А... ну тогда ладно.
Выучитесь на третий разряд, приходите, пообщаемся.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Инструменты для ремонта квартиры
А... ну тогда ладно.
Думается, я поступлю по другому.
Думается, я поступлю по другому.
Имеете полное право.
Мальчики, не ссорьтесь!
В моей теме официально разрешаю употреблять слово "дырка" вместо слова "отверстие". Я пойму, а большего здесь и не требуется.
Про перф и ударную дрель - спасибо, понял. Для себя я решил, что раз до сих пор обходился без них, только шуруповертом, то пока что и дальше обойдусь. Но когда точно буду знать, что без них никак - то лучше куплю перфоратор. Мало ли - бетон или камни долбить...
А вот насчет выбора фрезер vs лобзик - буду думать. В принципе, те задачи по работе с деревом, которые мне встречались до сих пор, всегда можно решить фрезером, более того - лобзик по сути и заменял отсутствующий фрезер.
Вот буквально последний пример (это не совсем ремонт, но я сразу сказал, что инструмент нужен и для другох хобби): понадобилось из толстой фанеры вырезать приклад для Кроссмана (а-ля СВД). За неимением электролобзика или фрезера пришлось пилить снаружи - обыкновенной ножовкой, а изнутри - сверлить по контуру, а потом выравнивать вручную. Вот тут как раз фрезер подошел бы идеально.
Вот тут как раз фрезер подошел бы идеально.
как правил, фрезу так просто в дерево не всунешь (бывают правда торцевые).... чтобы дальше изнутри фрезеровать надо сначала ДЫРКУ сделать и потом из неё расфрезировывать по контуру....
Для лобзика чтобы он смог пилить Нужно сначала .... ну вы поняли.... а потому уже выпиливать.
В чём разница?
Разница только в радиусах поворота у фрезера радиус зависит от диаметра фрезы. А у лобзика от толщины полотна (но там не чётко).
Фрезер стопудово вигрывает если нужно сделать паз... но он заменяется дрелью с приспособой.
Лобзик это +пила всего и вся... заменяется только циркуляркой...
Я бы брал... , да и взял, лобзик
как правил, фрезу так просто в дерево не всунешь
Для лобзика чтобы он смог пилить Нужно сначала
Вот то-то и оно - без дырки никуда. Зато почти все (за редкими исключениями) внутренние вырезы имеют криволинейные контуры, а мне кажется, что фрезой они получатся аккуратнее.
Да и наружные тоже.
А прямые - лучше делать ножовкой, либо болгаркой.
И большой плюс - что с врезером можно делать несквозные выборки, углубления, пазы, либо даже и сквозные - но с фигурным сечением. То, чего лобзик не умеет в принципе.
То есть, я исхожу не из того, какой из инструментов делает лучше или легче одинаковые операции.
А из того, какой делает операции, в принципе невозможные на другом.
Фрезер умеет то, чего не умеет лобзик, а все, что делает лобзик, можно сделать фрезером либо болгаркой.
Кстати, как раз в начале лета случайно попалось видео на Ютубе (я еще и не знал, что оно будет в тему) - как фрезером типа Дремеля выпиливают фигурные узоры из нетолстой доски (фактически вместо лобзика). Ну, типа узоров на наличниках в деревне.
А сейчас про него вспомнил.
но он заменяется дрелью с приспособой.
Вот как раз такой дрели и нет! Есть, но без приспособ.
А уж если покупать - то ИМХО лучше что-то новое.
что фрезой они получатся аккуратнее.
один хрен потом доводить. Думается это не принципиально.
Фрезер умеет то, чего не умеет лобзик, а все, что делает лобзик, можно сделать фрезером либо болгаркой.
А всё что умеет фрезер можно сделать шуруповёртом(который уже есть) если приделать к нему станину. Вообще фрезер это тупо дрель с крепежом.
А лобзик это лобзик, сиречь пила.
так продолжим про ДЫРКИ
"Синонимы это слова разные по написанию но, тем не менее, сходные по значению. Так звучит формальное правило, и если русский язык является не родным, то с определение синонимичного ряда могут возникнуть большие проблемы. Например, многие считают что дырка и отверстие это одно и тоже понятие, забывая о разном контексте при котором должны употребляться эти слова. Так слово дырка используется в основном в обычной разговорной речи и добавляет эмоциональности всему предложению. Также существует ряд устоявшихся выражений, в которых невозможно употребление синонимов без потери смыла. Например, можно сказать дырка от бублика, но нельзя сказать отверстие от бублика. А вот термин отверстие практически не используется за пределами текстовых документов, и является своего рода канцеляризмом. Именно из-за таких вот неочевидных деталей изучение русского языка является задачей повышенной трудности. И самое печальное, что ни один учебник или же толковый словарь в этом помочь не может. Всё это приводит нас к тому, что при изучении русского языка необходимо уделять большее внимание реальной языковой практике при живом общении, а вовсе не изучению учебников, или же чтению книг."
Вот как раз такой дрели и нет! Есть, но без приспособ.
А уж если покупать - то ИМХО лучше что-то новое.
Я наоборот ищу станину. Потому что нормальный набор приспособ позволяет использовать дрель(или иную вертелку) на все 110%.
А фрезер... Ну посмотри на него.... Оно конечно удобно, но спектор применения у него весьма куций, имхо.
можно сделать шуруповёртом(который уже есть) если приделать к нему станину.
Нельзя.
Нет к этому (который у меня) шуруповерту станины. И прикрутить ее некуда - конструкция корпуса не позволяет.
А то я бы давно ею обзавелся...
Я вот думаю другое - нужна ли мне болгарка, или лучше купить ручную циркулярку?
Металл мне обрабатывать не нужно, пилить трубы или шлифовать кузова - тоже. Только пилить доски. А?
Только пилить доски. А?
либо циркулярка, либо лобзик.
Болгарка для пиления дерева не совсем хороша... имхо
Выучитесь на третий разряд
Болгарка для пиления дерева не совсем хороша... имхо
Она смертельно опасна, вот и всё. Взял в руки болгарку с пильным диском - закажи отдельную палату в морге. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Инструмента универсального не существует. По дереву необходимы и ножовка, и циркулярка-паркетка, и лобзик. и фрезер, и шлифовальная. И дрель, конечно. Плюс фен, степлер, куча ручного инструмента. Всё должно быть в наличии - тогда кайф и радость.
нащет дырки. У мну сперва техническая вышка получена в ЛПИ, потом разряд автослесаря итого до 4-го, потом опыт работы итоговый 5 лет, потом строительная эпопея с опытом 8 лет. Поэтому я буду в обиходе использовать "дырка", ибо непрофессионал , а в проектах, планах и эпюрах - "отверстие" .
По дереву необходимы и ножовка, и циркулярка-паркетка, и лобзик. и фрезер, и шлифовальная. И дрель, конечно. Плюс фен, степлер, куча ручного инструмента. Всё должно быть в наличии - тогда кайф и радость.
Это хорошо в мечтах.
А в реальности кошелек не бездонный. Поэтому проблема стоит так: без какого инструмента нельзя обойтись вообще, какой инструмент позволяет выполнить больше операций, а какие функции инструмента совсем не понадобятся.
Вот, например, с перфоратором я выше уже разобрался: на этой квартире он мне не понадобится.
Сварочный аппарат (и соответственно - болгарка) - тоже.
Чем сверлить (по дереву, и немного по штукатурке и кирпичу) - в хозяйстве уже есть.
Остается выбрать - чем пилить, строгать и шлифовать.
В принципе, полезно было бы сначала попробовать в деле, своими руками, и сравнить. Нашел тут один адрес, где вроде бы предлагают электроинструмент напрокат - например, электролобзик за 250 р в сутки.
Она смертельно опасна, вот и всё. Взял в руки болгарку с пильным диском - закажи отдельную палату в морге. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!
Это слишком категорично. Но доля правды есть. Лично я не пользовал болгарку по дереву, но знаю достаточно людей которые это практикуют и живы... Главное без фанатизма...
нащет дырки. У мну сперва техническая вышка получена в ЛПИ, потом разряд автослесаря итого до 4-го, потом опыт работы итоговый 5 лет, потом строительная эпопея с опытом 8 лет. Поэтому я буду в обиходе использовать "дырка", ибо непрофессионал , а в проектах, планах и эпюрах - "отверстие"
Дык, зачем люмпена включать, под босяка подстраиваться?
Культура, образование и правильный язык никогда не были признаком слабости.
сверлить по контуру, а потом выравнивать вручную. Вот тут как раз фрезер подошел бы идеально.
Электродрель с торцовой фрезой, шарошкой, абразивной головкой, резиновым диском с наждачкой.
Мальчики, не ссорьтесь!
Обидные слова говорите, товарищ капитан первого ранга!
Электродрель с торцовой фрезой, шарошкой, абразивной головкой,
Не годится. У нее нету станины для удержания в постоянном положении (угол)
и на заданной высоте. А у фрезера - есть. И еще куча возможностей, включая работу по копиру и пр.
NLPepper написал(а):
Мальчики, не ссорьтесь!Обидные слова говорите, товарищ капитан первого ранга!
Кто скажет, что это девочки - пусть первым бросит в меня камень! (с)
Кто скажет, что это девочки - пусть первым бросит в меня камень! (с)
А полковником Вас назвать, понравится?
А полковником Вас назвать, понравится?
Правильнее будет майором.
Поскольку я капитан 3 ранга.
Можно - коммандером, как Джеймса Бонда (мы с ним в одинаковых званиях).
Болгарку (правильное название отрезная машинка) надо брать побольше и хорошо бы со станком и алмазными (или подобного рода) дисками. Вот тогда она и дерево пилить сгодится и шлифовать и отрезать и штробить. Маленькая (как советовали 35 сантиметровую) годится только уголки\профиль резать да плитку тонкую. И вот она то и опаснее всех больших ( типа как детей пугают чтоб ножиком не играли - сами не заметите как зарежетесь ).
Вот тогда она и дерево пилить сгодится
Вы с этим завязывайте, граждане. Для дерева есть циркулярная пила.
Вы с этим завязывайте, граждане. Для дерева есть циркулярная пила.
В целом поддерживаю... но ведь народу очень хочется съэкономить. Опять же ужасы "болгарки по дереву" несколько.... преувеличены чтоли....как правило если с головой дружить, то нормально выходит.
Поскольку я капитан 3 ранга.
Правильнее будет майором.
Т.е. разницу в званиях/терминах понимаете?
Болгарка в основном для металла и плитки,лобзик для дерева. А то уже посыпались советы с циркуляркой и фрейзерным станком. Скоро токарный цех посоветуете покупать
Человек же сказал,храинть негде,всё действо будет происходить в кухне. То есть нужен необходимый минимум.
Я вот никак не могу запомнить,кто старше,вице,или контрадмирал?
Да. Что у Вас за проблема?
Я вот никак не могу запомнить,кто старше,вице,или контрадмирал?
Есть простое правило, позволяющее запомнить:
Контр-адмирал - младшее из адмиральских званий, и они обычно командовали в бою кораблем арьергарда (от слова "контр" - противоположный, находящийся с противоположной от адмирала стороны флотилии).
А адмиралы и вице адмиралы - кораблями авангарда.
Можно и по-другому: "вице" - как в слове "вице-президент", означает второе по должности лицо (заместителя или помощника). То есть, это второй по старшинству из адмиралов.
Есть простое правило, позволяющее запомнить:
Вот легко и понятно. Спасибо.
На прямых резах вместо лобзика я использую мини-паркетку.
В отличие от лобзика она пилит быстро, прямо, и с выбором глубины пропила. Очень удобно например старый паркет срезать - делать границу, чтобы лаги или фанеру не повредить. Лобзик только для фигурных пропилов. Иначе много недостатков - долго, шов кривой.
Паркетка может пилить под углом, любой материал кроме тех что тверже алюминия. Со спец. диском не распушает ламинированные материалы, не скалывает сам ламмер.
А массогабариты как у лобзика.
Отредактировано Ursvamp (2012-09-15 15:35:36)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Наш Клуб - наши увлечения и интересы » Инструменты для ремонта квартиры