Sorin написал(а):У нас к примеру ,книжки пишут в политику лезут ,ну или разводят рыбу (знаю одного ) в своем водоеме .
А у нас ведут себя достаточно агрессивноактивно. выходя на пенсию не едут на историческую родину(в большинстве своём они россияне), а начинают лезть в депутаты. создавать разную богопротивную хрень типа общества памяти Суворова или Жукова и всемерно ратовать скорейшему объединению с "братской" РФ-чистой воды "пятая колонна" по отношению к стране. А вот по отношению к нашей власти-наоборот, "родственные души" суть-у нас там большинство таких вот интеграстов.
Знаю только одного умного и порядочного, весьма толкового в профессиональном смысле генерала(знаю его очень хорошо лично), который в отставке нашёл своё место и профессионально справился-генерал-лейтенант Валерий Владимирович Губаренко. Он после выхода на пенсион много лет был гендиректором мемориального комплекса БК-так буквально на днях губернатор не продлили с ним контракт, несмотря на то, что столько он сделал для БК(в первую очередь, благодаря личным качествам и личным знакомствам, офигеть каким обширным-от МО правительства РФ и Москвы с областью до Угольникова с Коттом и Познера) и сколько ещё мог сделать-столько на его месте попросту не сделает никто. Это было неожиданно для всех абсолютно(и для губернатора тоже), но у нас ВСЁ решает ОДИН человек. Что за замут за этим стоит, пока ещё не разобрались, но, скорее всего, готовят к продаже.
А вот с большинством картина похожая на то, что было с работниками общепита в начале кооперативного движения, когда массово открывались частные рестораны, кафе и прочие забегаловки-тогда все частники напрали себе персонал из сотрудников савеццкага общепита, логично(как им думалось) посчитав, что они люди в этом деле опытные, знают всё от кухни до зала и бухгалтерии и с ними будет легко работать. Через год все выгнали их нах на улицу, поскольку они и у частника работали абсолютно так-же, как до этого на государство-всё в грязи, всё сделано через жопу и воруют по страшной силе. И пох им з/п, в разы бОльшая, чем на прежнем месте-пох им всё, работать по-человечески тупо не способны.
Хотя, знаю ещё одного-типа фермера. тоже неплохой мужик. Но фермер-это слишком громко. Так, прикупил себе хуторок, хозяйство какое-никакое, пруд, сад. Просто живёт "на воле" в своё удовольствие-лещину разводит.
Отредактировано vadja2 (2012-04-19 16:26:42)