Он является большим фанатом огнестрельного и холодного оружия.
Для хунты это самое страшное. Правильный гражданин СССР/РФ должен быть полностью беззащитен и уповать только на Компетентные Органы.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Стрелковое любительское дело в СССР
Он является большим фанатом огнестрельного и холодного оружия.
Для хунты это самое страшное. Правильный гражданин СССР/РФ должен быть полностью беззащитен и уповать только на Компетентные Органы.
Для хунты это самое страшное.
я сильно сомневаюсь.
я сильно сомневаюсь.
Тогда эту фразу не выделяли бы отдельной строкой:
Интересна личность Федоровича. Он является большим фанатом огнестрельного и холодного оружия.
Интересоваться оружием - для нормального мужчины абсолютно нормально. Но не для совецкого/российского гражданина.
Тогда эту фразу не выделяли бы отдельной строкой
кто? журналисты??
для них да, это страшно.
порода такая.
а государству глубоко пох.
а уж как ссср то боялся- с его поголовной нвп, тирами на каждом углу, стрелковыми кружками в каждой школе
Отредактировано парадокс (2012-07-21 12:49:27)
а уж как СССР то боялся- с его поголовной нвп, тирами на каждом углу, стрелковыми кружками в каждой школе
Под присмотром - пжалста. И сейчас тоже.
а уж как СССР то боялся- с его поголовной нвп, тирами на каждом углу, стрелковыми кружками в каждой школе
Ну так с целью сделать солдата - это да. А чтобы самого себя защитить - фигушки. Забыли, как каратэ запрещали?
Забыли, как каратэ запрещали?
А, это шоб каратист не разбил головой кремлёвскую стену и голой пяткой не поразил партию и правительство. Нет?
Нет?
Вон, коллега по работе - каратист 80-х (при том, что он Ваш ровесник примерно), к сэнсею ездил через весь город в мой родной поселок "отряда 731" (кто местные, понял - это Кольцово со всеми прелестями). Спросить его про мотивацию запрета?
Да, он Ваш коллега, ибо программист.
Отредактировано Всеволод (2012-07-21 13:36:41)
Нет?
А я знаю? Спросите у Штурмина.
каратист 80-х (при том, что он Ваш ровесник примерно)
Да было таких немало. Идиотскость статьи обсуждали не раз. Первый вопрос - экспертиза. Кто должен сказать,что вот это - карате, а это - ну просто такой рукопашный бой, боевое самбо как бы. Получалось, что тренеры должны дружно валить друг дружку, иначе кого ещё на суд в спецы пригласишь?
В итоге каратэ осталось в КГБ (ну, это понятно) да в ментовке. Остальные - в подполье.
Спросить его про мотивацию запрета?
Конечно, спросите. Выслушаем мнение знающего человека.
Кстати, я не припомню у нас УД за эту фигню. Воспоминания какие-то есть от того, что когда вносили её в уголовную статистику, то попутно болтали на сию тему.
Под присмотром - пжалста.
мы о чем говорим?
вайпера попрекнули не ВЛАДЕНИЕМ, а интересом.
ссср этот интерес подогревал как мог
Забыли, как каратэ запрещали?
не забыл.
только вы забыли почему
идеология там была
идеология там была
Какая идеология? Сначала все было хорошо. Но потом партия въехала, что это ж гражданин может за себя постоять! И оставила чуждое всем совецким людям неидеологичное каратэ
в КГБ (ну, это понятно) да в ментовке.
Но потом партия въехала, что это ж гражданин может за себя постоять!
ага.
можно подумать, бокс и самбо запретили еще раньше.
идеология там была, на тренировках её активно вдалбливали.
я не говорю, опасна была она или нет- но карате прикрыли за неё
идеология там была, на тренировках её активно вдалбливали.
Вот именно про это и спрошу. У очевидца.
можно подумать, бокс и самбо запретили еще раньше.
Бокс - вещь хорошая, самбо - ерунда. Кроме того, не забудьте, что бокс - олимпийский вид спорта, поэтому совецкое правительство его запретить ну никак не могло.
СССР этот интерес подогревал как мог
а какой он там особо интерес подогревал? тренировали одевание противогаза на ОБЖ чтоли?
стрелковый спорт? ну и много там развития в нем было? сейчас явно все в разы лучше, несмотря на то, что страна в хреновой ситуации.
самбо - ерунда.
правда?
а мужики то не знают.
особенно если учесть что боевое самбо- наполовину каратэ и есть.
Бокс - вещь хорошая, самбо - ерунда.
Это просто теплое с мягким.
СССР этот интерес подогревал как мог
Надо сказать, что и незаконное оружие особых проблем не создавало. Если светилось, то его, как правило, предлагали добровольно сдать, что исключало ответственность.
За ствол садился тот, кто нагородил помимо 218-й.
ну и много там развития в нем было? сейчас явно все в разы лучше, несмотря на то, что страна в хреновой ситуации.
сейчас увы, в разы хуже- как по медалям- так и по массовому спорту.
итак- как было с развитием- что стало.
по питеру.
на каждом углу был пневматический тир- одна пулька 2 копейки.
сейчас они есть только в парках аттракционов.
в каждой (!) школе была как минимум одна тоз 8 или 12, тир в подвале на 25 метров.
в 9-10 классе и мальчики и девочки должны были как минимум отстрелять на зачет три пробных и пять зачетных.
в большинстве школ тиры были постоянно действующие- бесплатный кружок вел военрук.
в систему междушкольных соревнований стрельба входила обязательно.
школьных тиров нет вообще.
при домах пионеров как правило были кружки- стреляли из пневмы- как винтовка так и пистолет
в городе было 13 тиров, где каждый год набирали 4-5 НОВЫХ групп детей по 20 человек.
сейчас осталось два тира, подростков всего тренируется человек 200 на весь город
даже тир СКА уничтожен.
в сосновке была стендовая стрельба- для подростков бесплатно
стрельба входила в игру "зарница"- по всей стране играли десятки тысяч
Если светилось, то его, как правило, предлагали добровольно сдать, что исключало ответственность.
точно.
у меня так у деда участковый в 62м маузер забрал.
стрельба входила в игру "зарница"- по всей стране играли десятки тысяч
Приятель рассказывал, как послали их от части развлекать пионеров. Поскольку он таки спортсмен, дальше биться бутылок из 74-го рассказывать не стал.
как послали их от части развлекать пионеров
сейчас тоже нет..
сейчас тоже нет..
Так пионеров нет. И в 1986 такого не было - папа был вожатый, а я так, недооктябренок.
http://www.shooting-ua.com/books/book_1.htm
кому интересно- как в ссср развивалось спортивное оружие
я еще про ДОСААФ забыл
правда? а мужики то не знают. особенно если учесть что боевое самбо- наполовину каратэ и есть.
Правда. Мужики знают. Именно поэтому самбо не популярно.
Давайте не будем сравнивать самбо (бросковую технику) с миксом из разного, которое обозвали боевым самбо. Бросковая техника однозначно и всегда сливает ударной, при том, что соперники примерно равны.
Именно поэтому самбо не популярно.
это где оно непопуляно?
в ссср было мегапопулярно.
и многие реально самооборонялись, межпрочим..
Бросковая техника однозначно и всегда сливает ударной,
это где оно непопуляно? в СССР было мегапопулярно. и многие реально самооборонялись, межпрочим..
Да нигде, где есть выбор. В СССР альтернативы особо не было, поэтому выбирали из того, что партия давала и какие секции в местной спортшколе были. Отчего не самообороницца с помощью самбо? На безрыбье и жопа - соловей. Только боксом, контактным каратэ, муай-тай самооборонятся еще лучше - уебал и всё, без всяких бросков через бедро.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Стрелковое любительское дело в СССР