Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Морские чудища

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Навеяно темой на ГАНЗе - http://talks.guns.ru/forummessage/15/425229.html

Чудовище Черного моря наводит ужас

Турецкие рыбаки вытащили из моря перекушенного пополам дельфина. От двухметровой рыбины остались только голова и часть туловища, на котором четко были видны следы внушительных зубов.

В Стамбульском университете, куда срочно отправили находку, подтвердили, что отметины на дельфине совершенно не похожи на раны от корабельного винта и, скорее всего, принадлежат зубам большого животного.

Наскоро организованные поиски чудовища у турецкого берега ничего не дали. Но ученые вспомнили, что в Крыму издавна ходят легенды о морском змее, которого здесь называют карадагским чудовищем…

Дракон из русских сказок

За сотни лет до нашей эры Геродот рассказывал о загадочном чудовище, обитавшем в водах Понта Эвксинского, как называли древние греки Черное море. Чудовище было темного, почти черного цвета, с большим туловищем, похожим на гриву гребнем и длинным мясистым хвостом. Имело огромные когтистые лапы, горящие красные глаза и громадную широкую пасть, усеянную несколькими рядами острых и длинных зубов, по форме напоминавших зубы акулы.

Двигался монстр по поверхности воды с огромной скоростью, значительно превышавшей скорость хода греческих парусных судов. Древние мореходы отмечали его гигантские размеры – до тридцати метров в длину! Поднятые им при движении волны могли сравниться с сильной бурей.

В XVI-XVIII веках капитаны турецких военных и торговых кораблей, совершавших рейсы между Стамбулом, Крымом и Азовом, регулярно докладывали чиновникам султана о черноморском драконе. Видели его, еще задолго до завоевания Крыма русскими войсками, и донские казаки, ходившие в дальние морские походы, что нашло отражение в донских сказках.

Несколько позже о встречах с черноморским монстром рассказывали и офицеры, служившие под началом адмирала Федора Ушакова.

“В 1828 году евпаторийский исправник подал донесение в вышестоящие инстанции о появлении в уезде огромной морской змеи с заячьей головой и подобием гривы. Змея нападала на овец и высасывала из них кровь! Другое свидетельство от того же года относится к Керченскому полуострову. Очевидец свидетельствовал: Однорукий чабан заметил под кустом что-то блестящее, похожее на отполированный дождями бараний череп. Просто так, от нечего делать, он ударил палкой по этому черепу. И вдруг случилось невероятное. Произошел как бы бесшумный взрыв: взлетел вырванный с корнями терновый куст, взметнулся клуб пыли, ”

Император Николай I, который, как и Петр I, отличался большой любознательностью, ввел правило, согласно которому обо всех неясных, непонятных, таинственных и удивительных происшествиях и явлениях, случавшихся по всей империи, надлежало докладывать ему лично. Прослышав о черноморском монструзе, он тут же повелел отправить в Крым ученую экспедицию.

Поскольку чудовище чаще всего видели в районе Карадага, работы по его поиску принято было вести преимущественно там. В результате ученые из российской Академии наук нашли яйцо, которое весило целых двенадцать килограммов! Его, естественно, раскололи и внутри обнаружили зародыш дракона с головой, увенчанной гребнем. Неподалеку обнаружили скелетированные останки гигантского хвоста с явно выраженной чешуйчато-панцирной структурой.

Красноармейцы монстра не поймали
Немало сообщений о встречах с черноморским монстром хранят морские архивы. Одно из них относится к лету 1915 года, когда вовсю полыхало зарево Первой мировой войны. Как-то ночью, когда немецкая подводная лодка всплыла у побережья Крыма для проветривания отсеков и подзарядки аккумуляторных батарей, капитан Гюнтер Профнер, стоя на мостике, увидел на расстоянии не более двух кабельтовых жуткое огромное существо, почти бесшумно рассекавшее волны.

Ночь была лунной, и офицер довольно подробно рассмотрел чудовище в бинокль. Была мысль тут же расстрелять его из лодочных орудий, но что-то остановило капитана, и он, опасаясь столкновения с громадной рептилией, приказал срочно погружаться на глубину.

“О существовании легендарного черноморского монстра рассказывает в своих записках и известный русский поэт Максимилиан Волошин. В 1921 году он стал свидетелем того, как в район Карадага направили целую роту красноармейцев специально для поимки и уничтожения черноморского чудовища.

Население не могло ловить рыбу, опасаясь его нападений. Правда, довольно длительное время промаявшись на берегу без всякого толка, красноармейцы вернулись в казармы ни с чем. Об этой «акции» написала местная газета, вырезку из которой Волошин отправил своему другу писателю Михаилу Булгакову, который впоследствии написал по мотивам этого происшествия свою знаменитую повесть Роковые яйца.”

В тридцатые-сороковые годы XX столетия в Советском Союзе существовал жесточайший контроль над прессой, и любые публикации о существовании в Стране Советов аномальных явлений, в том числе и драконов, пресекались цензурой.

Рассказ Всеволода Иванова

В мае 1952 года черноморского монстра посчастливилось лицезреть известному советскому писателю Всеволоду Иванову. Произошло это близ Феодосии. Писатель наблюдал за стаей дельфинов, резвившихся в бухте, и вдруг заметил недалеко от них большой, метров 10-12 в окружности, странный клубок водорослей.

“Покуривая трубку, я начал наблюдать за клубком водорослей, - писал в своих заметках Иванов. - Клубок развертывался. Развернулся. Вытянулся. Я все еще считал и не считал это водорослями, до тех пор, пока это не двинулось против течения.”

Это существо волнообразными движениями плыло к тому месту, где находились дельфины, то есть к левой стороне бухты. Оно было велико, очень велико, метров 25-30, а толщиной со столешницу письменного стола, если ее повернуть боком. Оно находилось под водой на полметра-метр, и мне кажется, было плоское. Нижняя часть его была, по-видимому, белая, насколько позволяла понять это глубина воды, а верхняя - темно-коричневая, что и позволило мне принять это за водоросль.

Чудовище, извиваясь, также как и плывущие змеи, медленно поплыло в сторону дельфинов. Они немедленно скрылись.

Не догнав дельфинов, а может быть и не думая за ними гнаться, чудовише свернулось в клубок и течение понесло его опять вправо. Оно снова стало походить на коричневый камень, поросший водорослями.

Отнесенное до середины бухты, как раз к тому месту или приблизительно к тому месту, где я увидел его впервые, чудовище снова развернулось и, повернувшись в сторону дельфинов, подняло вдруг над водой голову. Голова в размер размаха рук была похожа на змеиную. Глаз я почему-то не видал, из чего можно заключить, что они были маленькие. Подержав минуты две голову над водой - с нее стекали большие капли воды, - чудовище резко повернулось, опустило голову в воду и быстро уплыло за скалы, замыкающие Сердоликовую бухту».

Пожиратель дельфинов“Уже в восьмидесятых годах ХХ века с морским змеем встретился отдыхающий Григорий Табунов. Вот как он описал это незабываемое событие: На пляж я бегал утром, пока нет народа. Так было и в тот день. Жил я в Никите, быстро спустился к морю, разделся и бухнулся в воду. Отплыл метров двести, полежал на спине, отдохнул и только собрался плыть назад, как заметил рядом в волнах какое-то темное пятно. Дельфин, наверное, - подумал. Какой там дельфин! Над водой показалась огромная голова. От страха я заорал что было сил и ринулся к берегу. Длилось все это несколько секунд, однако увиденное я запомнил на всю жизнь. Голова у чудовища была зеленоватого цвета, плоская…”

“В 1994 году в Геологическом журнале была опубликована большая статья директора Карадагского заповедника П. Семенькова, в которой рассказывалось, что 7 декабря 1990 года бригада рыбаков, вышедших проверить сети, заброшенные в прибрежных крымских водах, столкнулась со странной загадкой. Сети оказались оборванными. Когда подошли к оборванному краю, то обнаружили запутавшегося дельфина - черноморскую афалину. Подтянув дельфина к носу мотофелюги, рыбаки обнаружили, что его живот выкушен одним укусом. Ширина укуса по дуге была около метра.”

По краю дуги на коже дельфина четко виднелись следы зубов. Размер следа - около 4 сантиметров. Расстояние между следами зубов - около 1,5 - 2 сантиметров. Всего по дуге было 16 следов.

Осмотр дельфина продолжался не более трех минут. Вид животного и текущая кровь вызвали сильнейшую панику среди рыбаков. Один из них обрезал сетку, дельфин упал в море, а рыбаки на полной скорости ушли из этого района.

Ранней весной 1991 года рыбаки привезли в Карадагский заповедник другого дельфина с аналогичными следами зубов на теле. Вытащили его из сети, которая была установлена приблизительно в том же месте, где нашли предыдущего искусанного дельфина.

Полтора года спустя практически нос к носу столкнулся с черноморским монстром работник Феодосийского горсовета В. Бельский. Случилось это 12 августа 1992 года. В тот день Бельский купался в море. Вынырнув, он огляделся и, к ужасу своему, увидел неподалеку огромную змеиную голову размером до полуметра. Пловец изо всех сил рванулся к берегу и, выскочив на землю, спрятался за камнями. Через мгновение на том месте, где он находился ранее, появилась голова чудовища. Бельский видел ее отчетливо, даже разглядел кожу и роговые пластинки серого цвета на голове и шее.

Таинственный спутник батискафа
“Очередную попытку привлечь внимание к загадке Черного моря предпринял в конце девяностых годов журналист Владимир Щербань. Вот что он писал по этому поводу: «Это случилось в Черном море во время погружения подводной лаборатории Бентос-300. На глубине примерно 100 метров один из гидронавтов заметил, как по правому борту мелькнула длинная тень. Какое-то существо, лениво извиваясь, подплыло к иллюминатору. Казалось, оно внимательно рассматривало своими выпученными глазами человека. Никто из гидронавтов прежде такого не видел. Существо напоминало огромного змея серебристого цвета. Люди схватились за фотоаппараты. Но заснять на пленку существо не успели: оно стремительно ушло на глубину.”

“В момент встречи с таинственным пришельцем из морской пучины часть экипажа отдыхала после вахты. И вдруг с кормы долетел голос: Чудовище! Понятно, сон сняло как рукой».”

Мутант из сероводородной среды“Практически все столкновения с морским змеем происходили и происходят, как утверждают специалисты, долгое время занимающиеся проблемой существования в Черном море реликтового существа, на трех участках побережья: Аю-Даг (Медведь-гора) - Малый маяк, Новый Свет – Судак и Коктебель - Феодосия.”

“- Под Феодосией несколько лет тому назад произошла последняя встреча со змеем, - рассказывает местный краевед Александр Терехин. - Некоторые пещеры проверяли турецкие аквалангисты, и нырять безоружными они опасались. Двое аквалангистов, муж и жена, спустились с яхты на глубину 60 метров. Через несколько минут после достижения глубины с нарушением всех правил подъема всплывает муж. С диким криком забирается на борт, расталкивает друзей и падает от декомпрессии на палубу. Женщина не всплыла. Все ее поиски окончились впустую.”

А мужчину успели привезти в больницу и откачать. Но от декомпрессии и пережитого стресса он сошел с ума и лежит сейчас в психиатрической лечебнице. Говорят, что боится темноты и постоянно бредит каким-то чудовищем. Встречаться с ним не разрешают даже родственникам.

“Смерть аквалангистки, которую приписывают в Феодосии морскому змею, не единственная. Несколько лет назад на восточном берегу мыса Киик-Атлама прямо у кромки моря нашли крепкого молодого человека в плавках и маске, мастера спорта по плаванию, умершего от разрыва сердца.”

“- Змей не может плавать очень быстро, поэтому на дельфинов и другую рыбу он, скорее всего, охотится из засады и подолгу лежит на одном месте. От берега больше чем на шесть-семь миль он тоже не отплывает и должен где-то иметь нечто вроде постоянного места жительства, - рассуждает Терехин. - Лучшее для него место - Карадаг. Там подводные пещеры.”

У местного жителя Александра Параскевиди хранится зуб чудовища. Гнилой, красно-коричневого цвета, длиной в шесть сантиметров. По мнению турецкого ихтиолога Арифа Харима, проводившего анализ зуба, он не принадлежит ни одной известной рыбе.

- Я подобрал его пару лет назад в камнях, рядом с поселком Малый Маяк. Он торчал в небольшой деревяшке, выброшенной морем на берег, - говорит Александр Георгиевич. - Может быть, он остался еще с конца 30-х годов, когда чудовище напало там на одного рыбака-татарина. Мой отец рассказывал, как подоспевшие на крик о помощи товарищи спасли татарина. Его тогда парализовало, и он умер через месяц.

Многие океанологи относятся к рассказам и свидетельствам очевидцев о морском драконе крайне скептически, аргументируя это тем, что Черному морю всего семь тысяч лет. Поэтому появиться в нем древним ящерам просто неоткуда.

- Но раньше считалось, что и недавно открытых организмов на дне морском быть не может, - говорит по этому поводу кандидат геолого-минералогических наук, сотрудник Морского гидрофизического института Елена Совга. - Однако выяснилось, что сероводород, которым заражено Черное море, - загадочная, малоизученная среда с немалым жизненным потенциалом. Поэтому можно предположить, что в сероводородной среде произошли какие-то мутации, в результате которых в Черном море и возникли неизвестные нам формы жизни…

alltravels.com.ua по материалам baikal-info.ru
http://www.alltravels.com.ua/2007/05/14/blackmonst/

2

Зануда написал(а):

Пожиратель дельфинов

"Карадагское Чудовище"

Ниже приводится статья Е.Ф Шнюкова "Несси в Черном море". Все события, описанные в этой статье действительно имели место. Абсолютно точно известно что на Феодосийском ПО "Море" изготавливались клетки-ловушки по заказу карадагской биостанции для ловли "карадагского чудовища". В эти ловушки в качестве приманки садили дельфинов. Правда эти работы не привели к поимке чудовища. После революции рота красноармейцев действительно отправлялись в Коктебель на поиски "огромного гада" и эта история была использована М.Булгаковым в повести "Роковые яйца". Некоторое время назад на мысе Айя было найдено окаменелое яйцо весом 1,5 кг и останки доисторического существа покрытого чешуей. В расколе этого яйца видна змеиная голова с гребнем. Сейчас эта находка находится в Херсонеском музее. Динозавры и морские змеи водились в этих местах с давних времен. И сегодня можно услышать в Восточном Крыму в первую очередь в районе Карадага (а в Коктебеле вино местного завода "Коктебель" продают и дают пробовать прямо на пляже) рассказы о том как морской Лох-Несси пристает прямо на пляже в основном к молодым и симпатичным нудисткам. Многие не верят в существование морских чудовищ. Многие говорят: "пока не увижу, не поверю". Я видел какое впечатление производит на отдыхающих стайка дельфинов которая в погоне за стайкой рыбешек заплывает на скорости 60 км в час на крымский пляж. Или какое впечатление произвела лет 10 назад торпеда, пронесшаяся рядом с одним из крымских пляжей, невдалеке от подводного полигона. Люди стрелой вылетают из воды. И потом некоторое время боятся заходить в воду. Поэтому я никому не желаю встретить морское чудовище или морского змея. Да и сам я их боюсь. Но если Вы его всетаки встретите, обязательно сфотографируйте! И рассылайте фотографии по всему миру в самые известные научные журналы. Заодно присылайте Ваши рассказы и фотографии и мне. Существует множество археологических, исторических фактов и показаний очевидцев от которых нельзя отказаться. До тех пор пока не будет доказано что его нет оно будет жить в Юго-Восточном Крыму. 29.06.2000 ...

продолжение  http://travel.kyiv.org/crimea/feodosiia/lohnessi.phtml

3

А это что?

http://s57.radikal.ru/i157/0902/db/ace0c03894b5t.jpg

http://prikol.i.ua/lenta/picture/1370/

4

Древняя и современная историческая литература сообщает о встрече военных и гражданских моряков с загадочными животными морей и океанов.

     Свидетелями этих небезопасных встреч с неизвестными науке чудовищами являлись как наши отечественные, так и зарубежные граждане, которые дали о них сведения.
   
  Например, бывший морской офицер Ю. Стариков сообщал, что в 1953 г. в районе острова Кунашир (Южно-Курильские острова) вместе с командой корабля видел морского змея, который проплывал невдалеке от корабля на большой скорости, а затем, опустив голову на длинной шее в воду, нырнул, не вызывая брызг.
   
  Другой очевидец - морской офицер Ю. Литвиненко в 1955 г. вместе с другими членами команды моряков видел в Татарском проливе также громадного змея, голова которого была с большой арбуз и выступала над водой на 4 метра. Длину туловища они определили в 25 метров.
   
В Баренцевом море в 1959 г. команда сторожевого корабля СКР-55 под командованием капитана А. Лезова неоднократно встречала плывущего змея.
   
  Змеи в северных морях имели тёмно-коричневый цвет, в то время как в южных морях у Антарктиды они имели светло-коричневый цвет и плавали группами до 30 особей.
 
   В июле 1966 г. американские путешественники Блит и Риджуэй, находясь в Атлантическом океане на обычной гребной лодке, встретились ночью с Великим морским змеем. Они сообщают, что из воды поднялась большая змееподобная голова на длинной гибкой шее. Выпуклые глаза размером с блюдце, мерцая зеленоватым светом, рассматривали людей. Существо плыло, обгоняя лодку, и продолжало рассматривать путешественников, поворачивая в их сторону плоскую голову. Вскоре животное с массивным мощным телом, изогнув шею, нырнуло под воду, оставив за собой светящийся след. Описывая увиденное, они сообщали, что было очень страшно и охватывало чувство незащищённого кролика перед удавом. Люди цепенеют даже под взглядом далеко плывущего змея.

http://s47.radikal.ru/i118/0902/e3/4ceb870a83cdt.jpg

Например, канадский рыбак Джордж Зегерс, ловивший рыбу в районе о. Ванкувер, сообщал: "Вдруг я почувствовал себя очень странно. Дрожь пробежала по спине. Я ощутил на себе чей-то взор и оглянулся. Метрах в 50-ти от лодки возвышалась голова на шее диаметром 30 см и длиной более метра. Два чёрных как смоль глаза пристально смотрели на меня. Они крупно выступали на голове. Голова была около 40 см в диаметре и возвышалась над водой метра на 3. Животное смотрело не более минуты и, отвернувшись, уплыло. На его спине было подобие гривы тёмно-коричневого цвета".
   
  14 июля 1993 г. канадские лётчики Дон Берендс и Джеймс Уэллс на гидросамолёте "Сессна" увидели в районе о. Ванкувер в бухте Сааниш двух серо-голубых змей, которые при движении изгибались в вертикальной плоскости. Исследователь доктор Боусфилд считает, что в июле месяце бухта Сааниш является местом размножения этих существ. При этом детёнышей производят живородящимися на берегу в ночное время.
   
  Известный современный зоолог профессор Королевского института естествознания в Брюсселе Бернар Эйвельманс собрал и систематизировал многие подобные наблюдения в книге "Гигантский морской змей". Он подразделил их на девять основных классов, куда входят похожие на тюленей.
   
  Змеи оставили заметный след в мифологии многих народов мира. Особенно они почитаются в культуре Востока. Здесь их считают добрыми к людям, а не исчадием ада, как в Европе. Восточный "царь драконов" очень могуч и имеет длину в 0,5 км. Ему покоряются все природные стихии. Он обладает оборотничеством и может принимать вид убелённого сединой старца. Живёт он в подводном дворце и является хранителем несметных богатств. Ему подвластны океаны, моря, реки, а также хозяйства всех 5-ти подводных царств, куда входят драконы зелёных, красных, жёлтых, белых и чёрных стран Севера и Земли. Его свиту составляют цари драконов всех морей вместе с жёнами, дочерьми, воеводами. Змеи (драконы) считаются разумными и некровожадными.
   
В то же время европейская мифология изобилует фанатично-бескомпромиссной борьбой с драконами, начиная с Зевса, Геракла и др., вплоть до идеологов современного машинно-бездуховного мира.
   
В начале XVI в. шведский учёный Олаус Магнус в своём историко-географическом труде "Морская карта" с комментариями сообщает об опасностях, которые несут морские чудовища, появляющиеся из морских глубин. Они были опасны для моряков, плававших на небольших кораблях. Известны также случаи, когда команда кораблей покидала судно без каких-либо видимых причин. Оставались лишь дрожащие кошки и нетронутая еда на столе.
 
   В последние десятилетия в печати стали часто появляться сообщения о том, что киты, акулы и дельфины в больших количествах выбрасываются на берег в разных местах планеты. Наиболее массовые выбросы животных наблюдаются у берегов Южной и Северной Америки, Южной Африки, Австралии (о. Тасмания), Японии. Гибель животных по годам составляет: 1970 год - 250 шт., 1987 г. - 3000 шт., 1988 г. - 207 шт., 1989 г. - 340 шт. Это неполные данные. В настоящее время известно около 130 районов гибели китов, дельфинов, акул.

http://i068.radikal.ru/0902/df/734bb5ff0066t.jpg

Массовое выбрасывание животных на берег приходится на период с декабря по март. Одни животные, спасаясь от невидимого нам источника, плывут к берегу с огромной скоростью, а другие выбираются на берег медленно, но упорно. Будучи возвращёнными людьми опять в океан, они снова стремятся на сушу. Но если этих животных увозили в другое место и выпускали в море, то они уплывали.
 
   В США, у тихоокеанского побережья, имеется место, где дельфины ежегодно вдоль берега проходят по одному или по два на виду тысяч зрителей. Это явление люди назвали "парадом". Чем вызвана гибель животных и их "парады"? Пока учёные считают, что причиной этого явления может быть какое-то физическое или физико-биологическое воздействие на животных от непонятного источника.
   
  Проведённые исследования с участием ясновидящих специалистов указывают на то, что китообразные животные выбрасываются под воздействием мощных энерговолновых воздействий, которые исходят от животного, внешне похожего на гигантского "морского льва" или тюленя. Назовём его "океанским львом" (ОЛ).
 
   Мозг ОЛ имеет несколько большее развитие, чем у дельфинов, и может, гипнотизируя, излучать высокочастотные энерговолновые импульсы, способные ввергать китообразных в паническое или гибельное состояние. Это и заставляет их спасаться бегством, если они попали в сектор излучения ОЛ. Вид этого ОЛ и границы его импульсно-волнового воздействия показаны на нижеследующем рисунке.

http://s57.radikal.ru/i157/0902/d6/3bd793ca7d8bt.jpg

Наиболее удалённые волны вызывают у животных беспокойства, а средние - страх, панику, гибель.
   
  Подобное состояние людей наблюдается в отдельных местах Тибета, Гималаев, Тянь-Шаня, а также при встрече с крупными НЛО. В таких случаях вначале ощущается неосознанное беспокойство. При дальнейшем приближении к объекту появляется страх, ужас, а затем непреодолимый невидимый воздушный барьер. При попытке проткнуть этот барьер палкой она непонятным образом укорачивается на величину её проникновения в "барьер". Многочисленные примеры энергетического и гипнотического воздействия со стороны змей на животных и даже на людей известны с давних пор. Удавы и даже ужи могут взглядом гипнотизировать и притягивать к себе жертву (кролика, лягушку и т.д.).
   
Что касается ОЛ, то они живут семьями в океанских пещерах, которые заводнёнными ходами соединены с воздушными пещерами островов и берегов континентов. На планете имеется не менее семи семей. У Гренландии, восточнее Карибского моря, восточнее Огненной земли, на юге Индийского океана (у Антарктиды), у Соломоновых островов, в Чукотском море (севернее о. Врангеля). Вероятно, территория океана поделена между ними на зоны влияния, как у наземных зверей и людей. ОЛ не едят китообразных, лишь изгоняют их со своей территории силой своего особого энергетического воздействия. Исследования показывают, что ОЛ в Чукотском море обитают примерно в 350 км к северу от о. Врангеля. Это позволило установить наличие там двух скалистых островов протяженностью 20 и 6 км, возвышающихся над водой до 50-70 метров (см. рисунок ниже). Придания гласят, что лет двести назад на большом острове бывали охотники, укрывавшиеся от непогоды в протяжённых пещерах-катакомбах, вокруг которых имелись остатки каких-то больших каменных сооружений. Там же находили каменные и медные орудия труда. Имелись там и многочисленные знаки на камнях. Эти острова ждут своих исследователей - археологов и геологов. Не исключено, что эти острова подобны о. Пасхи. Загадки и способности океанских животных указывают на необходимость изучения энерговолновых излучений водных животных и земных пресмыкающихся, которые даны им от природы.

http://s39.radikal.ru/i086/0902/d0/2b81038e2fbbt.jpg

http://tayni.nm.ru/Stat/more_okean.htm

5

Кстати...
Исследователи разделили морских чудовищ на несколько категорий.
"Длинношеие" - достигают 15 метров. Они встречаются в океанах на больших глубинах. Развивают скорость около 60 км/ч. До сих пор таких длинношеих встречали 48 раз.

"Морской конь" - млекопитающее, живущее на глубине 30-40 метров и питающееся рыбой. Получило такое название из-за длинной гривы. До настоящего времени это существо наблюдали 39 раз в экваториальных водах.

"Многогорбый" - 25-30-метровое чудовище толщиной в железнодорожную цистерну. Плывет очень быстро, завидев рядом с собой суда, тут же исчезает под водой. Живет в теплых водах североатлантического течения Гольфстрим. Его наблюдали 33 раза.

"Многоплавниковник" - существо, похожее на вымершего плезиозавра, достигает 30 метров длины, имеет огромную змеиную голову на длинной и относительно тонкой шее. Имеет отличительную особенность: из его ноздрей раздается фыркающее сопение. Встречался в Индийском океане 20 раз.

"Супервыдра" – существо длиной до 25 метров, покрытое блестящим мехом, живет вблизи поверхности воды в северных морях. Встречалось 14 раз, последний - 27 мая 1999 года в районе Шпицбергена.

"Суперугорь" - длина около 30 метров. Обитает в глубоких холодных водах, нападает на кашалотов. Его видели 12 раз.

"Морской ящер" - ужасное животное, напоминающее гигантского крокодила. Обитает исключительно в тропических морях. Трижды его видели у побережья Индии и четыре раза - у юго-восточных берегов Австралии.

6

На черное море - ни ногой!  o.O

7

Когда то фильм был,японский. "Легенда о динозавре". Мне было помоему до 15-ти когда его показывали и тоже смотрел его в кино на чёрном море. Неприятно было потом далеко заплывать :no:

8

Помнится,    в  Мариуполе крокодил по имени  Годзилла  сбежал в Азовское море. Его МЧСники неделю поискали и не нашли. А потом вроде его, как и видели. :)

А "Легенда о динозавре" вообще страшным  фильмом казался, еще помните про касатку  был фильм?

9

Точно,был!

10

Idalgo написал(а):

Точно,был!

Точно был, как щас  помню. :)  Насколько помню сюжет -  злые люди убили самку касатки вместе с не рожденным детенышем, а отец в отместку поел всех людей.  Недосмотрел я этот фильм тогда :)

11

Слоняра написал(а):

в  Мариуполе крокодил по имени  Годзилла  сбежал в Азовское море. Его МЧСники неделю поискали и не нашли. А потом вроде его, как и видели.

Потм его поймали, в предсмертном состоянии.
Была информация, ссылку искать не буду.
А по "чудищам" морским есть некоторые размышления. Попробую чуть позже выложить.

12

Попробую выдать некоторые размышления, основываясь на своем скептицизме :

Зануда написал(а):

Например, бывший морской офицер Ю. Стариков сообщал, что в 1953 г. в районе острова Кунашир (Южно-Курильские острова) вместе с командой корабля видел морского змея, который проплывал невдалеке от корабля на большой скорости, а затем, опустив голову на длинной шее в воду, нырнул, не вызывая брызг.      Другой очевидец - морской офицер Ю. Литвиненко в 1955 г. вместе с другими членами команды моряков видел в Татарском проливе также громадного змея, голова которого была с большой арбуз и выступала над водой на 4 метра. Длину туловища они определили в 25 метров.

Вероятность наличие змея в Татарском проливе, у южного Сахалина и у Южных Курил не больше, чем наличие того-же змея в Москве-реке. При той активности рыболовства, которое здесь ведется, он бы давно уже попался. И не один раз. Летом здесь ставники стоят чечез каждые 2-3 км. В прошлом году случайно заплыла 5 метровая белая акула, и попалась. Кстати - такие акулы здесь не живут. Холодно для них. А эта дура приплыла зачем-то.
Зимой гребум минтая тралами. Да и вяких креветко/крабо-ловов столько, что давно бы засекли.  Отмели пропахиваются водолазами за гребешком/ежом.  Осьминогов по 20-25 кг вытаскивали. Это факт. Так что, если бы он здесь был, то давно бы уже увидели или поймали.
Что видели моряки? Точно судить не могу. Но здесь ламинария(морская купуста) имеет очень длинные листья. А после прошедших тайфунов в море смываются деревья. Вместе с корнями.  Ну а на волне, когда это все покачивается, можно принять за живой организм. Да сам видел, как деревяшка, качнувшись на волнах, уходила под воду.

Отредактировано dikiy (2009-02-22 05:34:15)

13

Попробую пройтись и по этому факту.

Зануда написал(а):

“- Под Феодосией несколько лет тому назад произошла последняя встреча со змеем, - рассказывает местный краевед Александр Терехин. - Некоторые пещеры проверяли турецкие аквалангисты, и нырять безоружными они опасались. Двое аквалангистов, муж и жена, спустились с яхты на глубину 60 метров. Через несколько минут после достижения глубины с нарушением всех правил подъема всплывает муж. С диким криком забирается на борт, расталкивает друзей и падает от декомпрессии на палубу. Женщина не всплыла. Все ее поиски окончились впустую.”
            А мужчину успели привезти в больницу и откачать. Но от декомпрессии и пережитого стресса он сошел с ума и лежит сейчас в психиатрической лечебнице. Говорят, что боится темноты и постоянно бредит каким-то чудовищем. Встречаться с ним не разрешают даже родственникам.

Глубина 60м это уже в зоне действия азотного наркоза. Поэтому, если они спускались "на воздухе", то у них мог начаться азотный наркоз, и как следствие галлюцинации, потеря сознания. На воздухе рекоментуется ходить до 45 м. До 60 м только очень тренированным водолазам, которые уже прошли соответствующию подготовку и проверку. Потому как этот предел сугубо индивидуален.
Второе. Под рукой нет водолазных таблиц. Но, насколько помню, в отечественном легководолазном снаряжении (акваланг) запас воздуха такой, что достигнув глубины, даже в 60 м, нужно сразу выходить на верх, при том БЕЗ декомпрессии, так как просто воздуха не хватает. А за то время, что находишся под водой, азот не успеват в достаточной мере раствориться в крови.
Так что, слишком недостаточная информация, похожая на сказку.

14

Слоняра написал(а):

еще помните про касатку  был фильм

Смерть среди айсбергов
http://en.wikipedia.org/wiki/Orca_(film)

15

Слоняра написал(а):

в  Мариуполе крокодил по имени  Годзилла  сбежал в Азовское море. Его МЧСники неделю поискали и не нашли. А потом вроде его, как и видели.

Крокодил животное пресноводное.
Сдох наверное от солёной воды.

16

dikiy написал(а):

Что видели моряки? Точно судить не могу.

А кто дельфинов пополам перекусывал?
Касатка?
А касатки есть в тех местах (Чёрное море)?

Вопрос без подначки - просто интересно.

17

Слоняра написал(а):

А "Легенда о динозавре" вообще страшным  фильмом казался, еще помните про касатку  был фильм?

Ага!
Особенно в "Легенде о динозавре" когда за руку девушку из воды вытаскивает ее подруга, а у той половина тела откушена.

про касатку ( "Смерть среди айсбергов")не так страшно, по сравнению с Легендой о динозавре.
Может потому, что старше стал.
:)

18

dikiy написал(а):

того-же змея в Москве-реке.

Этой осенью в Неве акулу поймали!

http://trinixy.ru/2007/05/14/akula_pojj … _foto.html

http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/05/15/society/243834/

19

Да блин поймали Годзилу,  а он в знак протеста  сдох.   Но память о свободолюбивом крокодиле  будет всегда с нами. :)

http://korrespondent.net/ukraine/events/433823

А вот чужой пойманный в ставке.

http://korrespondent.net/video/ukraine/475039

20

http://www.epochtimes.com.ua/rus/images/stories/03/ukraine/ialien.jpg

21

Это кто ж такой?

22

Щитень.  Сроду таких не видел у нас.

Щитни (лат. Triopsidae) — семейство маленьких ракообразных класса жаброногих.

tp://ru.wikipedia.org/wiki/Щитень

Отредактировано Слоняра (2009-02-23 16:50:16)

23

Жуть какая.

24

Выглядит как из фильма "Чужой"

25

Зануда написал(а):

Этой осенью в Неве акулу поймали!

Но не змея же в Москва-реке.
Вон и у нас поймали. Там, куда они не заплывали.

Зигги написал(а):

А кто дельфинов пополам перекусывал?

Понимаешь, рыбаки, бывает, вытаскивают всякие непонятные останки, которые,  после проверки, оказываются то останком дельфина, то кашалота, то еще кого-нибудь.
С чего взяли что он должен был быть порублен винтом?
Конечно, вытаскивают всяких реликтов, типа латимерии. Но, их вытаскивают чаще, чем об этом пишут. И по той простой причине, что на судах просто нет ученых, которые знают, что такие рыбы уже не живут :)