чтобы пользоваться картами и устными описаниями.

А если какой-то чудак вдруг начинает впаривать, что-де река вот тут давно кончилась, а там даже еще и не начиналась, а посередине ее вообще как бы нет (хотя река - вот она, течет себе) - то я посылаю этого советчика далеко-далеко...   :sceptic:

634

NLPepper написал(а):

Желательно также знать все варианты названия, чтобы пользоваться картами и устными описаниями.

А если какой-то чудак вдруг начинает впаривать, что-де река вот тут давно кончилась, а там даже еще и не начиналась, а посередине ее вообще как бы нет (хотя река - вот она, течет себе) - то я посылаю этого советчика далеко-далеко...

и вас абсолютно не интересует как она (река) называлась прежде и какие народы жили по её берегам?

635

Гм. А если посередь реки вливается третьестепенный приток и требует дальше называть реку своим именем?

Кстати, разное название в разных течениях норма для великих рек. Несколько разных народов помещается.

636

Всеволод написал(а):

А если посередь реки вливается третьестепенный приток и требует дальше называть реку своим именем?

Значит эток приток исламского толка.
Значит такой реке придется принять имя протока по завещаниям пророка.

637

Зигги написал(а):

и вас абсолютно не интересует как она (река) называлась прежде и какие народы жили по её берегам?

Похоже, Вы не уловили суть метафоры.  :no:

Река в данном случае - это и есть образ истории. Ее течение - ход времени.
Она так же последовательна и непрерывна, как история, и так же состоит из множества сливающихся или ответвляющихся ручейков.

Ручейки, в данном случае - и есть те самые народы.

638

NLPepper написал(а):

Ручейки, в данном случае - и есть те самые народы.

по метафорам я не специализируюсь

больше по истории.

и из неё ясно выходит, что если в Киеве жили поляне, слабо размешанные русами, а на территории современной России (за исключением Новгорода) финно-угры, угры и тюрки, то претендовать на название Россия россиянам не с чего.

даже если нет других претендентов

найденный на улице ЧУЖОЙ кошелёк принято относить в бюро находок, а не совать себе в карман (хотя и других претендентов не видно)

ИМХО, естественно.

639

Зигги написал(а):

найденный на улице ЧУЖОЙ кошелёк принято относить в бюро находок,

А переданный по наследству - хранить дома, на почетном месте.

640

NLPepper написал(а):

А переданный по наследству - хранить дома, на почетном месте.

к сожалению ....... такого наследования не было

несмотря на все заверения в этом

641

Зигги написал(а):

найденный на улице ЧУЖОЙ кошелёк

А некоторые и кошелек стырили,и кватирку прихватили коммунальную.еще и соседей щемят.И усе объясняют мифичиским переизбытком крови. :D

642

Зигги написал(а):

по метафорам я не специализируюсь

Зигги написал(а):

найденный на улице ЧУЖОЙ кошелёк принято относить в бюро находок, а не совать себе в карман (хотя и других претендентов не видно)

Ну вот, а говорите - "не специализируюсь..."  :glasses:

Зигги написал(а):

к сожалению ....... такого наследования не было

У меня в доме полно вещей, доставшихся от родителей. Но я никому не обязан доказывать, что владею ими законно (если только кто-то не предъявит на них свои права через суд -  но тогда ему придется представить свои доказательства).

Вот поэтому я у Вас и спрашиваю: претенденты есть? Претендентов нет.

643

Зигги написал(а):

такого наследования не было

"Не прилично ли будет нам, братия,
Начать древним складом Печальную повесть о битвах Игоря, Игоря Святославича!
Начаться же сей песни
По былинам сего времени,
А не по вымыслам Бояновым."

Вымыслы Бояновы...
Т.е. уже почти тыщу лет, как всякие Бояны измышляют, измышляют, да все никак не вымышляют.:)

644

Alexkevin написал(а):

А некоторые и кошелек стырили,и кватирку прихватили коммунальную.еще и соседей щемят.И усе объясняют мифичиским переизбытком крови.

Совершенно верно!

Живой пример- история России.

645

Alexkevin написал(а):

А некоторые и кошелек стырили,и кватирку прихватили коммунальную.еще и соседей щемят.И усе объясняют мифичиским переизбытком крови.

это вам из российского далека так кажется

ибо и квартирка была из картонных коробок и кошелёк абсолютно пустой и дырявый (посмотрите на Иорданию даже сейчас)

а вот после того как евреи построили дома, дороги, оросили, вырастили урожай, развили промышленность, сшили новый кошелёк и наполнили его деньгами, то пришедшие издалека НЕродственники местных арабов вдруг стали громко кричать о кошельках и домах.

NLPepper написал(а):

Ну вот, а говорите - "не специализируюсь..."

так это не метафора, а факт :)

NLPepper написал(а):

Но я никому не обязан доказывать, что владею ими законно

это пока вас не спросят :)

Jinn написал(а):

Т.е. уже почти тыщу лет, как всякие Бояны измышляют, измышляют, да все никак не вымышляют.:)

2 вопроса:

1. почему же только 1000 лет?
2. там вообще-то по заумышлениям (замыслам) Бояновым.

просто товарищ взял Бояновы тексты и наполнил их новым содержанием

как потом с Задонщиной было - Взяли текст про половцев поменяли их на татар и ..... готово новое произведение.

Во времена Игоря песни готских дев, и времена Бусовы были неактуальны мовсем, и попали в Слово по невнимательности переписчика из Боянова текста из времён Игоря-Олега.

646

Зигги написал(а):

пришедшие издалека НЕродственники местных арабов вдруг стали громко кричать о кошельках и домах.

Попробуйте разделять и властвовать. Серьезно.

647

Всеволод написал(а):

Друзы вполне интегрированы в израильское общество.

648

Всеволод написал(а):

да пробовали уже из Германии 2 раза

нафиг-нафиг

пробуйте теперь вы

649

krapper написал(а):

Живой пример- история России.

Болтовня.Уж,как окраинцы гудели,что и их объедают.Оказалось -себя прокормить не могут.Даже конкурентны только на дешевом газе.

650

Зигги написал(а):

евреи построили дома, дороги, оросили, вырастили урожай, развили промышленность, сшили новый кошелёк и наполнили его деньгами,

Неужели с нуля?

651

Alexkevin написал(а):

Неужели с нуля?

:yep:

Я ж говорю посмотрите на Иорданию

652

Alexkevin написал(а):

Болтовня

Cвятая правда.

Кенигсберг, поди исконно- посконно русский город?

Отредактировано krapper (2012-05-05 22:35:17)

653

Зигги написал(а):

Я ж говорю посмотрите на Иорданию

И чего?Интеллектуальный багаж на месте наработали?

krapper написал(а):

Кенигсберг, поди исконно- посконно русский город?

Обычная аннексия.

654

Alexkevin написал(а):

Обычная аннексия.

А название зачем менять, путать школьников с местом рождения Канта?

655

Alexkevin написал(а):

И чего?Интеллектуальный багаж на месте наработали?

по разному :)

некоторые на месте, некоторые с собой привезли.

но умение воевать уж точно приобрели на месте.

656

Зигги написал(а):

это пока вас не спросят

Вы невнимательны.  ^^

NLPepper написал(а):

если только кто-то не предъявит на них свои права через суд -  но тогда ему придется представить свои доказательства.

Вот поэтому я у Вас и спрашиваю: претенденты есть? Претендентов нет.

Бывают ссоры и тяжбы между родственниками, по поводу наследства.
Кому квартира, кому - дача... по своему опыту знаю.

Но то - родственники. Украина с Россией вон Севастополь и ЧФ все делят...  :dontknow:
А украинцы Крым - с крымскими татарами...

657

NLPepper написал(а):

Вы невнимательны.

я очень внимателен

просто ещё раз повторил вашу мысль, поскольку с ней согласен :)

NLPepper написал(а):

Но то - родственники.

а я разве где-то писал, что украинцы и белоруссы русским не родственники?

я пытался всего лишь доказать, что первый (старший по рождению) брат, имеет больше прав на наследство, чем младший (даже если он выше ростом и сильнее).
Даже если он (старший) на это наследство и не претендует.

658

Зигги написал(а):

очень внимателен

просто ещё раз повторил вашу мысль, поскольку с ней согласен

А, понял. Извините.  ;)

Зигги написал(а):

я пытался всего лишь доказать, что первый (старший по рождению) брат, имеет больше прав на наследство, чем младший (даже если он выше ростом и сильнее).
Даже если он (старший) на это наследство и не претендует.

Что ж, это обсуждаемо.

Насколько я понял Вашу мысль, "старшему брату" как раз и отошел по наследству дедов дом.
Так что он вполне доволен. Причем - сам от всего остального отказался, лишь бы по отцовским долгам не платить...

А "младшему" (точнее, его потомкам) - банька.  :glasses:

659

NLPepper написал(а):

Причем - сам от всего остального отказался, лишь бы по отцовским долгам не платить...

то есть вы считаете, что название "Россия" и "русские" надо отсчитывать только со времени беловежских договоров?

тогда у нас нет противоречий :)

Кстати, во времена Речи Посполитой на Украине она (Украина) называлась "Русь", а её православные жители "русинами".
И князь Иерёмия Вишневецкий был воеводой Русским.

Так что если вы сейчас не видите претендентов на это имя, не означает, что их не было раньше.

660

Зигги написал(а):

то есть вы считаете, что название "Россия" и "русские" надо отсчитывать только со времени беловежских договоров?

Кто это Вам сказал?

Зигги написал(а):

Кстати, во времена Речи Посполитой на Украине она (Украина) называлась "Русь", а её православные жители "русинами".

Вот видите...

Русины и до ПМВ дожили (а может, и позже). Их еще Гашек в "Швейке" упоминает...

И Гоголь (он, конечно, шовинист и все такое) считал Тараса Бульбу русским. Задолго до беловежских соглашений.

Зигги написал(а):

Так что если вы сейчас не видите претендентов на это имя, не означает, что их не было раньше.

А они раньше так и назывались - Малая Русь, Малая Россия.
Это они теперь отплевываются от этого названия, хотят именоваться Окраиной. Что ж, дело хозяйское... сами отказались.

И потом, имя национальности (народности, народа, группы людей) и имя государства - не одно и то же.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?