Надо знать свое оружие, сколько чего оно сможет пронзить.
Фи, как это не по-американски... Точно, совок.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Скоростная съемка
Надо знать свое оружие, сколько чего оно сможет пронзить.
Фи, как это не по-американски... Точно, совок.
Фи, как это не по-американски... Точно,
Так там жилые дома строят из сэндвич панелей, как в Киеве табачные киоски.
Пуля из АКМ целый квартал таких домов пробьет навылет вместе с соседями.
Потому у Фоксбата и присутствует такая чисто фройдовская боязнь бронебойности.
FMJ?
Ага. Вот такая: http://www.lveplant.ru/pages_ru.php?id=36
Ага. Вот такая:
Может просто щепку выбило на выходе?
Как от сверла, например.
Может просто щепку выбило на выходе?
Очень может быть-вертикальную, по волокнам.
Не надо путать автомат с пистолетом: для автомата пробивное действие важно, для пистолета - останавливающее.
Не надо путать автомат с пистолетом:
А их никто и не путал. Это Фоксбат сам начал и продолжил сам с собой "дискутировать" на тему совка.
Отредактировано vadja2 (2012-07-11 11:45:06)
Нет. В том и прикол, что щель была поперек ствола, горизонтальная. Волокна перерезаны.
Осинка нетолстая, сантиметров 15.
Тут надо проволочкой или шомполом в стволе пошуровать, посмотреть как пуля шла.
Потом обильно побрызгать в пулевой канал маслом/керосином и пеной задуть.
Потом внимательно изучить слепок.
Интересный вопрос на самом деле.
У нас и ли у вас при отклонении пули в дереве однозначно грешил бы на осколочек с войны.
Не надо путать автомат с пистолетом: для автомата пробивное действие важно, для пистолета - останавливающее.
А их никто и не путал. Это Фоксбат сам начал и продолжил сам с собой "дискутировать" на тему
Вот именно точно.
Чего в теме про пробиваемость говорить про останавливающе действие пули?
Показать что у него есть короткоствол, а у меня (нас) нету?
Так у меня есть АКМС, а у него нету.
Нет. В том и прикол, что щель была поперек ствола, горизонтальная. Волокна перерезаны.
Осинка нетолстая, сантиметров 15.
А с какого расстояния выстрел, может пуля недостабилизировалсь?
А с какого расстояния выстрел, может пуля недостабилизировалсь?
Метров 10. Входное отверстие еле нашел, маааленькое.
Метров 10. Входное отверстие еле нашел, маааленькое.
Может носик сплющился и пулю развернуло?
А Паттон хвалил гаранд именно за пробивное действие - дескать, за деревом оппонента достать можно. Видимо, не американец в душе.
было дело, видел даже учебный фильм тех времен для новобранцев, типа "и за балшим деревом не спрячется враг - прохреначит его насквозь твой гаранд"
пойду, сообщу в Гос Департамент.
Не забудьте мою долю прислать.
Съедет стопудово.
Молодой человек, вы здесь не стояли
Съедет
вы здесь не стояли
Мдя-я...
И в госдеп тоже очередь...
Кто-то утверждал что ему интересны "все аспекты" баллистики, но как оказалось, что опять-таки типично для бывших жителей совка, все обсуждение пуль опять ограничилось "пробил - не пробил". Что и требовалось доказать.
Нигде пока не вижу тех самых "всех аспектов". В Америка испытаниями на "пробил" занимается в основном детвора, добравшаяся то папиной винтовки.
И в госдеп тоже очередь...
Там хорошо платят.
Нигде пока не вижу тех самых "всех аспектов". В Америка испытаниями на "пробил" занимается в основном детвора, добравшаяся то папиной винтовки.
Дык, если есть пристойная кучность и пробивает 8 мм стали, то для самца человека в БЖ хватит.
У Вас, кстати, есть БЖ?
Потому у Фоксбата и присутствует...
...понимание того что вести разговоры о винтовке применительно к обороне дома может лишь человек совершенно незнакомый с темой.
..понимание того что вести разговоры о винтовке применительно к обороне дома может лишь человек совершенно незнакомый с темой.
Дык, у нас КС не в законе.
За неименем горничной, как говорится, ипут дворника, он тоже фартук носит.
А оборонять дом с винтовкой самое оно.
В супостатов хотя бы со 100 метров палить надо начинать.
А то на пяти метрах можно и лажануться.
Отредактировано krapper (2012-07-11 17:24:56)
У Вас, кстати, есть БЖ?
Нет... нет у меня и Иглы, на случай если мой дом будут атаковать Миг-23.
Давайте не будем доказывать от обратного - что у меня есть винтовка, и больше ничего, значит докажу что она идеальное оружие самообороны.
Я понимаю что обидно... мне тоже многое в жизни обидно... но любой вопрос, если рассматривать его серьезно, надо начинать с того как его решать правильно. А потом уже надевать презерватив реальности на глобус желательности. Вы же делаете наоборот.
Я трезво оцениваю проблему, анализирую вероятности, и из этого делаю вывод о том что держать у кровати. Винтовки у меня есть, скажем так - не хуже Вашей, в разных калибрах, есть и гораздо покруче 7.62х39... с разными прицелами, но применение их я вижу лишь в том случае если толпы мародеров движутся по направлению к моему дому - значит, практически, никогда. Дробовик многие уважают и держат... я - нет. Почему - так просто не ответишь... в общем, полагаюсь на пистолеты. Про вторжение в дома преступников в БЖ у нас никто не слыхал, поэтому готовиться к этому я пока не собираюсь.
Для меня пробивная способность - это проникновение тяжелой пули в тело не менее 14 дюймов.
Стены дома на 50% кирпичные. Но есть и окна... Кстати - сколько энергии несет еще пуля АК, пробив слой кирпича?
Отредактировано Foxbat (2012-07-11 17:28:42)
но применение их я вижу лишь в том случае если толпы мародеров движутся по направлению к моему дому - значит, практически, никогда.
Вы в 1992г. жили в США?
Дык, у нас КС не в законе.
За неименем горничной, как говорится, ипут дворника, он тоже фартук носит.
А оборонять дом с винтовкой самое оно.
Тут налицо логический разрыв. Если самое то, то дворник уже как бы и не дворник.
Кстати - сколько энергии несет еще пуля АК, пробив слой кирпича?
Какого кирпича?
И какой слой?
Кирпич- 250мм?
Полкирпича- 120мм?
Отредактировано krapper (2012-07-11 17:31:45)
Тут налицо логический разрыв. Если самое то, то дворник уже как бы и не дворник.
В анекдотах так бывает.
Отредактировано krapper (2012-07-11 17:34:09)
Вы в 1992г. жили в США?
А то ж. Вы о Лос Анжелесе? Тогда что не понятно в том что я написал? Винтовки есть, стоят в сейфе, но вероятность таких событий там где я живу меньше чем быть убитым метеоритом из чистого золота весом в 30кг.
Я ведь начал с того что оружие подбирается под задачу.
Полкирпича- 120мм?
Этот.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » Скоростная съемка