Вот как раз Андрей Юрьч объявился, а у меня есть вопрос к нему (а заодно - и к тем, кто в курсе).
Вот, в "Той энд Хобби" (и в других подобных магазинах) продаются киты для сборки парусников из дерева. Можно и по Интернету купить.
Интересно, а есть ли такие покупатели, которые хотели бы иметь дома (или в офисе) такой парусник в готовом виде (или подарить кому-нибудь, допустим, на день рождения), но при этом не хотят возиться со сборкой?
Я тут недавно видел рекламу одной одесской артели, которая предлагает такую услугу - подарочные модели парусников под заказ, в том числе - и из готовых китов.
Но делают и полностью "с нуля" - если заказчик пожелает, но за совсем другие деньги.
Вот я и подумал: интересно, насколько такая услуга (или такая продукция) востребована?
Существует ли некий рынок подарочных/каминных/кабинетных моделей парусников под заказ? Или он в принципе весь уже занят мастерами-судомоделистами (теми же, кто строит модели в том числе и для соревнований)?
А то через 5 лет можно уже на пенсию, (если власти ничего не учудят с пенсионным возрастом) - вот и присматриваюсь, чем бы заняться для души...