Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » А я и не знал...Оказывается все споры об истории бессмыслены...

А я и не знал...Оказывается все споры об истории бессмыслены...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

"По словам Хокинга, одно из следствий теории квантовой механики заключается в том, что события, произошедшие в прошлом, не происходили каким-то определённым образом. Вместо этого они произошли всеми возможными способами. Это связано с вероятностным характером вещества и энергии согласно квантовой механике: до тех пор, пока не найдётся сторонний наблюдатель, всё будет парить в неопределённости.

Хокинг: «Независимо от того, какие воспоминания вы храните о прошлом в настоящее время, прошлое, как и будущее, неопределённо и существует в виде спектра возможностей»."

2

Башкирские ученые в аКуе!

3

rexfox написал(а):

Башкирские ученые в аКуе!

Хокинг может парадоксально формулировать, не обращайте внимания.

4

krapper написал(а):

Хокинг может парадоксально формулировать, не обращайте внимания.

Вопрос в том, прав он или нет.
к Примеру
лет 20 тому назад я притащил домой маленький кругляшок кактуса.
а сейчас захожу к маме и любуюсь на огромный разросшийся куст кактуса.
так вот-мама уверена, что это она его принесла домой
а я помню что я
по Хокингу-правы оба
а по мне так один из нас приписывает чужие заслуги себе

5

rexfox написал(а):

Вопрос в том, прав он или нет.

Сложно сказать.

Философия- наука деликатная, может дать любой ответ на любой вопрос.
И часто ответов будет больше одного.

6

я так понимаю по Хокингу динозавры не вымерли а до сих пор живут среди нас
зябко как то

7

rexfox написал(а):

зябко как то

Почему?У Вас шанс их встретить 1 из 2-х.

8

Споры по истории проводятся для того. чтобы высказать своему противнику что он козёл. История, наука политическая, а потому и взгляд на одно и тоже событие, совершенно ясное и доказанное фактологически, будет противоположным у двух разных оппонентов. А если оппонентов больше одного, то мнений будет ещё больше и каждый оппонент будет уверен в истинности именное его точки зрения на предмет.
Истинность истории определяется на полях сражений. Вся рукописная история это идеологическая подготовка этих сражений.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » А я и не знал...Оказывается все споры об истории бессмыслены...