когда черного цвета.
У меня еще зеленый валяется. 80-х. Болгарка с дисками на 100. Неплохой аппарат кстати - чисто для дома лежит. Работает и совершенно не греется, и тихо-тихо.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Инструменты для ремонта квартиры
когда черного цвета.
У меня еще зеленый валяется. 80-х. Болгарка с дисками на 100. Неплохой аппарат кстати - чисто для дома лежит. Работает и совершенно не греется, и тихо-тихо.
У меня еще зеленый валяется. 80-х.
Зеленый позже появился.
У меня в 1986г. дрель была черная мэйд ин Ингланд.
Кум покойный на евровилку точил бронзовые переходники под наши розетки, а я на них кембрик натягивал.
Сынок ее в яхтклуб утащил, там она и ушла в край вечной охоты в умелых яхтсменских руках.
Отредактировано krapper (2012-09-14 16:33:54)
Как только научитесь различать дырку и отверстие, так сразу.
Легко благо инет под боком
ДЫ́РКА, дырки, жен. (разг.). уменьш. к дыра.
ДЫРА́, дыры, мн. дыры (дырья прост.), жен.
1. Прореха, прорванное или проломанное отверстие. Зашить дыру на рукаве. Дыра в заборе.
ОТВЕ́РСТИЕ, отверстия, ср. Вход куда-нибудь, проход, дыра, скважина, щель.
(С)толковый словарь Ушакова
Перф у ударная дрель проламывает в стене отверстие т.е. делают дыру.
Отличный качественный инструмент не обязательно дорого стоит. Надо знать что и где брать. Например термоклеевый пистолет Бош стоит в магазине 1300 рублей, а абсолютно идентичный Штайнель в офисе - 550 рублей. То же самое с фенами.
Ударная дрель - в принципе никчемный аппарат.
дюбеля в кирпич ставить (как у пепера) вкатит вполне.
Легко благо инет под боком
ДЫ́РКА, дырки, жен. (разг.). уменьш. к дыра.
ДЫРА́, дыры, мн. дыры (дырья прост.), жен.
1. Прореха, прорванное или проломанное отверстие. Зашить дыру на рукаве. Дыра в заборе.ОТВЕ́РСТИЕ, отверстия, ср. Вход куда-нибудь, проход, дыра, скважина, щель.
(С)толковый словарь Ушакова
Перф у ударная дрель проламывает в стене отверстие т.е. делают дыру.
Дырки в жопе и в туалетах из досок.
В машиностроении и строительстве отверстия.
дюбеля в кирпич ставить (как у пепера) вкатит вполне.
Ну и что - несколько приборов покупать? Хуевый для кирпича, хороший для бетона?
Единственное где я вижу ударную дрель в применении - это особо слабые конструкции, при сверлении которых возможно их разрушение. Там возможно маленькая энергия удара с повышенными оборотами и не доведет до поломки.
В машиностроении и строительстве отверстия
В обиходе - дырка. И писать короче в 2 раза.
Дырки в жопе и в туалетах из досок.
В машиностроении и строительстве отверстия.
С вами не интересно, вы ведёте себя абсолютно предсказуемо.
И совершенно напрасно обедняете речь строителей и машиностроителей лишая их возможности использовать синонимы.
В обиходе - дырка. И писать короче в 2 раза.
ЕСКД ГОСТ 2.318-81
Правила упрощенного нанесения размеров отверстий
Настоящий стандарт устанавливает правила упрощенного нанесения размеров на чертежах всех отраслей промышленности и строительства
Размеры отверстий на чертежах допускается наносить упрощенно в следующих случаях:
диаметр отверстия на изображении — 2 мм и менее;
отсутствует изображение отверстий в разрезе (сечении) вдоль оси;
нанесение размеров отверстий по общим правилам усложняет чтение чертежа.
Размеры отверстий следует указывать на полке линии-выноски, проведенной от оси отверстия (см. рис. 1).
http://www.2d-3d.ru/gosti/10-eskd-gost- … avila.html
И где там про дырки написано?
Ну и что - несколько приборов покупать? хуевый для кирпича, хороший для бетона?
В данном случае вопрос стоит не так. У меня у самого перф крес киловатник и я им доволен и ударная дрель мне нафиг сплющилась... ибо у меня халтуры я то по бетону то по кирпичу, это уж какая у заказчика стенка.
Но у пепера нет бетона, халтурить он не собирается... иметь разносортицу инструмента как у меня (четыре единицы сверлилок-крутилок и ещё микро дрель для печатных плат) ему думается не в дугу. Для него имхо ударная дрель вполне годный вариант... может оказаться.
А кстати, в двух словах объясните: чем перфоратор отличается от ударной дрели?
Надо будет на них в суд подать, что они из двух синонимов только одним пользуются... ну что вы право слово.
Вам по механизму или по эффекту.
Если по эффекту, то перф это в первую голову долбилка во вторую сверлилка (долбит хорошо сверлит хуже)
ударная дрель это сверлилка и только после этого долбилка
А по механизму перф это пневматика а дрель это механика (простейшая ударная дрель изготавливается самостоятельно путём установки под патроном разъёмной муфты что позволяет перемещать патрон вперёд назад при сверлении.)
И совершенно напрасно обедняете речь строителей и машиностроителей лишая их возможности использовать синонимы.
Строители и машиностроители слово "дырка" применительно к отверстию не применяют.
Поверьте наладчику ЧПУ 5 разряда, который растачивал с 15 микронным допуском не "дырки", а отверстия.
И выдерживал соосность 0,03 на треугольнике со стороной 270, по центрам отверстий, а не "дырок".
В дрели усилие передает вращающаяся деталь с выступом и шариком.
В перфораторе специальный ударный механизм, обычно пневмо, с поршнем и бойком.
Поверьте наладчику ЧПУ 5 разряда, который растачивал с 15 микронным допуском не "дырки", а отверстия.
И выдерживал соосность 0,03 на треугольнике со стороной 270, по центрам отверстий, а не "дырок".
Гы....
Не, точно, Гы...
Вы мне напоминаете "возмущённую общественность"
А я делаю дырки на три пальца влево от угла и с допуском 2 мм при номинальном диаметре 6 (хотя бывает и хуже, как стена..). А один раз сделал дырку на входе 40мм а на входе около 200... старый фонд... лыко...
О ... а найдите нормативный документ запрещающий использование слова "дырка" и требующий использовать слово "отверстие" ...
А я делаю дырки на три пальца влево от угла и с допуском 2 мм при номинальном диаметре 6 (хотя бывает и хуже, как стена..). А один раз сделал дырку на входе 40мм а на входе около 200... старый фонд... лыко..
Ничего страшного, самоучкам позволительно.
О ... а найдите нормативный документ запрещающий использование слова "дырка" и требующий использовать слово "отверстие" .
Я ж Вам ЕСКД показывал.
Я ж Вам ЕСКД показывал.
Там не содержится запрета на использование слова "дырка".
я ж сказал - обиходное "дырка", официальное, точное и конструкторское "отверстие". Что я скажу узбеку с перфоратором, задача которого просверлить по меткам в полу 30 отверстий? "Делай по крестикам дырки, держи перфик вот так".
Там не содержится запрета на использование слова "дырка".
Ну не рассчитывали на таких как Вы, что поделать.
я ж сказал - обиходное "дырка",.
Только у непрофессионалов.
скорей наоборот.
скорей наоборот.
Даже в ПТУ учат про отверстие, я уже не говорю про техникум или институт.
"Делай по крестикам дырки, держи перфик вот так".
Вот из-за таких как вы и падает культура производства работ. Нет чтобы дать узбеку курс по ЕСКД...
официальное,
сомневаюсь что оно закреплено каким нибудь актом
точное
точное это когда смысл точно передаётся... а когда хрень со входом 40 и выходом 200(и рваными краями) называют конусообразное отверстие это не точно а... короче бьют за такое.
и конструкторское
А вот это вполне возможно. Просто есть некий сленг. Который по мере своего существования прокрадывается в соответствюующую литературу нормативные акты и пр. Иногда слова из сленга являются более точными чем обиходная речь иногда менее... Ситуация с отверстием это как раз пример такого сленга. Отверстие слово нейтральное эмоциональной окраски не имеет... отверстие с рваными краями, конусообразное, с допуском в половин номинала сверла, элипсообразного сечения.... В отличие от него дырка слово окрашеное эмоционально... оно живое, а не конторское.
дело не в профессионализме. А в живой речи. Использование штампов, говорит скорее о бедности языка, нежели о высоком профессионализме. Есть ЕСКД, есть НПА, есть коммерческая переписка...там везде есть свои обороты, правила... но нафига эту хрень тащить в живое общение... И главное это ещё тыкать этим другим людям демонстрируя свой высокий уровень... посему и Гы. Если бы я слово "дырка" написал бы в проекте... я бы сам над собой посмеялся... но здесь то чего "отточеными фразами"-то лупить...посему и Гы.
дело не в профессионализме.
Именно в нем.
Именно в нем.
А... ну тогда ладно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Инструменты для ремонта квартиры