Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Афоризмы Черчиля

Афоризмы Черчиля

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Этот человек с внешностью раблезианского героя кажется мне и вправду шагнувшим в наше время откуда-то из Ренессансных времен: он и воин (в юности с оружием в руках демонстрировал чудеса храбрости), и политик (не нуждается в пояснении), и художник (его картины под псевдонимом "Чарльз Морин" появлялись на ежегодных выставках Королевской академии искусств, выставлялись в Париже и по достаточно высоким ценам приобретались коллекционерами), и литератор (в 1953 году Уинстон Черчилль был удостоен Нобелевской премии в области литературы, присужденной "за высокое мастерство в историческом и биографическом жанрах и за выдающиеся достижения в ораторском искусстве")... Помимо всего прочего этот необыкновенный человек вошел в историю современной культуры и как признанный мастер афоризма.

Никогда не сдавайтесь - никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника.
ля нации нет более долгосрочной инвестиции, чем кормить маленьких детей молоком, едой и образованием.

Я всегда готов учиться, но мне не всегда нравится, когда меня учат.

Политика так же увлекательна, как война. Но более опасна. На войне вас могут убить лишь однажды, в политике - множество раз.

В мире немного достоинств, которыми бы не обладали поляки, и немного ошибок, которые они не совершили бы.

Большевики сами создают себе трудности, которые успешно преодолевают.

Больше всего русские восхищаются силой, и нет ничего, к чему бы они питали меньше уважения, чем к военной слабости.

Вы всегда можете рассчитывать, что американцы сделают правильно - после того, как они перепробуют все остальные варианты.

Я легко довольствуюсь самым лучшим.

Миротворец - это тот, кто кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним.

Демократия - самый худший вид правления, не считая всех прочих, что человечество испробовало за свою историю.

Лучший аргумент против демократии - пятиминутная беседа со средним избирателем.

Отличие государственного деятеля от политика в том, что политик ориентируется на следующие выборы, а государственный деятель - на следующее поколение.

Остальные - здесь  http://lm.livememory.net/post132558783/

2

Можно я буду в других разделах от Вашего имени это цитировать?

3

Ironic написал(а):

Можно я буду в других разделах от Вашего имени это цитировать?

Так я ж не Черчиль  :D

4

Добавлю еще те, которые про Россию\СССР:

Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.

Русских всегда недооценивали, а между тем они умеют хранить секреты не только от врагов, но и от друзей.

Первая трагедия России — рождение Ленина; вторая — его смерть.

Предсказать, как поведет себя Россия, — невозможно, это всегда загадка, больше того — головоломка, нет — тайна за семью печатями.

Только Ленин мог бы вывести русских из того болота, куда он сам их завел.

Ну и еще один, не про Россию:
Врожденный порок капитализма - неравенство в благосостоянии; врожденная добродетель социализма - равенство в нищете.

Отредактировано grg (2012-05-26 13:35:13)

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Афоризмы Черчиля