Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Купил полкило копченого ребра

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Помыл, разделал, заложил в большую кастрюлю.
Добавил морковку, целую цыбулю луковицей, поставил вариться.

Намочил горох, буду варить гороховый супчик.

2

krapper написал(а):

Намочил горох, буду варить гороховый супчик

:cool: Файн :flag:
Я уже поужинал шницель по-венски с картофельным салатом + стаканчик сухого  муската   ;)

3

Sorin написал(а):

Я уже поужинал шницель по-венски с картофельным салатом + стаканчик сухого  муската

Скромно, буржуазно... :)

4

krapper написал(а):

Скромно, буржуазно...

:yep:  :blush:   :)

5

Хрящики в ребрах развариваются, дают такой навар...

6

А я только что у себя в мастерской откушал польских кабаносиков, они в СССР звались охотничьими колбасками. Вот.

7

PAULIUS написал(а):

А я только что у себя в мастерской откушал польских кабаносиков, они в СССР звались охотничьими колбасками. Вот.

Я их одно время любил обливать австрийским 80- градусным австрийским ромом Spitz и поджигать.

Интересный карамельный привкус получался.

Сейчас просто жарю на сковороде.

8

Через полчаса после начала варки добавил предварительно замоченный горох, пусть впитывает холестерин и прочие вкусности.
Еще через полчаса надрезал шкуру и мясо на ребрах с внутренней стороны, пусть отстает от костей.

9

А я, а у меня, а вот!
И посмотрим кто  быстрей на кухню побежит!

10

Это я МихМиху подражаю. :)

Мясо вынул, положил охлаждаться.

Взял полвину цыбули, меленько порубил, отправил в кастрюлю.
Почистил морковку, нашинковал соломкой, отправил в кастрюлю.
Посчитил картошку, нашинковал соломкой, отправил в кастрюлю.
Мясо отдели от костей, мелко порубил, тоже отправил в кастрюлю.

11

приехал с моря, устал, что-то готовить или разогревать нет сил, по плебейски навернул пару сарделек с дижоном и кислой капустой :D

12

а фото где?

13

парадокс написал(а):

а фото где?

Фото не делал.

В конце процедуры меленько порезал зелень и запустил в кастрюлю вместе с молотым красным перцем.
Чеснок бросать не стал.

Ел со сметаной и черным украинским хлебом.
Потом пришла жена и тоже ела.
В 00:30 прибыл сын, тоже рубанул супца, разбудил отца, высказал слова глубокой искренней благодарности.

Под утро в холодильнике вся эта красота застыла в холодец. :)