Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В России 6 тысяч генералов запаса не знают, чем заняться

В России 6 тысяч генералов запаса не знают, чем заняться

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

В России 6 тысяч генералов запаса не знают, чем заняться

В России шесть тысяч генералов запаса, нанятых в конце февраля Минобороны, не знают, чем заняться. При этом они получают зарплату в 15 - 20 тыс. рублей.
        Военное руководство заключило с генералами договоры, не объяснив для чего. Они полагают, из нанятых военнослужащих должны были создать инспекторский корпус для контроля за состоянием войск. Официально служебные обязанности генералам не сообщили.

http://www.utro.ru/news/2012/04/09/1039452.shtml

Хм, никогда не предполагал такое большое количество генералов в России  :O   На полном серьёзе

2

Sorin написал(а):

должны были создать инспекторский корпус для контроля за состоянием войск

Процентов 90 можно смело гнать копарями нах и более никогда не и близко не подпускать к ВС.

3

Нууу так уж 90% , стране нужны герои , а система сама на мой взгляд , порождает иждивенцев , для РФ кмк это нерентабельно . Любопытно а в армиях Запада чем занимаются генералы в отставке ? У нас к примеру ,книжки пишут в политику лезут ,ну или разводят рыбу (знаю одного ) в своем водоеме .

4

Sorin написал(а):

У нас к примеру ,книжки пишут в политику лезут ,ну или разводят рыбу (знаю одного ) в своем водоеме .

А у нас ведут себя достаточно агрессивноактивно. выходя на пенсию не едут на историческую родину(в большинстве своём они россияне), а начинают лезть в депутаты. создавать разную богопротивную хрень типа общества памяти Суворова или Жукова и всемерно ратовать скорейшему объединению с "братской" РФ-чистой воды "пятая колонна" по отношению к стране. А вот по отношению к нашей власти-наоборот, "родственные души" суть-у нас там большинство таких вот интеграстов.
Знаю только одного умного и порядочного, весьма толкового в профессиональном смысле генерала(знаю его очень хорошо лично), который в отставке нашёл своё место и профессионально справился-генерал-лейтенант Валерий Владимирович Губаренко. Он после выхода на пенсион много лет был гендиректором мемориального комплекса БК-так буквально на днях губернатор не продлили с ним контракт, несмотря на то, что столько он сделал для БК(в первую очередь, благодаря личным качествам и личным знакомствам, офигеть каким обширным-от МО правительства РФ и Москвы с областью до Угольникова с Коттом и Познера) и сколько ещё мог сделать-столько на его месте попросту не сделает никто. Это было неожиданно для всех абсолютно(и для губернатора тоже), но у нас ВСЁ решает ОДИН человек. Что за замут за этим стоит, пока ещё не разобрались, но, скорее всего, готовят к продаже.
А вот с большинством картина похожая на то, что было с работниками общепита в начале кооперативного движения, когда массово открывались частные рестораны, кафе и прочие забегаловки-тогда все частники напрали себе персонал из сотрудников савеццкага общепита, логично(как им думалось) посчитав, что они люди в этом деле опытные, знают всё от кухни до зала и бухгалтерии и с ними будет легко работать. Через год все выгнали их нах на улицу, поскольку они и у частника работали абсолютно так-же, как до этого на государство-всё в грязи, всё сделано через жопу и воруют по страшной силе. И пох им з/п, в разы бОльшая, чем на прежнем месте-пох им всё, работать по-человечески тупо не способны.
Хотя, знаю ещё одного-типа фермера. тоже неплохой мужик. Но фермер-это слишком громко. Так, прикупил себе хуторок, хозяйство какое-никакое, пруд, сад. Просто живёт "на воле" в своё удовольствие-лещину разводит.

Отредактировано vadja2 (2012-04-19 16:26:42)

5

vadja2 написал(а):

выходя на пенсию не едут на историческую родину(в большинстве своём они россияне)

Наши тоже не едут .Принцип что бы не делать ,лишь бы не делать , аналогично разные там комитеты «за права угнетаемых» и т.д. да и пенсия их в разы отличается от тех .кто всю сознательную жизнь трудился в зной и холод  в борьбе « за урожай» . Как хорошо быть генералом (С)   ;)

Отредактировано Sorin (2012-04-19 17:02:49)

6

Sorin написал(а):

пенсия их в разы отличается

О чём и речь. Зато они очень громогласно потом объясняют, что в РБ прекрасно можно прожить, ни в чём себе не отказывая,а всех, кто думает по другому-так же громогласно обвиняют в работе на Госдеп и причисляют "к так называемой оппозиции".

Sorin написал(а):

Как хорошо быть генералом (С)

Ну неплохо, неплохо...

Отредактировано vadja2 (2012-04-19 19:39:53)

7

Sorin написал(а):

Любопытно а в армиях Запада чем занимаются генералы в отставке ? У нас к примеру ,книжки пишут в политику лезут ,ну или разводят рыбу (знаю одного ) в своем водоеме .

Злые языки (Жак Пикар) клеветали, что работают консультантами в компаниях, поставляющих армии разные полезные вещи. Консультации проводят за рюмкой чая с бывшими коллегами.

8

vadja2 написал(а):

Процентов 90 можно смело гнать копарями нах и более никогда не и близко не подпускать к ВС.

Да, все они негодяи и бездельники! А те, которых вычистили при Сталине, все герои и военные гении. Вот к чему привёл сталинизм...

9

Ринго Сталин написал(а):

Вот к чему привёл сталинизм...

Да мы знаем, что Сталин редкостный дебил, можете не повторять лишний раз.

10

Sorin написал(а):

а система сама на мой взгляд , порождает иждивенцев , для РФ кмк это нерентабельно .

Фишка в том, что если отставных генералов не подкармливать, то те, что еще на службе, будут стараться служить подольше. Тюкая по головам (фигурально, по службе) наиболее способных подчиненных. Что отрицательно сказывается на армии.

11

Всеволод написал(а):

Фишка в том, что если отставных генералов не подкармливать,

А пенсия?

12

Sorin написал(а):

Любопытно а в армиях Запада чем занимаются генералы в отставке ?

У нас не совсем запад, но... Лично знаю троих. Один работает директором в крупной компании, у двоих свой бизнес, с армией не связанный, но требующий организаторских способностей. Все серьезные ЧОПы (так, кажется в России это называют) принадлежат офицерам в отставке в звании полковник и выше. В военной промышленности многие работают. Ну и пол-кнесета у нас с генеральскими погонами.

13

grg написал(а):

Ну и пол-кнесета у нас с генеральскими погонами.

Так у вас страна постоянно воюющая. тут нифига плохого не вижу.

Ринго Сталин написал(а):

Да, все они негодяи и бездельники! А те, которых вычистили при Сталине, все герои и военные гении

Заметьте, это Вы сказали. Я такой перл запомню, пожалуй. Авось, сгодится когда-нить. ;)

Ринго Сталин написал(а):

Вот к чему привёл сталинизм...

В том числе, Вас привёл в состояние полнейшего маразма и навязчивых идей-где Вы тут про "лично расстрянных сталиным генералов" и прочих мудаков "в пыльных шлемах" увидели? Они именно сейчас массово на пенсию повалили, особенно в Молдове?

Отредактировано vadja2 (2012-04-19 22:10:08)

14

Офигеть...
Все такие компетентные....аж жуть берет.
Обо всем  знают...у кого какая квалификация,кого и в каком объеме надо гнать из армии,кому куда и когда ехать, и т.п.
Появляется ощущение,что присутствуешь на совещании Ген.штаба или еще более влиятельной конторы.
И воинское звание присутствующих-не ниже генерал-полковника.
:)

15

air 100 написал(а):

Все такие компетентные.

Пообщайтесь и поймёте.

air 100 написал(а):

аж жуть берет.

Жуть должна брать от такого:
http://abos.ru/?p=37898
Вы предлагаете эти охуевшие рожи и после увольнения со службы опять пристроить к минобороновской кормушке?

16

air 100 написал(а):

Офигеть...

А нечего ,что ,перед монитором , я курю  и в тапочках на босу ногу ?   :smoke:

17

Sorin написал(а):

А нечего ,что ,перед монитором , я курю  и в тапочках на босу ногу ?

Да ладно,нИчего...
Генералам можно иногда и расслабиться.
:)

18

air 100 написал(а):

Генералам можно иногда и расслабиться

Не, я старлей запаса- мЁд службы  :flag:

19

Sorin написал(а):

старлей запаса- мЁд службы

Не примазывайтесь к славному братству армейских лепил-"универсалов". Настоящие армейские медики- люди "многоформатные", потому как "Среди медиков я военный, среди военных-медик". ;)

20

vadja2 написал(а):

Жуть должна брать от такого:
http://abos.ru/?p=37898

Сегодня в Российской армии – 1380 генералов и адмиралов
сикока?
это на миллион человек в армии?
у нас на чуть меньше чем 200 тыс - 27 чел в генеральских званиях, включая начгенштаба

Отредактировано viking_il (2012-04-20 10:16:07)

21

viking_il написал(а):

у нас на чуть меньше чем 200 тыс - 27 чел в генеральских званиях, включая начгенштаба

А шо с нас взять? Мы и строем не ходим.. 
Зачем нам генералы,если нет парадов,кто их будет принимать?

22

viking_il написал(а):

сикока?

Вот стока.  :dontknow:
И мало того, что их и так толпа, в значительной степени вороватая, так ещё и после выхода на пенсион надо их туда же обратно, в МО, на синекуру пристраивать...
В принципе, так и при Союзе было...

Отредактировано vadja2 (2012-04-20 17:07:35)

23

Вадь.
Да тема то - канализационная....
Создана то кем?
И примеры есть.

24

Piter O'Tour написал(а):

Да тема то - канализационная....

Да и фиг с ним, поболтать-то надо. ;)

25

viking_il написал(а):

Сегодня в Российской армии – 1380 генералов и адмиралов
сикока?
это на миллион человек в армии?

Може это "кадрированные" генералы? На случай разворачивания армии военного времени?

26

Ринго Сталин написал(а):

Може это "кадрированные" генералы? На случай разворачивания армии военного времени?

Ну да, в современной войне будет угрожаемый период, мобилизация и все такое прочее...

27

krapper написал(а):

Ну да, в современной войне будет угрожаемый период, мобилизация и все такое прочее...

При Освободительном походе на Украину? Конечно будет.

28

krapper написал(а):

Просто каждая "власовская" армия должна получиться своего генерала.  Поэтому такое кол-во.

29

Ринго Сталин написал(а):

Можете попробовать такой способ-лечь на диван, немного запрокинуть голову и положить на лоб прохладную мокрую тряпку(лучше чистую)...

30

Ринго Сталин написал(а):

Дык, спасибо за поддержку, я и так за НАТО и базы США в   Украине.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » В России 6 тысяч генералов запаса не знают, чем заняться