Ну вот, наконец доехал до этого тира, реализовал свои сертификаты.
Дважды пришлось переносить это мероприятие, но наконец все состыковалось. Младшая дочка отвезла, поприсутствовала, и она же пофотографировала на смартфон.
Особого восторга не ощущается, наверное, потому, что все прошло уж очень быстро. Оба тира (и винтовочный, и пистолетный) пустые, стрелял только я один. Уже это как-то не очень, когда рядом еще народ стреляет - совсем другие ощущения, можно отвлечься, понаблюдать, кто как и из чего стреляет.
И к тому же "над душой" стоит инструктор, не дает как следует расслабиться, повертеть в руках оружие, прочувствовать весь процесс.
А может быть, просто уже нет свежести ощущений - общение с разным оружием (пусть даже и пневматическим) превратило саму стрельбу в рутинный, узнаваемый процесс...
Тем более - в тире, по неподвижным мишеням. Наверное, уже для разнообразия требуется более интересная обстановка и упражнения - хотя бы поворачивающиеся мишени, или стрельба по типу IPSC, и пр.
Мосинка неожиданно оказалась с ОП. Из-за этого не удалось попробовать одну задумку - пострелять хотя бы 5 патронов на скорость перезаряжания и прицеливания с открытого прицела. То есть, я, конечно, попробовал перезаряжать насколько возможно быстро, сразу после выстрела, но потом все равно теряется время на то, чтобы поймать мишень в поле зрения ОП.
И к тому же у этой винтовки изогнутый рычаг затвора, что тоже не совсем повторяет движение при перезаряжании обычной мосинки.
Особого лягания при выстреле я не почувствовал, ожидал худшего.
Даже на всякий случай сейчас проверил перед зеркалом...
Викинг тоже как-то "проскочил" мимо. Ну, пистолет как пистолет, никаких запоминающихся ощущений тоже не было. Даже обидно как-то... Хоть инструктор и предупредил, что у него длинный спуск, но это тоже никак не отложилось.
Единственное наблюдение - поскольку у него выброс гильзы вертикально вверх, в отличие от Макарова, ну и одна из гильз отлетела мне по макушке (что, впрочем, никаких особо неприятных ощущений не повлекло).
Решили, что после Нового года соберемся туда пострелять компанией (я, дочка и зять), может, тогда будет веселее.