Возможно, кому то покажется интересным этот небольшой материал. К сожалению, топонимика выглядит безумно, но, в целом, повествование написано приличным языком.
Под фото надпись по-еврейски. Кто владеет - переведите, пжл.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Евреи в рядах финской армии.
Возможно, кому то покажется интересным этот небольшой материал. К сожалению, топонимика выглядит безумно, но, в целом, повествование написано приличным языком.
Надпись под фото,мелким шрифтом в верху:
Репродукция из книги "Боевое братство финских евреев" Ано Райтклин 1989(в имени автора я не уверен,не очень хорошо видно буквы)
Крупный шрифт:
Братья Эршович (справа:Самуэль,Изидор,Рафаэль и Бернард) в форме финской армии.
Нашивка с буквой S на рукаве Бернарда,это знак "ополчение"(или гражданская оборона я не уверен в переводе),вооружонная финская милиция.
Нашивка с буквой S на рукаве Бернарда,это знак "ополчение"(или гражданская оборона я не уверен в переводе),вооружонная финская милиция.
Спасибо.
"S" - suojeluskunta. Добровольное общество содействия армии, что-то вроде ДОСААФ. В советских книгах обычно обозначается шведским словом "шюцкор". После войны была по условиям мира распущена.
Спасибо
Пожалуйста
Спасибо
прочёл с интересом
Ничего прочесть - увы! - не смог: или щрифт очень мелкий, или зрение моё......
Ничего прочесть - увы! - не смог: или щрифт очень мелкий, или зрение моё.....
Коллега! Не знаю, как там в IE, но в Firefoxe есть View-Zoom.
"Оно раздвигается", как однажды мне пришлось напомнить одной девчонке, которая удивилась моему виду в сауне после холодного душа.
Отредактировано Antti (2012-10-28 20:10:49)
Ничего прочесть - увы! - не смог: или щрифт очень мелкий
Юра, нажимаешь кнопку Ctrl на клавиатуре и колесиком мышки увеличиваешь/уменьшаешь до приемлимого для тебя размера
Юра, нажимаешь кнопку Ctrl на клавиатуре
Спасибо за помощь, Володя!!
Отредактировано irishman (2012-10-29 05:49:19)
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » Евреи в рядах финской армии.