Был такой камуфляж, очень прикольный и идеологически правильный.
Отредактировано krapper (2012-07-27 15:42:01)
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » dazzle camouflage (razzle- dazzle)
Был такой камуфляж, очень прикольный и идеологически правильный.
Отредактировано krapper (2012-07-27 15:42:01)
Первых 3 картинки не видны.
+1
А теперь нормально?
Идея заключалась в том, чтобы радробить силуэт, затруднить опознавание цели и прицеливание.
А теперь нормально?
Да, все ок.
Хороший камуфляж.
затруднить опознавание цели и прицеливание
Что и требуется. Разорванный силуэт значительно усложняет точное определение дистанции, что имеет решающее значение для ведения эффективного огня без пристрелки.
Идея заключалась в том, чтобы радробить силуэт, затруднить опознавание цели и прицеливание.
Я бы предположил, что идея была исключительно сбить с толку дальномер. Ибо цели опознаются на раз-два, целиться хорошо, разбивка силуэта на ровном фоне дает противоположный эффект, а вот дальномер - да.
Отредактировано sgt (2012-07-27 16:47:19)
А теперь нормально?
Да
разбивка силуэта на ровном фоне дает противоположный эффект,
Если Вы не можете определить силуэт цели, как и чем в нее стрелять?
Если Вы не можете определить силуэт цели, как и чем в нее стрелять?
Я прекрасно вижу силуэт цели - это видно даже по фотографиям.
Я бы предположил, что идея была исключительно сбить с толку дальномер.
Мне кажется оба заключения правильные. Сводить изображения на дальномере будет сложнее, но и находить на прицеле правильные точки для прицеливанию тоже.
Отредактировано Foxbat (2012-07-27 17:19:58)
Сводить изображения на дальномере будет сложнее, но и находить на прицеле правильные точки для прицеливанию тоже.
Ну посмотри на фото - карикатурно-расписные корабли на светло-сером фоне видны как на ладони. Именно поэтому сейчас все корабли красят в однотонный стальной цвет. Да и камуфляжи делают с рисунком, который не разбивает, а скрадывает на общем фоне.
Я прекрасно вижу силуэт цели - это видно даже по фотографиям.
Я на нижнем фото корму очень неясно различаю.
Сводить изображения на дальномере будет сложнее, но и находить на прицеле правильные точки для прицеливанию тоже.
Будет точная дистанция-лупанут по таблице, всё просто. Во времена 2МВ уже потом можно было быстренько скорректировать по радару, на пара первых залпов без точной дистанции уйдут мимо. А не факт, что на следующую стрельбу может остаться время-противник-то может влепить точно и привет оверкиль.
Я на нижнем фото корму очень неясно различаю.
А ещё и при волнении на море и в сумерках...
Отредактировано vadja2 (2012-07-27 17:31:17)
Ну посмотри на фото - карикатурно-расписные корабли на светло-сером фоне видны как на ладони. Именно поэтому сейчас все корабли красят в однотонный стальной цвет. Да и камуфляжи делают с рисунком, который не разбивает, а скрадывает на общем фоне.
Сейчас есть локаторы, оптический камуфляж не нужен.
Сейчас есть локаторы, оптический камуфляж не нужен.
Ну правильно. А тогда обходились дальномером. Пока нет данных о дистанции - лупишь как придется.
Сейчас есть локаторы, оптический камуфляж не нужен
А прямой наводкой , когда электричество закончилось ?
Ну правильно. А тогда обходились дальномером. Пока нет данных о дистанции - лупишь как придется.
Помимо дистанции надо понимать цель.
По лайбе в 1500 тонн главным калибром линкора не стреляют.
А если цель не опознал, принял линкор за крейсер, тогда вообще нехорошо.
А прямой наводкой , когда электричество закончилось ?
Низзя. Снаряды очень тяжелые, без электрики ничего не будет.
А расписные самолеты - это тоже чтобы потеряться, где нос, а где хвост?
расписные самолеты - это тоже чтобы потеряться, где нос, а где хвост
ЕМНИП видел что то подобное в интете
А расписные самолеты - это тоже чтобы потеряться, где нос, а где хвост?
Мне кажется я могу себе представить как такая раскраска может вызвать "взрыв" изображения скажем на ярком фоне. Не повидав, не будешь уверенным, но чувство говорит как-то так.
Кстати, картинки надо рассматривать издали, чтобы силуэт занимал не больше 50мм.
Чем больше смотрю тем больше нравится.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Короткоствол Без Границ - КБГ » dazzle camouflage (razzle- dazzle)