Москва - третий Каракорум! Вторым был Сарай Берке.
А четвертому не бывать!
Лозунг поддерживаю.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?
Москва - третий Каракорум! Вторым был Сарай Берке.
А четвертому не бывать!
Лозунг поддерживаю.
Не кошерно.
а вам что не дай всё некошерно будет
представляете если бы я ссылку на норманиста дал?
а вам что не дай всё некошерно будет
— Вуйку Стефане! Що то ви робите?! Навіщо ви берізку рубаєте? Така струнка, молоденька, так око зеленими листочками милувала, а ви її геть!
— Ой, сусіде, й не кажіть, в самого серце кров'ю обливається, але мушу те зробити — прийдуть москалі, побачать берізку і скажуть: "Ето ісконно русская тєріторія!"
нам решать, как ей называться.
Ваше право.
называться руским
Рускими называйтесь сколько хотите.
Рускими называйтесь сколько хотите.
С одним "С", безусловно.
вам что не дай
Вы меня с Парадоксом попутали.
Вуйку Стефане! Що то ви робите?! Навіщо ви берізку рубаєте? Така струнка, молоденька, так око зеленими листочками милувала, а ви її геть!
— Ой, сусіде, й не кажіть, в самого серце кров'ю обливається, але мушу те зробити — прийдуть москалі, побачать берізку і скажуть: "Ето ісконно русская тєріторія!"
Во-во,разве это русский?Мова какая-то.
то есть назвать старшего брата малЫм это нормально?
В том смысле, каком это было сделано - да. Вот как в Лондоне - есть Сити, и есть Большой Лондон.
Во-во,разве это русский?Мова какая-то.
Дык, в русском и козак через а пишется.
Смех, да и только.
Смех, да и только.
"Смех без причины-..."
"Смех без причины-..."
Нате Вам:
Нате Вам:
А это Запорожский казак?
— Вуйку Стефане! Що то ви робите?! Навіщо ви берізку рубаєте? Така струнка, молоденька, так око зеленими листочками милувала, а ви її геть!
А это Запорожский казак?
По масти не козак, т.к. волына по- кавалерийски висит, не по- козачьему.
Я вас умоляю. Настоящие казаки (орда Джанибека и Гирея) отделились от Ногайской орды и с тех пор живут тут недалече. Ихняя республика так и звалась до 30-х годов - Казакская.
Ихняя республика так и звалась до 30-х годов - Казакская.
Подонок гуляет, казах молодой.
мне особенно понравилось, как нелюбитель немцев ермолов с придыханием говарит о барклае и беннигcене
На самом деле, ряд историков возлагает вину за результат Бородинского сражения на Беннигсена.
Российские и советские источники указывают на особый замысел Кутузова, который заставил Наполеона атаковать именно левый фланг.[13] Историк Тарле приводит точные слова Кутузова:
«Когда неприятель… употребит в дело последние резервы свои на левый фланг Багратиона, то я пущу ему скрытое войско во фланг и тыл.»[14]
Однако накануне битвы 3-й пехотный корпус генерал-лейтенанта Тучкова 1-го был выведен из засады позади левого фланга по приказу начальника штаба Беннигсена без ведома Кутузова. Действия Беннигсена оправдываются его намерением следовать формальному плану битвы
.
А Ермолов, при его безусловной храбрости, был придворным генералом. Перед войной 1812г. он был командиром гвардейской дивизии - должность исключительно придворная.
Дык, вот в чем дело: это наша земля и нам решать, как ей называться и кто имеет право называться руским.
То есть, как та собака на сене: и сама не ам, и другим не дам!
Нет уж, отказались от права именоваться Русью и русскими - значит потеряли его. Оно перешло к младшему брату.
С одним "С", безусловно.
Вот видите - а мы с двумя!
Зигги написал(а):
то есть назвать старшего брата малЫм это нормально?
В том смысле, каком это было сделано - да.
У нас, в москальском языке, есть даже специальное выражение: "малая родина". Интересно, в других оно есть?
а мы с двумя!
СС и КПСС - тоже с двумя.
"малая родина". Интересно, в других оно есть?
Финны говорят и пишут порой: наша маленькая Финляндия. Так же, как и - Великая Финляндия .
СС и КПСС - тоже с двумя.
Фу, это на Вас не похоже...
У нас, в москальском языке, есть даже специальное выражение: "малая родина". Интересно, в других оно есть?
А у нас, в израильском языке, есть специальное выражение "доисторическая родина" (та где жили до приезда на историческую)
Нет уж, отказались от права именоваться Русью и русскими - значит потеряли его. Оно перешло к младшему брату.
А прикольно, чтобы в 1991г. Украина в ООН переименовалась в Украину- Русь.
А прикольно, чтобы в 1991г. Украина в ООН переименовалась на Украину- Русь.
Почему нет?
Есть же Северная и Южная Кореи.
Были две республики в Германии - демократическая и федеративная.
Главное - не было на то желания и воли. А то была бы сейчас снова Киевская Русь, член Совбеза ООН...
А то была бы сейчас снова Киевская Русь, член Совбеза ООН
Тогда уже Киевский СССР.
Фу, это на Вас не похоже
Что на меня не похоже? Да я завзятый лингвист-любитель. Ваше - про два "с" - воленс-ноленс вызывает естественную реакцию. Или Вам не понравилось СС и КПСС в одном ряду?
Ваше - про два "с" - воленс-ноленс вызывает естественную реакцию.
Вот именно от Вас эта якобы "естественная" реакция меня неприятно удивила.
Не думал, что для Вас это в порядке вещей
Или Вам не понравилось СС
А какое отношение имеет СС к России? Или даже к аббревиатурам КПСС или СССР?
Финнам понравилось бы, если кто-нибудь начнет острить по поводу сходства между Гитлеровской Германией и Финляндией, основываясь всего лишь на совпадении известной Вам эмблемы?
Тогда уже Киевский СССР.
И где там слово "Русь"?
А какое отношение имеет СС к России?
Так немцы (авторы СС) у нас государствообразующая нация. Были.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Бородино: кто выиграл сражение?