Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Андрей Макаревич обвинил израильскую партию в краже песни

Андрей Макаревич обвинил израильскую партию в краже песни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Лидер российской группы «Машина времени» Андрей Макаревич потребовал от Центризбиркома Израиля снять с выборов в Кнессет партию репатриантов «Лев», сообщает агентство «Курсор» со ссылкой на газет.chansonу Maariv. Музыкант обвиняет партию в том, что она без разрешения использовала его песню «Однажды мир прогнется под нас» в своем предвыборном ролике, пишет «Lenta.ru».

Как заявил адвокат Макаревича Владимир Кренерман, его клиент не хочет использовать свое творчество и репутацию в политических целях, «тем более в другой стране и на благо какой-то эзотерической партии». Кроме того, использование песни подобным образом может поставить под удар репутацию музыканта и нанести ему серьезный экономический ущерб, добавил адвокат.

В ответ лидер партии «Лев», правозащитник Алекс Тецнер, заявил, что повод для судебного иска уже исчерпан, поскольку песню «Машины времени» в ролике заменили симфонией Бетховена. «Надеемся, что Людвиг Ван не подаст на нас в суд», - добавил он.

http://afisha.mail.ru/article.html?id=21191

Маразм с авторскими правами до добра не доведет эту планету.
:(

2

Несмотря ни на что - воровать нехорошо.

А Бетховен лучше Макаревича. :)

3

Интересно, за то, что идея по улице напеваешь  песенку какую-нибудь - за это не будет судебных исков?

4

Главное не петь её в микрофон.

5

Тогда надо караоке запретить.
:)

6

Фиг его знает - у нас разрешили для собственных нужд качать из интернета песни - если не включать на праздниках - получается законно.

7

Перегибы в любом случае плохо. Но вот я подумал.. если я накрасил каритнку,а её используют для рекламы чего либо,незабашляв мне.. Я буду сильно против. Но если её ко всему будет использовать какая нибудь политическая партия,да ещё с убеждениями которой я в корне не согласен,да ещё и не забашляв!!! Это уже катастрофа! :mad:

8

Я думаю что у Макаревича проблемы не в убеждениях а в бабках и "что не спросили".

У артистов (особенно у удачливых) вообще ощущение реальности смещено немного.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Андрей Макаревич обвинил израильскую партию в краже песни