Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?

Бородино: кто выиграл сражение?

Сообщений 661 страница 690 из 750

661

Зигги написал(а):

умение воевать уж точно приобрели на месте.

Они еще и воевать умеют?И кого они победили кроме арабов?

krapper написал(а):

А название зачем менять,

А это коммунячья практика.Я,лично,голосовал за возвращение исторических названий.Санкт-Петербургу в частности.

662

NLPepper написал(а):

хотят именоваться Окраиной.

Даже "черное золото"у них свое. :rofl:

http://uploads.ru/t/d/9/5/d957n.jpg

663

Ну слава аллаху разобрались. Настоящие русские это, получается, украинцы. В отличие от московитов, кои суть мордва-чудь-татары(булгары).

Аминь.

664

NLPepper написал(а):

Русины и до ПМВ дожили (а может, и позже)

И сейчас живут. Вот только язык их на москальский мало похож. :)

665

"Князь Кутузов дал повеление корпусу графа Остер-мана идти туда поспешнее и соединиться с корпусом Багговута, незадолго пред сим посланным; отправлены полки гвардейской пехотной дивизии. Генералу от инфантерии Дохтурову поручил начальство над войсками 2-й армии и всеми вообще находящимися на левом крыле. Мне приказал отправиться немедленно во 2-ю армию, снабдить артиллерию снарядами, в которых оказался недостаток. Удостоил меня доверенности представить ему замечания мои, если усмотрю средства полезные в местных обстоятельствах настоящего времени. [189]
Известно мне было, что начальник главного штаба 2-й армии граф Сен-При ранен, и немногих весьма имея знакомых между заменившими прежних начальников, ожидал я встретить большие затруднения, и чтобы не появиться вполне бесполезным, предложил начальнику артиллерии 1-й армии графу Кутайсову назначить в распоряжение мое три конноартиллерийские роты с полковником Никитиным, известным отличной своей храбростию. Во весь карьер неслись роты из резерва, и Никитин уже при мне за приказанием."

Простые русские мужики Сен-При, Багговут...

666

Всеволод написал(а):

разобрались.

Это Вам так кажется.

667

NLPepper написал(а):

Кто это Вам сказал?

Вы, конечно

это ведь Вы написали "Причем - сам от всего остального отказался, лишь бы по отцовским долгам не платить..."

пост 659

если старший - Украина, то  ..... всё что вы описали было ей проделано в Белой Веже и никак ни раньше.

NLPepper написал(а):

Русины и до ПМВ дожили (а может, и позже). Их еще Гашек в "Швейке" упоминает...

Совсем вы запутались - у Гашека русины - жители австрийских карпат - теперешние словенцы.

А вот жители равнинной Украины назывались русинами вплоть до Переяславской рады, когда вошедшим в состав Московии украинцам было предписано считаться младшими (окраинными) братьями.

Конкурентов на звание "русских" московиты потерпеть не могли.

NLPepper написал(а):

И Гоголь (он, конечно, шовинист и все такое) считал Тараса Бульбу русским

и это верно

Шляхтич, пан Гоголь-Яновский, не мог считать православного казака-русина Т. Бульбу никем кроме русского.

то есть так и выходит, что настоящие русские это именно украинцы, а не россияне.

NLPepper написал(а):

А они раньше так и назывались - Малая Русь, Малая Россия.

славно, была ещё и червонная русь и русь галицкая.

И одновременно с ними была и ...... Залесская Украина (теперешняя Россия).

Это уже потом её перекрестили в "Великия"

NLPepper написал(а):

Это они теперь отплевываются от этого названия, хотят именоваться Окраиной.

да нет, это вы их Окраиной назначили

в 1654 году.

До этого это Русь была.

668

Alexkevin написал(а):

Они еще и воевать умеют?И кого они победили кроме арабов?

так а они победили того кто был

были бы другие - посмотрели бы

а встречный вопрос, кого ваши-то победили?

кроме тех кто был?

Alexkevin написал(а):

Это Вам так кажется.

я понимаю, что вам не хочется, и ради этого вы готовы переть против фактов.

Кстати, а чем вам не нравятся мордва или там татары?

669

Вертаясь ближе к теме. В Лексиконе прописных истин про железные дороги сказано, что если бы Наполеон имел их в своем распоряжении, то был бы непобедим. Это, оказывается, не Флобер придумал.

http://militera.lib.ru/h/zheleznodorozh … ii/01.html

"Действительно, сложившаяся еще в середине XVII века так называемая пятипереходная система снабжения войск, основанная на гужевом транспорте, не позволяла армиям удаляться от своего «оперативного базиса» более чем на 125 километров без риска потерпеть сокрушительное поражение, полностью лишившись снабжения. В то же время железнодорожный транспорт легко решал такую задачу.
Справедливость этого достаточно наглядно иллюстрируют расчеты профессора Ф. А. Макшеева, сделанные им только по одному виду материальных потребностей армии — продовольствию.
«Если бы в распоряжении Наполеона, — делает вывод Ф. А. Макшеев, — была хотя бы одна железнодорожная линия, от Вильны по направлению к Смоленску, то доставка продовольствия из Вильны стала бы возможной. Суточное довольствие 400 000 армии при 50 000 лошадей ... составляет:
муки (в среднем по 2 1/2 фунта на человека) = 25 000 пудов
круп (в среднем по 1/3 фунта на человека) = 3 400 пудов
овса (по 14 фунтов в среднем на лошадь) = 14 000 пудов
сена (по 10 фунтов в среднем на лошадь) = 10 000 пудов
Итого: 52 400 пудов
Один товарный поезд поднимает 10 000–20 000 пудов... Следовательно, для подвоза исчисленного выше количества запасов потребовалось бы ежедневно отправлять из Вильны к Смоленску от 3–5 товарных поездов»{9}. Иначе говоря, если бы армия Наполеона получала лишь 3–5 железнодорожных составов продовольствия в сутки, то ей незачем было бы уходить из Москвы! [13]"

670

Зигги написал(а):

встречный вопрос, кого ваши-то победили?

Так я же не понтуюсь,как некоторые.

Зигги написал(а):

это вы их Окраиной назначили

Неправда.Они сами.Их назначили малороссами.

Зигги написал(а):

вы готовы переть против фактов.

Каких фактов?Где они?Пока что выяснили,что название Русь произошло от властителей оной.Так,кроме полянского Киева,в других городах с"Великим столом"разве не та же династия правила?Почему поляне перед "мордвой"приоритет имеют?Потому что их Рюриковичи раньше трахнули?

671

Alexkevin написал(а):

Так я же не понтуюсь,как некоторые.

Так я тоже, но вы же сами спросили  :dontknow:

Alexkevin написал(а):

Их назначили малороссами.

то есть назвать старшего брата малЫм это нормально?

Alexkevin написал(а):

Почему поляне перед "мордвой"приоритет имеют?

потому что они у мордвы власть поставили, а не наоборот.

--------------------------------------

но вот что характерно - в борьбе со мной и Вы и НЛПеппер фактов стараетесь не приводить (ибо они против вас) а в основном пользуетесь аллюзиями, вопросами и метафорами.

странно это для людей уверенных в своей правоте.

672

Зигги написал(а):

то есть назвать старшего брата

Это показатель того, что мы, московиты, считали старшими именно себя любимых. Почему бы ославянившейся мордве и потомкам служилых татар, великий князь которых сперва получал ярлык от самого великого хана, а потом этих ханов бил, не считать себя старше? Чисто на уровне феодального сознания, великий хан неизмеримо выше воеводы или даже короля.

Чем там заведовал Богдан Зиновий Хмельницкий? Запорожской сечью? По нашим меркам, обычный темник, каких в нашей империи было много. Ну, типа Тайбуги. До Ногая не дотягивает, а уж до Кучума как до луны.

Во, предлагаю лозунг: Москва - третий Каракорум! Вторым был Сарай Берке.

Отредактировано Всеволод (2012-05-06 21:03:13)

673

Зигги написал(а):

назвать старшего брата малЫм это нормально?

А если термин чисто территориальный?

Зигги написал(а):

потому что они у мордвы власть поставили, а не наоборот.

Так и тут первенство у новгородцев.

Зигги написал(а):

Залесская Украина (теперешняя Россия).

Это только говорит,что термин искусственный.И принят малороссами,лишь ничего не иметь общего с Россией.

674

Всеволод написал(а):

Во, предлагаю лозунг: Москва - третий Каракорум! Вторым был Сарай Берке.

так я не против

Кстати, ничем не хуже третьего Рима.

просто выставлять себя ЕДИНСТВЕННЫМИ претендентами на звание "русов" и "России", в такое ситуашии несколько ........ мовэтонно.

Alexkevin написал(а):

А если термин чисто территориальный?

Ой, это вы мне рассказываете?

Я Вам искренне поверю, но вот с украинцами будет сложнее.

Alexkevin написал(а):

И принят малороссами,лишь ничего не иметь общего с Россией.

почему же они-то себя русинами и русскими называли и свою землю Россией.

до прихода московских бояр, которых Ак Царь из Москвы послал.

675

Зигги написал(а):

просто выставлять себя ЕДИНСТВЕННЫМИ претендентами на звание "русов" и "России",

Моя таки категорически против отождествления локальной группы "русов" и великой империи (т.е. по определению многонациональной структуры) "России". Русами могут считать себя много кто, но Россия таки одна.

676

Зигги написал(а):

до прихода московских бояр, которых Ак Царь из Москвы послал.

Опять неправда.Гетманство только при Катьке отменили.

Зигги написал(а):

просто выставлять себя ЕДИНСТВЕННЫМИ претендентами на звание "русов" и "России", в такое ситуашии несколько ........ мовэтонно

Извините,Вы про кого пишете?Лично я всего лишь отвечаю некоторым Крапперамукраинцам на их бред,что Россия к Руси никакого отношения не имеет.

677

Alexkevin написал(а):

Опять неправда.Гетманство только при Катьке отменили.

ну если звание гетмана брату своего полюбовника Кириллке Разумовскому давать, то ..... какое ж это гетманство.

Alexkevin написал(а):

что Россия к Руси никакого отношения не имеет.

А я пишу, что имеет.

Меньшее, чем Украина, но имеет несомненно.

Как и к Орде.

И те же бывшие подданные Орды это понимали, называя русских царей - Белыми Царями.

678

Зигги написал(а):

какое ж это гетманство.

Это Мазепу надо спросить.

679

Зигги написал(а):

Меньшее, чем Украина,

По Вашей логике Украина меньшее,чем Новгородская область?

680

Alexkevin написал(а):

Это Мазепу надо спросить.

у него, кстати, гетманство было честное - выборное.

Alexkevin написал(а):

По Вашей логике Украина меньшее,чем Новгородская область?

Так ни Ладогу ни Новгород никто русской землёй тогда не называл

Только после перемещения в Киев возникли Князья Руссии.

681

Зигги написал(а):

Не называли или не знаете?

682

Зигги написал(а):

Стоял Новгород на озере с названием Ilmajärvi, а Ладога - на озере Aaltokka.

Отредактировано Ursvamp (2012-05-06 22:59:15)

683

Alexkevin написал(а):

Не называли или не знаете?

знаю, что не называл

только Киевское княжество.

даже соседний Чернигов не называли.

684

Вот интересная статья

В исторической науке давно уже отмечено, что в XII — XIII вв. название «Русь» обозначало вполне определенную страну — собственно Киевскую землю.

http://litopys.org.ua/rizne/spysok/spys05.htm

После смерти Андрея Боголюбского на совещании во Владимире говорилось: «...князь наш убьен, а детей у него нету, сынок его в Новегороде, а братья его в Руси...». Итак, Владимиро-Суздальская земля — не Русь, а Русь — это южные княжества, где живут братья Андрея

В 1135 г. «иде в /24/ Русь архиепископ Нифонт с лучьшими мужи».

«бежащю же Святославу из Новагорода идущю в Русь к брату»

Не причисляли себя к русинам и жители Смоленской земли, что явно вытекает из рассказа о походе Изяслава Мстиславича на Волгу в 1148 г. На устье Медведицы он соединился с новгородцами, а потом пришел его брат Ростислав «с всими рускыми силами, полкы, и с Смоленьскими»

ну и так далее

685

Зигги написал(а):

детей у него нету, сынок его

Достоверный текст.:)
Или вот,с этой же статьи:
"название «Русь» появилось не в XI — XII вв., а значительно раньше: в IX в. в Новгороде, в начале X в. в Киеве."
Так и получается.А Новгород уже 600 лет Российский.

Отредактировано Alexkevin (2012-05-07 02:20:10)

686

Причем автор называет полян русью исключительно для отрицания норманнской версии Русской государственности.Не кошерно.

687

Alexkevin написал(а):

А это коммунячья практика.Я,лично,голосовал за возвращение исторических названий.Санкт-Петербургу в частности.

Санкт Петербург Ленинградской области?

688

NLPepper написал(а):

А они раньше так и назывались - Малая Русь, Малая Россия.
Это они теперь отплевываются от этого названия, хотят именоваться Окраиной. Что ж, дело хозяйское... сами отказались.

Дык, вот в чем дело: это наша земля и нам решать, как ей называться и кто имеет право называться руским.

А то с традиционным русским воровством гербов, флагов и названий скоро Москву в Киев переименуете.

689

Alexkevin написал(а):

Даже "черное золото"у них свое.

Украинская свинья- это английская белая.

http://hitagro.ru/wp-content/uploads/2012/04/d37ef2315db6.jpg

690

Всеволод написал(а):

Ну слава аллаху разобрались. Настоящие русские это, получается, украинцы. В отличие от московитов, кои суть мордва-чудь-татары(булгары).

Аминь.

Золотые Ваши слова!

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?