чему куча кружков бокса-самбо-дзюдо и ДАЖЕ КАРАТЭ подтверждение.
Так эта... Кому надо, давно с пистиками ходят, против них каратэ-шмаратэ никак не катит. Такшта уже можна
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Стрелковое любительское дело в СССР
чему куча кружков бокса-самбо-дзюдо и ДАЖЕ КАРАТЭ подтверждение.
Так эта... Кому надо, давно с пистиками ходят, против них каратэ-шмаратэ никак не катит. Такшта уже можна
Такшта уже можна
я про ссср.
в кружки тренера в 70е так и заманивали- типа, самооборона..
потом уже мозги вправляли.
каратэ прикрыли в 84м
В период запрета на каратэ в СССР с 1983 года многие тренеры по каратэ переименовались в рукопашный бой,
Т.е. Брежневу было пох, а вот Андропов знал...
Так когда его прикрыли, в 1983 или 84? Или каратисты еще будущее могли видеть - за год до прикрытия срочно перековались в рукопашников?
, в 1983 или 84?
первая попытка- 73й. спорткомитет наехал именно на «метод физической подготовки, не имеющий ничего общего с советской системой физического воспитания».
Так когда его прикрыли, в 1983 или 84?
17 мая 1984 года
Или каратисты еще будущее могли видеть
конечно.
в 81м году первый звоночек прозвучал- 11 ноября 1981 года выходит Указ Президиума Верховного Совета РСФСР за № 6/19 и № 6/24 "Об административной и уголовной ответственности за нарушение правил обучения каратэ" и внесение ст. № 219/1 в Уголовный Кодекс РСФСР - об уголовной ответственности за "незаконное обучение каратэ".
кто был умный- стал разрабатывать варианты как осуществить " те же яйца, только в проофиль"
и незаконные заработки, и антисоветская идеология.
http://www.sovsekretno.ru/magazines/article/2076
И, легко видеть, доказали абсолютный дебилизм КПССовской системы управления делами в государстве.
Кто-то где-то в Нижнем Верхопёрдске вякнул своей пастве насчёт будущей элиты для поднятия боевого духа, и п....ц, на 1/6 суши планеты все каратисты причислены к лику святых фашистов.
Незаконные заработки? их было пара пустяков сделать законными, не меняя законодательство. Но жаба ж давила: простой спортсмен, а живёт лучше секретаря апкома.
Слава богу, что
Ссылка из Совсекретно для меня не авторитет
кто был умный- стал разрабатывать варианты как осуществить " те же яйца, только в проофиль"
Ну да, логично. А были правила обучения каратэ? Или статья за нарушение правил была, а самих правил не было?
И, легко видеть, доказали абсолютный дебилизм КПССовской системы управления делами в государстве.
а слова против не услышите.
я разве писал о логичности запрета?
А были правила обучения каратэ?
тут я пас.
наврное, какую то методичку сочинили..
я разве писал о логичности запрета?
А я писал, что Вы писали?
опять же- каратеки сами себе тоже подгадили- ибо от первого чемпионата по СПОРТИВНОМУ каратэ у многих волосы дыбом встали.
кровища лилась ведрами..
кровища лилась ведрами
Трус не играет в хоккей.
А бесконтактное карате - это как в резиновую бабу. Стрелять. Из пневматического пистолета. Резиновыми шариками.
Трус не играет в хоккей.
хоккей тоже бывает разный.
а то контактное карате, что я вижу на сейчас и то что я видел в 79м году- две большие разницы
а то- давайте гладиаторские бои заведем..
с мечами, трезубцами и обязательным добиванием с выпусканием кишек наружу..
а как запретят- поговорим о дебильности системы и праве граждан на самооборону..
сейчас увы, в разы хуже
Что-то слишком пессимистично вы все описываете.
Далеко не в каждой школы страны были ваши тиры, у нас, к примеру, ни в одной школе не знаю, что бы они когда либо существовали. Бассейны и спортзалы были, теров - ни фига. Они у нас только в парках были, там же и остались в постсовковое время. Зато сейчас появились разные платные стенды, появились новые виды , тот же IPSC, хотя все это только в Москве да у вас возможно.
Что-то слишком пессимистично вы все описываете.
так я в стрельбе с 76го года.
все наблюдаю своими глазами.
у нас, к примеру, ни в одной школе не знаю
три вопроса- какое время, какой город и учились ли в 9-10м классе?
до начала нвп к мелкашке допуск был только в спортивных тирах.
при домах пионеров как правило были кружки- стреляли из пневмы- как винтовка так и пистолет
Ну вот походу пневмой все и ограничивалось, причем стрелять могли только в тирах, ибо свою винтовку в собственность хрен бы кто достал. а сегодня это все в свободной продаже - кому надо , тот покупает , стреляет , тренируется. Уж что что а пневмо-стрелков сейчас только больше стало. Плюс еще и пейнтбол появился, о чем в ссср и мечтать не могли.
а сегодня это все в свободной продаже - кому надо , тот покупает , стреляет , тренируется.
только их меньше стало- тех, кому надо, как ни странно.
кстати- винтовку пневматическую купить было можно свободно.
я не могу гарантировать что всегда- но в 75м мне брат и подарил. ( он был старше- мне, понятно, не продали б)
на даче до сих пор валяется.
Плюс еще и пейнтбол появился, о чем в СССР и мечтать не могли.
так пейнбол по моему, не так давно в принципе существует.
но согласитесь- это стрельба- но это не оружие
три вопроса- какое время, какой город и учились ли в 9-10м классе?
до начала нвп к мелкашке допуск был только в спортивных тирах.
Что какое время? Когда учился? С 90-го. Да, был и 9-й и 10 -й. но не в советское время, в силу моего возраста, понятное дело. Город Омск.
Только что это меняет? Тира не было в школе все равно.
Отредактировано Sensemann (2012-07-21 17:51:31)
так пейнбол по моему, не так давно в принципе существует.
но согласитесь- это стрельба- но это не оружие
ну так а я вообще спрашивале про более менее огнестрельно - мелкашка, биатлон и тп. а вы мне про пневму.
Тира не было в школе все равно.
ну правильно.
в нашей школе тир прикрыли еще в 87м.
про более менее огнестрельно - мелкашка,
мелкашка как раз и пострадала.
я ж писал сколько стрелковых тиров было- и сколько стало
Отредактировано парадокс (2012-07-21 18:01:30)
давайте гладиаторские бои заведем
Давайте.
Плюс еще и пейнтбол появился
а кстати- у вас его запретили вроде?
скажите- это как то вписывается в теорию sgt???
или как мне кажется- это просто ДЕБИЛИЗМ властей?
Далеко не в каждой школы страны были ваши тиры, у нас, к примеру, ни в одной школе не знаю, что бы они когда либо существовали.
Я училося в школе, где был тир(сами сделали в подвале под руководством военрука), и работал в двух школах и в обеих был тир... Видите, два разных мира, ваш и мой...
винтовку пневматическую купить было можно свободно.
Уже в конце 60х несвободно.
ну правильно.
в нашей школе тир прикрыли еще в 87м.
а в нашей его просто и не было.
а кстати- у вас его запретили вроде?
нет, с чего бы это?
Уже в конце 60х несвободно.
братец купил как то?
или с рук?
не помню уже
училося в школе, где был тир
я полагаю, он во всех таки был.
при чем какой там тир- дистанция просто..
в конце 80х их стали закрывать, изымать оружие из школ..
нет, с чего бы это?
вроде собирались?
http://www.tvc.ru/ShowNews.aspx?top=5&a … dccadb5d51
а произошло или нет, я не следил.
Моя теория подтверждает огромных кол-вом обвинительных приговоров за самооборону
сейчас или при ссср?
а то как то странно- сейчас как раз и карате, и нарезняк, и свинорезы- все законно.
а за самооборону как раз в ссср сесть было куда труднее..
сейчас или при СССР?
Есть разница? УК радикально поменялся?
Отредактировано sgt (2012-07-21 19:22:39)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Стрелковое любительское дело в СССР