Сделан в 1931 году. Гитлер еще не у власти, и х/з будет или нет. Но в Парке Горького свастикой уже пугают население.
Взято отсюда.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Интересный снимок
Сделан в 1931 году. Гитлер еще не у власти, и х/з будет или нет. Но в Парке Горького свастикой уже пугают население.
Взято отсюда.
а лозунг мне нравится
Была у меня в детстве такая купюра. Помню, что был сильно удивлен.
.
Это для вас, несмотря на всё послезнание истории "Гитлер еще не у власти, и х/з будет или нет", а тов. Сталин тогда уже знал:
"...Цели откровенно сформулировал сам Сталин в речи на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931г..: «…мы не хотим оказаться битыми. Нет, не хотим! История старой России состояла, между прочим, в том, что ее непрерывно били за отсталость. Били монгольские ханы. Били турецкие беки. Били шведские феодалы. Били польско-литовские паны. Били англо-французские капиталисты. Били японские бароны. Били все – за отсталость. За отсталость военную, за отсталость культурную, за отсталость государственную, за отсталость промышленную, за отсталость сельскохозяйственную. Били потому, что это было выгодно, доходно и сходило безнаказанно… Таков уж волчий закон эксплуататоров – бить отсталых и слабых. Волчий закон капитализма. Ты отстал, ты слаб, значит, ты неправ, стало быть, тебя можно бить и порабощать. Ты могуч – значит, ты прав, стало быть, тебя надо остерегаться. Вот почему нам нельзя больше отставать… Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут». (И.В. Сталин, собр. соч., т. 13, стр. 38–39)."
Отредактировано Ринго Сталин (2012-08-02 19:04:49)
Это для вас, несмотря на всё послезнание истории "Гитлер еще не у власти, и х/з будет или нет", а тов. Сталин тогда уже знал:
Ринго, васв США с заданием послали - изображать коммунистов дураками? Где вашей ссылке про Гитлера? Может, Сталин про Англию и США говорил?
что-то не очень похоже на парк Горького
Файл так называется. Да и 80 лет прошло.
Сделан в 1931 году. Гитлер еще не у власти,
там дальше фото есть и стоит дата 1937
Да, точно. А в начале написано, что фотограф был в МСК в 1931 году
Да, точно
Ага!! Пытался очернить и сфальсифицировать!!
Между прочим со свастиками ты поосторожнее. На нее слетаются неадекваты, коим даже зарегиться не впадлу чтобы высказаться. Меня на Ганзе за фотку кружки, из которой я пью пиво, обозвали фашистом. Думаю, это был один известный большевик, но может и не.
Ага!! Пытался очернить и сфальсифицировать!!
извините, служба такая
Меня на Ганзе за фотку кружки, из которой я пью пиво, обозвали фашистом.
Это понятно: только фашисты пьют пиво из кружки, блительные российские антифашисты - только из 1,5-литровой сиськи.
Кружка тех времен
Еще и рисунок орла старый, кажется до 1935 года. У истоков, значит, стоял
Ринго, васв США с заданием послали - изображать коммунистов дураками? Где вашей ссылке про Гитлера? Может, Сталин про Англию и США говорил?
Про США он ничего особо говорить не мог, ибо США тогда на мировой арене не особо играли ещё.
Может, Сталин про Англию и США говорил?
Не пытайтесь додумывать за тов.Сталина...
...он всё давно додумал за нас.
США тогда на мировой арене не особо играли ещё.
Не было капиталистов?
Пока это делаете вы.
Ринго Сталин написал(а):
Пока это делаете вы.
Нет, я привожу цитаты самого тов.Сталина. Яснее некуда.
Отредактировано Ринго Сталин (2012-08-02 20:05:06)
тов.Сталина
( интересуюсь ) А Вы стоя пишете это славное имя?
Яснее некуда.
А где там про Гитлера? Я вижу только общие слова о том, что все пидорасы. Но, наверное, тов. Сталин вам лично на ухо сообщил, что он недоговаривал?
а тов. Сталин тогда уже знал:
Согласен, знал. Достаточно посмотреть на коминтерновскую движуху по поводу выборов и вообще участия немецких коммунистов(для Вас, подозреваю, это будет новостью, но никакой КПГ не существовало, она была лишь одной из секций Коминтерна и все вопросы, вплоть до исключения из партии кого-либо решались в Москве) в политической жизни Германии.
ибо США тогда на мировой арене не особо играли ещё.
После ПМВ, в которой они оченно красиво и весьма мощно подвинули ВБ, уже играли.
А где там про Гитлера?
Ну вот что доколупались до человека, а? Он-типус подневльный(как и Вы), ему чего приказали, то он и постит. Это только у Вас, у госдеповцев, есть какая-то свобода и право на импровизацию, а руководство агитпропа старо, тупо и косно. Оно в самодеятельности агентуры видит исключительно козни и происки, поэтому к "инициативам снизу" относятся с опаской и всячески подобные проявления пресекают, сразу пиздец и премии, и прогрессивке, да ещё и командировочные урезать могут. Впрочем, можете и сами у Ринго Иосифовича(или Виссарионовича?) спросить.
Я так понял, что это не дата фото, а композиция с намёком, что к 37-му году такие персонажи останутся только в музее.
Отредактировано vadja2 (2012-08-03 00:23:00)
Не было капиталистов?
Не, просто на выебоны тов. Сталина могли отозвать специалистов монтирующих советский автопром.
могли отозвать специалистов монтирующих советский автопром.
Не шибко-то частника, работающего за хорошие деньги, отзовёшь.
В Ливии американцы тоже работали, несмотря на запрет. И много их там работало.
А где там про Гитлера? Я вижу только общие слова о том, что все пидорасы.
Так они и были пидорасы... Не было бы Гитлера, сварганили бы что нибудь другое. Кризис то нужно было преодолевать. И при том фашистском составе правительств в Европе и проблем, созданных Версалем, обязательно громыхнуло бы. И СССР в качестве обьекта нападения оставался неизменным, был бы Гитлер или нет. Потому и речи о нём у Сталина нет в этом высказывании. Но срок в 10 лет сбылся.
И СССР в качестве обьекта нападения оставался неизменным, был бы Гитлер или нет.
Демагогический звиздеж, товарисч. Никто на СССР нападать не собирался. Франция собиралась? Или Испания? Бельгия? Финны? И Гитлер не собирался до определенного момента, пока всё не понял.
Никто на СССР нападать не собирался.
Охренеть с этих интеллектуалов... "Не собирались" и всё. И в 1919 тоже не собирались... случайно на Севере, на Дальнем Востоке, на Украине оказались представители 14-ти государств...Разумеется, об этом в 1931 году в СССР все уже забыли - такая старина!
Германию тоже считали страной высокой культуры, страной Гейне и прочих разных философов.... "Какие лагеря смерти, какие Бабьи Яры!? О чём вы?! Это ж культурный, цивилизованный ЗАПАД!"
Отредактировано Ринго Сталин (2012-08-03 19:59:01)
представители 14-ти государств
Много прихапали?
Охренеть с этих интеллектуалов... "Не собирались" и всё. И в 1919 тоже не собирались...
Нет, не собирались. Не было тогда СССР.
А 14 государств... Армения напала на СССР? Или хотя бы на Советскую Россию?
на Украине оказались представители 14-ти государств.
Ну, Украину немцам большевики продали за 30 сребреников.
Вам, с такой фамилией да не знать такого факта...
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » История » Интересный снимок