На ганзе теперь о политике нельзя. меня там трут. и потому я здесь.
В одной из тем в 151 разделе, посвященной наступающему кризису, развернулась небольшая дискуссия о роли америки в этом вопросе. Ну и некоторые участники Обвинив их во всех грехах пообещали драться до последней капли крови.
И вот какая у меня возникла мысль.
Во времена СССР грузины не воевали с осетинами, азербайджанцы не воевали с армянами , чеченцы не воевали с русскими.
Потому что жили в ОДНОЙ стране, у которой была ОДНА столица, и в которой правил ОДИН правитель.
Остальные правители рангом поменьше были поставлены просто порулить, могли быть смещены в любой момент и потому никогда одна республика не нападала на другую, пусть даже была лишена "своих" территорий.
Плохо это было? Или хорошо, хрен знает. Но осетины жили в грузинской ССР и не тужили.
Да и я сам, татарин, жил в западной части Башкирии, в районах, которые татарами считаются своими и похеру мне было, что город мой подчиняется Уфе, а не Казани, и что во главе стоит башкир, а не татарин.
Кончился СССР - абхазы напали на грузин.
Кончится РФ - татары нападут на башкир.
А кончится Татарстан - мишаре нападут на тептяр (это в татарском народе свое деление небольшое.)
Вот я и думаю, что все беды - из за всех этих суверенитетов, правительств и стран, больших и малых. И войны на земле будут вестись до тех пор, пока есть хотя бы два правительства
И единственный выход для человечества - глобализация и объединение, организация нового МИРОВОГО правительства, ОДНОГО на всю планету.
Россия это дело не потянет.
Если только Штаты возьмутся. Но ведь тогда все эти наши бесчисленные патриоты - враги человечества, тянущие его на старый путь, многократно пройденный, на путь войн и насилия, и ведущий х.з. куда.
Что скажете?