Даже не знаю, а как отвечать на такие посты? В тупике, да...
а вы не обижайтесь.
честные выборы были в 91 м
в россии
говорят еще где то- в 17-18 веках..
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Москвичи! кто марш видел- поделитесь личным впечатлением.
Даже не знаю, а как отвечать на такие посты? В тупике, да...
а вы не обижайтесь.
честные выборы были в 91 м
в россии
говорят еще где то- в 17-18 веках..
а вы не обижайтесь...
Да я-то не обижаюсь, я правда растерялся. Редко, когда не нахожу ответа, но тут вам удалось.
На какую менять?
А это как народ решит (ну или пока - электорат, пока народа нет). Решит продолжать быть рабами у олигархов и бюрократов - оставит все как есть. Решит взять власть в свои руки - честь ему и хвала. Главное на сегодня - объяснить обывателю, что прямые (пусть и "честные") выборы высшей власти - суть профанация народовластия, видимость, сладкая конфетка, скрывающая горькую пилюлю реальной принадлежности власти закрытой правящей элите, что электоральная возня - "честная" или не очень - обман и очковтирательство. И что реальное управление своей страной - сложный ежедневный коллективный труд, до овладения которым нужно зреть ежедневно и настойчиво, а не раз в 4 (или 5, или 7) лет выплескивая "гражданскую позицию". И что начинать нужно с себя, со своего дома, микрорайона, города, области...
я тоже так думаю.
Так власть денежных мешков это ж отлично. Можно сказать, переход на новую ступень общественного развития. Примерно как отказ от людоедства.
И что начинать нужно с себя, со своего дома, микрорайона, города, области...
Обязательно начнем. Но только после 300-400 лет власти денежных мешков. Ну не прыгают сразу из восточного ханства в швейцарскую конфедерацию. Придется пройти все ступени.
Решит продолжать быть рабами у олигархов
Для того, чтоб стать рабами у олигархов, нам еще предстоит пройти дооолгий путь.
Нора написал(а):
Ведь в 90-е ломали стройчего ломали?
в 90е тырили все что плохо лежит- и каждый думал, что ему достанется больше соседа
Я и предлагаю сравнивать с 17-ым. Тогда было как-то по-другому? На мой взгляд, на порядок хуже. И грабили, и жгли. И гражданская война была. Конечно, в 90-е были две чеченские войны. Ничего хорошего в этом нет. Но все же с "той" гражданской войной не сравнить. И ничего похожего на военный коммунизм не было. При этом, несмотря на все издержки, строй сломали именно тогда, а не при Путине.
Нора написал(а):
Не-а.что "неа"?
вы против?
но это результат честных выборов. так вы хотите честных выборов- или хотите своей подтасовки?
а то что кпрф и эсеры работают вместе- давно факт
То, что коммунисты свой пик популярности уже прошли. Поняла это еще в декабре 2011 г. Эсеры сейчас гнут свою линию и весьма активно. В принципе, они сейчас близки к социал-демократии, что, вообщем-то, не плохо. В отличие от коммунистов, которые уже "поросли мхом". Поэтому и теряют популярность - особенно у молодежи.
парадокс написал(а):
на абсолютно честных выборах у нас победят либо радикальные левые, либо нацисты, либо денежные мешкивы такого плохого мнения об умственных способностях населения РФ?
Я думаю, что при самых честных выборах (что у нас реализовать сложно - традиция! ) победила бы существующая власть. Люди в массе консервативны, боятся перемен - как бы не было хуже! Логика, конечно, в этом есть. Но если бояться перемен, то так и будем жить в богатейшей стране с нищим народом, что абсурдно.
что абсурдно.
Почему абсурдно??? ЮАР богаче была.
sgt написал(а):
Потому что в других местах они как-то не побеждаютВо Франции на выборах в сенат победили социалисты и коммунисты...
Ну и что? Нормальная демократическая страна. Не понравится, в следующий раз выберут других. Я бы и против коммунистов у нас не возражала, если бы была уверена, что во время следующих выборов можно будет сменить власть. У нас же, как дорвутся до власти, ее тут же узурпируют - лет этак на...
У нас же, как дорвутся до власти, ее тут же узурпируют - лет этак на...
Да. Именно отсюда лозунг: "Советы без коммунистов". Идеи-то ихние нравились, не нравилось то, что они конкурентов к стенке ставили, обозвав контрой.
То, что коммунисты свой пик популярности уже прошли. Поняла это еще в декабре 2011 г.
да понимайте сколько хотите- но честные выборы они выиграли.
а вы ловко уходите от ответа.
во вторых- где вы в других местах видели честные выборы?
если я скажу где видел, ты сразу заорёшь, что они ничего не меняют
ты сформулируй сперва, тебе честные или «всё меняющие»
если я скажу где видел, ты сразу заорёшь, что они ничего не меняют
я заору что они нечестные.
честно посчитать не значит честность выборов
Обоснуйте.
Зигги написал(а):
если я скажу где видел, ты сразу заорёшь, что они ничего не меняютя заору что они нечестные.
А что не так? Административный ресурс? Не катит. Вот сайт, где перечислены все президенты США с указанием сроков нахождения у власти:
http://states-of-america.ru/prezidenty-ssha/
В списке видно, что были президенты, которых выбирали только на один срок. Из последних: Буш - старший,
Картер, Форд, Джонсон. Не понравился, на второй срок не выбрали. У нас, чтобы такое реализовать, надо разрушить страну.
Обоснуйте.
ну, грубо говоря- ваши честные выборы- это выборы между путиным во главе народного фронта и медведевым с единой россией.
никакого удальцова или навального и близко не подпустят.
максимум если немцова
это выборы между путиным во главе народного фронта и медведевым с единой россией.
Так у нас и такого выбора нет - и то, и другое, и можно без хлеба(с).
никакого удальцова или навального и близко не подпустят.
Кто не подпустит?
Несколько лет назад была партия "Правый Израиль". Помоему только я за неё и голосовал. Понятное дело не прошла,как и партия таксистов,марихуанщиков итд.
Любая,абсолютно любая партия,набравшая достоточное кол-во голосов,как вдруг возникшая "русская" партия,прошедшая на ура и получившая МВД и многие другие,проходит в парламент.
,набравшая достоточное кол-во голосов,
именно.
а чтобы набрать, нужны кое какие условия
Так у нас и такого выбора нет
а дураки потому что
Кто не подпустит?
Речь немножко о выборах президента. Никогда никто из них не победит в первом, и не окажется во втором.
Любая,абсолютно любая партия,набравшая достоточное кол-во голосов,... проходит в парламент.
А толку от нее там, если за любой вопрос нужна половина голосов? Так-сяк еще можно поговорить, если в парламенте 2 больших партии, и они там типа конкурируют. Ну или две примерно равных коалиции партий (но что за усредненное мнение будет у коалиции?) Такие полупартии будут отлично показывать политическую борьбу нанайских мальчиков.
а чтобы набрать, нужны кое какие условия
Что бы сходить в туалет тоже нужны кое какие условия. Демагогия - Ваш конёк.
Речь немножко о выборах президента. Никогда никто из них не победит в первом, и не окажется во втором.
Мне нравиться твоё уверенное никогда,применительно к неукраинской политической системе.
А толку от нее там, если за любой вопрос нужна половина голосов?
Половина от чего? Любой вопрос решаеться большенством голосов.
Такие полупартии будут отлично показывать политическую борьбу нанайских мальчиков.
Проследи историю партии НДИ
Половина от чего? Любой вопрос решаеться большенсквом голосов.
Половина от участвующих в голосовании - в данном случае речь о депутатах ГД РФ.
Проследи историю партии НДИ
Навальный или Удальцов состоят в ней? Мы с них начали.
в данном случае речь о депутатах ГД РФ.
Парадокс заявил,что нигде не честные.
где вы в других местах видели честные выборы?
А я,в отличии от тебя,в политической системе ФРГ ничего не понимаю,поэтому банально не лезу.
Навальный или Удальцов состоят в ней? Мы с них начали.
Мы начали,про нечестные выборы повсеместно.
Парадокс заявил,что нигде не честные.
Поскольку я бывал не везде, и слежу не за всем, подтвердить или опровергнуть это утверждение я не могу.
Мы начали,про нечестные выборы повсеместно.
и начали с вот этой фразы:
парадокс написал(а):никакого удальцова или навального и близко не подпустят.
Кто не подпустит?
Впрочем, можно поговорить и о
партии НДИ
Поскольку я бывал не везде, и слежу не за всем, подтвердить или опровергнуть это утверждение я не могу.
Тогда чё,спрашиваеться,влез на защиту парадокса?
и начали с вот этой фразы:
Кто начали?
Впрочем, можно поговорить и о партии НДИ
То есть ты в курсе израильской политики?
Тогда чё,спрашиваеться,влез на защиту парадокса?
Я - на защиту? Я, если и влез, то для выражения моего суверенного мнения.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Москвичи! кто марш видел- поделитесь личным впечатлением.