Интересное обсуждение ожидаемого визита "шишек"
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22009-02-13 13:40:17
Правило номер 6
При даче ссылки на что-либо требуется, в обязательном порядке, давать краткое пояснение по этой ссылке.
А то ссылка есть, а что это не понятно.
Если не трудно, дайте свой комментарий, пожалуйста. Тем более вы абориген и в курсе событий, .
Поделиться32009-02-13 14:52:07
Если не трудно, дайте свой комментарий, пожалуйста. Тем более вы абориген и в курсе событий, .
Комментарий в ЗАГОЛОВКЕ.
Народ обсуждает ОЖИДАЕМЫЙ ВИЗИТ "ШИШЕК"
Поделиться42009-02-13 18:26:31
Понял.
Собственное мнение у Вас только в отношении Украины
Из комментариев только слово "интересное".
Поделиться52009-02-14 00:57:31
ожидаемого визита "шишек"
Геморройных
Поделиться62009-02-14 05:30:10
Тем более вы абориген
Вообще то я НЕ АБОРИГЕН.
Поделиться72009-02-14 05:33:07
Геморройных
Именно.
По другому не назовешь.
Поделиться82009-02-14 13:14:55
я НЕ АБОРИГЕН
Т.е. не местный?
Родились не на Сахалине?
Поделиться92009-02-14 15:28:52
Родились не на Сахалине?
Нет.
Западная Украина.
В свое время, в ИиП писал об этом.
Потому и могу о многих вещах, там происходящих, судить не только по тому, что показывают по ТВ.
ЗЫ. А по большому счету, аборигенов, т.е. коренных жителей, или коренных народов Севера (малых народов) здесь ОЧЕНЬ мало и то на севере Сахалина. В южной части коренных жителей (айнов) нет. Всех в свое время вывезли японцы. Те кто живет, все мигранты, млм потомки мигрантов.
Или, по украински - переселенцiв.
Отредактировано dikiy (2009-02-14 15:32:48)
Поделиться102009-02-14 17:03:32
Простите, Владимир (Дикий), а Вы украинец западный или восточный?
Или русский?
Потому что у меня был приятель из Львова - отец западынэць, мать - украинка из Сумской области, так его в школе и потом всегда москалём звали.
Поделиться112009-02-15 06:17:33
Простите, Владимир (Дикий), а Вы украинец западный или восточный?
Отец - русский. Мама - украинка, из Таврических степей.
Сам я родился и вырос на Зап. Украине (той, которая до 17/09/39 была "за Польщi). Это километров 200 на север от Львова. Супруга - землячка.
Когда получал паспорт, записал национальность украинец.
Меня, когда был совсем малым, тоже кацапом звали. Наверное из-за отца.
Но, вместе рос с соседскими пацанами. Был чуть ли не самым малым из нашей "гвардии Городыща", но никогда не обижали. А все окружающие были из коренных. А вообще то нет. У двоих ребят мама была с Урала, отец местный.
Поделиться122009-02-15 17:56:40
Вот я этого и не понимаю - если бы разделение на свой-чужой как-то улучшало собственную жизнь, так нет.
Согласны сами жить в го-не, лишь бы у чужого было хуже.
Или по крайней мере так казалось.
Мне свой-чужой - до лампочки, слава Всевышнему, советской власти и родному комсомолу с пионерской организацией.
Поделиться132009-02-16 06:52:37
Вот я этого и не понимаю - если бы разделение на свой-чужой как-то улучшало собственную жизнь, так нет.
Вот и я этого не понимаю.
Тем более, что гражданам незалежной была и есть возможность приезжать на работу. Даже на Сахалин ездили. При том, свежие факты совсем свежие. А так, власть под всякими надуманными предлогами строит заборы(а-ля голодомор) , а страдают простые люди.
Мне свой-чужой - до лампочки, слава Всевышнему, советской власти и родному комсомолу с пионерской организацией.
Мне тоже. У нас здесь сформировалась мультинациональная и даже мультирассовая среда. И поэтому народ, в основном, да и я тоже, судит о других не по национальным, религиозным или рассовым признакам, а по тому, что представляет из себя человек. по человеческим, профессиональным и т.д. качествам. К тому же я последние лет 11-12 работал в мультинацинальной среде. С американцами, британцами, филлипинцами ну и тд...
Поделиться142009-02-17 09:50:38
Добавлю отсюда:
http://forum.sakh.com/?sub=337397&div=politics
Город наш, кстати, получше да оперативнее областной столицы устранял последствия циклонов. А вы разве к приходу гостей квартиру не убираете? Если бы в программе посещения президента было нанести визит в вашу квартиру, вы бы на скорую руку принялись ремонт делать. Поэтому ничего удивительного в действиях местных властей нет.
sallomeika сегодня 15:47
Сооружение заборов, чтобы закрыть бараки - это не "уборка квартиры", а строительство "потёмкинских деревень". Разницу не находите?
У хороших хозяев грязи в углах квартиры нет. И перед приходом гостей они только пыль ещё разок протрут. А если у "холопов" денег нет, и они спешно обои на стены клеют, чтобы тот_кто_обязан_содержать_здание_в_порядке не дай Бог, не увидел сквозные дыры в стенах, то это.
Кстати, я как-то задавал вопрос:
Сколько стОят все эти заборы "для красоты", как долго они смогут простоять, если ух строили зимой, будут ли в дальнейшем поддерживать эти заборы? - Вопрос, конечно глупый, риторический....
ruderik
А средства на заборы взяты, по-видимому, из ресурсов мифической для горожан программы на переселение из бараков? Если оттуда, то страшно подумать и узнать, какими дорогими оказались эти заборы по сметам и отчетам, наверное, больше ни на что не осталось. Как же трудно так много и так быстро списывать, просто впору пожалеть наших корсаковских иллюзионистов: не покладая рук и работают, личные кошельки, наверно пришлось новые закупать, да побольше - в старые не вместится же столько, сколько на этот прием гостей бесконтрольно спишут.
анонимно(37736)