Я этого понять не могу. Один мой известный знакомый сказал, что все города для него имеют цвет - от белого до черного. И лишь Питер - полосатый, черно-белый.
Иду по городу - бедные. Развалины. Опущенные люди. Засранные кварталы. И тут же вдруг - дорогие машины, забитые до дверей рестораны. Ухоженные как Барби дамочки. Зашел в средний маркет по вшивости - Окей. Принадлежит он тоже знакомому. Народ нападает на скидочный товар. Мечет с полок всё. В отделе элитного алкоголя без вопросов сметается с полок чинзано, коньяк, ром, вино, текила, виски... В кассы очередь. Иду дальше. Магазин электроники. Люди покупают телики, видики, технику ждля кухни.. На улице тетки с сумками тащат добычу домой. Видно, что не миллионерши. Забитый трамвай. Пятиэтажки. Пьянь, рвань, жигули... И что интересно - нет-нет да и машина этак за пару миллионов. То есть жилье дешевле тачки.
Действительно город не имеет однородного цвета. Черно-белый, полосами. И нет районов для различных соц. групп. Все вперемежку.
Одна знакомая многодетная мамаша устроила детей в блатную школу. Через месяц в шоке: оказывается, в эту школу набрали льготников из тоже многодетных семей - алкашей, урок, черных... Им и жилье дали рядом, в социальных домах. Новостройки теперь такие: соседствуют дома социальные, новые, для всяких льготников, и дома новые, купленные за деньги. построенные по другому разряду. Но рядом!! С общим двором.
Извиняюсь сразу: Питер не Россия, конечно. Вместе с Москвой. Там всё гораздо приземленнее. Поесть бы.
Отредактировано Ursvamp (2012-08-03 22:52:49)