Что полезного построили американцы в Афгане уравновешивая свои достоинства в сравнении со злобными русскими захватчиками? Ась? Ну кроме тюряги на 6000 рыл? Пригвоздите меня пудовым аргументом плиз!
Наркотрафик в разы увеличили!!!!!!!
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Будущее мира
Что полезного построили американцы в Афгане уравновешивая свои достоинства в сравнении со злобными русскими захватчиками? Ась? Ну кроме тюряги на 6000 рыл? Пригвоздите меня пудовым аргументом плиз!
Наркотрафик в разы увеличили!!!!!!!
Дальше можно не читать,поскольку Израиля в этот период не было.
Значит я просто ошибся в датах. Щас погуглю, память уже не та.
Меня вот всё донимает вопрос,что вообще нужно строить американцам в Афганистане,когда цель войны-разгром террористов. СССР хотел остаться там на века,вот и строил. Задачи разные.
Побежденные народы слагают оды о великодушии России и мечтают о повторении.
Вас ведь не переубедишь.
А систему координат как нибудь без кремлевских сказок определю для себя.
Как какого хрена гордая Украина именно в данный момент времени к России за кредитом полезла? За помощью?
Значит я просто ошибся в датах.
Вы не ошиблись в датах. Ошибка в участниках конфликта. Эцель и Хагана боролась с англичанами,заворачивавшими еврейскую алию,вопреки решению международного сообщества после ВОВ.
Что правда? А я вижу что Израиль мочит террористов,прикрывающихся мирным населением,но кода лес рубят-щепки летят.
Пока что у вас выходит "мочканули квартал, из 100 человек 2х террористов завалили - это им за наших 2х!". 98 мирных - щепки, насрать на них, сами виноваты...И это даже не война, типа контр-операция? Ну миролюбы!
Помнится за Мюнхен ваша разведка замачивала конкретно виноватых, и никто во всем мире не возражал. Даже одобряли. Времена меняются, и нормальные люди говорят - "насрать на мирное население, нам недосуг сортировать агнцев от козлищ, господь сам рассортирует" и это окружающие считают правильным. И даже осуждают противников такого "умиротворения". Да, времена видимо меняются...
Как какого хрена гордая Украина
Ну Троян не Ющенко..его не спросили.
вы просто тупо мочите мирное население
Это мирное население такое же мирное, как и население Германии, когда СССР перешёл с боями через Одер.
Не надо двойных стандартов - начали палестинцы.
Поинтересуйтесь периодом истории Палестины 35-45гг
Очень интересовался - они потеснились из пустына, а вот когда в ней сделали сад - хочут сад обратно.
Вы лучше поинтересуйтесь почему НИКТО из их арабских соседей их у себя видеть не хочет и как их иорданцы танками давили и египляне обратно прикладами в газу загоняли.
Зигги - уже второй репортаж из Афгана сегодня в Вестях был
Главное слово здесь " в Вестях".
30 лет назад тоже показывали, как в Афганистане деревца сажали.
И в тогдашних и в теперешних репортажах правды на 15 % ибо та же журналистская школа имени В. Зорина и Примакова.
Талант не пропьёшь.
там в горах есть какое то крупное месторождение то ли олова, то ли еще чего, не помню
Есть. Я там был.
г) добро-мягкая и пушисто-белая Россия никогда и никого не обижала (даже и представить себе этого не могла, чтобы кого-то обидеть), а всех любила, кормила, одевала и снабжала горючим и АКМ-ами, и всё это бесплатно. безвозмездно и без всякого расчёта, что это как-то окупится.
А, так это неправда.
Баз России - не вижу.
А потому что не позволили.
Где позволили. там базы были (Вьетнам, Куба).
98 мирных - щепки, насрать на них, сами виноваты
Это уже откровенная ложь, причём из палеестинских источников.
Опять, небось "Вести" навещали?
Официально признано, что мирняка там не более 15 %
Меня вот всё донимает вопрос,что вообще нужно строить американцам в Афганистане,когда цель войны-разгром террористов. СССР хотел остаться там на века,вот и строил. Задачи разные.
Ошибка. Мы не собирались там остваться ни на века, не на долгий срок. Была задача - поставить дружественное правительство, укрепить его, чтобы противники не окопались у самых границ (про 70 баз не забыли? они уже тогда существовали). Это политически было совершенно понятно и обосновано. Но американцы решили попользоваться случаем и раз не обломилось закрепиться, то хотябы попить кровь соседу чужими руками...Фото Бени Ладена с Бжезинским в обнимку запостить или уже видели?
Вы не ошиблись в датах. Ошибка в участниках конфликта. Эцель и Хагана боролась с англичанами,заворачивавшими еврейскую алию,вопреки решению международного сообщества после ВОВ.
Я таки освежу память. Лет 7 назад я плотно интересовался вопросом откуда началось это непримиримое противостояние, так что в общем картинка помнится была именно такая, а лет 5 назад спорил на эту тему с Лосем на ганзе,( а он вроде как знаток тогдашних событий) так он меня не переубедил, так что надо поискать те материалы...
Если не считать очень медленного заживания раны на ноге 4 дня болезни "грипом"
и вчерашнего вывиха мизинца на левой руке то можно считать - Все в полном порядке!!!!
Ну ты даёшь
Пока что у вас выходит "мочканули квартал, из 100 человек 2х террористов завалили - это им за наших 2х!". 98 мирных - щепки, насрать на них, сами виноваты..
Пока что у нас перед бомбёжкой мирное насаление предупреждают,сбрасывают с самолётов листовки и даже звонят домой,с просьбой покинуть здание,поскольку по разведданным в нём тонны взрывчатки,что подтверждается вторичной детонацией. И да,в таком случае,кто не спрятался я не виноват.
Что правда? А я вижу что Израиль мочит террористов,прикрывающихся мирным населением,но кода лес рубят-щепки летят.
вспоминая итоги последней операции (вроде свинец расплавленный)
в новостях обьявили что уничтожили лидера или активиста террористов ракетой.
В качестве щепок (по Идальго) с ним уничтожено ;
4 его жены, с десятиок детей и даже внуки на "щепки" пошли.
Если бы отважный израильский спецназ зафигачил бы самого араба я бы только порадоваля за то что стало иеньше террористов. А количество "щепок" сильно разочаровывасет.
Мы не собирались там остваться ни на века, не на долгий срок. Была задача - поставить дружественное правительство, укрепить его, чтобы противники не окопались у самых границ
Ну да,как в Польше,Румынии и ГДР,со всеми остальными соц республиками. Это и есть "оставаться на века". Ведь кто руководил соцлагерем? А при яростном поиске врага,таковой всегда найдётся.
в новостях обьявили что уничтожили лидера или активиста террористов ракетой.
В качестве щепок (по Идальго) с ним уничтожено ;
4 его жены, с десятиок детей и даже внуки на "щепки" пошли.
А что он думал,если руководить действиями террористов из дому,то его никто не тронет? Вы когда работу берёте на дом,то не работаете? Кстати ярчайший пример прикрытия мирняком. Остальные его коллеги спрятались и их семьи не пострадали.
Это уже откровенная ложь, причём из палеестинских источников.
Опять, небось "Вести" навещали?Официально признано, что мирняка там не более 15 %
Вот типичный пример:
В секторе Газа убит один из лидеров палестинской группировки "Исламский джихад"
Лидер военизированной группировки Айман Файед погиб в результате авиаудара по его дому.В результате обстрела также погибли не менее шести человек, более 40 получили ранения. По информации палестинских врачей, среди погибших двое детей Файеда, судьба еще троих детей и вдовы убитого неизвестна.
Авиаудар в лагере беженцев Эль-Бурейдж был нанесен в пятницу вечером. Представитель группировки "Исламский джихад'"обвинил в нападении Израиль и пообещал отомстить, передает "Интерфакс".
Официальный представитель израильских вооруженных сил между тем сообщил, что у него нет данных о проведении военной операции в секторе Газа с применением авиации.
Типичная операция: 1(один)боевик, 6(шесть)мирных. Я плохой математик, но на 15% не тянет...
А что он думал,если руководить действиями террористов из дому,то его никто не тронет? Вы когда работу берёте на дом,то не работаете?
Интересное рассуждение. То есть по "правильному" теперь будет - террорист! не ходи к семье, сиди подпол, подпол мы тебя не тронем, а пойдешь к семье - всех замочим.
Очень удобно, как я и писал выше: нафига напрягаться и казнить только того кто виноват точечным наскоком, разведку напрягать, агентурную работу разворачивать, проще подождать момента и валить тяжелым оружием по площадям, точно не уйдёт, а мирные жители - щепки, не стоит вспоминать...
Вот типичный пример
Отличный пример - уйди в бункер, спрячь семью и я уверен, ты погибнешь только в группе соратников.
Идальго правильно написал - работа на дому - тоже работа.
Отделяйте мух от котлет и уничтожать будут только котлеты - так что пример снова мимо.
1(один)боевик
Не один боевик. а один "генерал" боевиков.
Полка стоит.
Так что даже меньше 15 %
DARNE написал(а):
Поинтересуйтесь периодом истории Палестины 35-45ггОчень интересовался - они потеснились из пустына, а вот когда в ней сделали сад - хочут сад обратно.
Я точнео это писал?
Или к моим болезням еще - ..что то с памятью моей стало
Витя, пардон, я не виноват
Это была цитата из Мозгуна.
Видимо перекосило мой ответ.
Я вон про казаков пол-часа пост писал, а он исчез нафиг.
Пардон.
Что то плохо выдирать из моря пустого зерна информации, по старой памяти было примерно так: Когда поток переселенцев из Европы стал достаточно большим, возник вопрос о захвате новых земель. Где-то году в сорок седьмом тогдашние духовные лидеры Израиля приняли решение о силовом воздействии на окружающие их народы. Но как это сделать? Мощной армии нет, мужчин немного, воинский дух не очень силен. Костяк отрядов самообороны составляли фактически подростки, воспитанные в лагерях для переселенцев. Единственный выход – терроризм. И иудеи принялись методично взрывать бомбы в палестинских поселениях. Не проходило и недели, чтобы не погибали десятки мирных жителей… И так – четыре года подряд. По независимым статистическим данным, от бомб погибло примерно восемь тысяч арабов, еще столько же – в мелких стычках с так называемыми «патрулями». Проще говоря – с мелкими отрядами, выходившими на вольную охоту… Территории Израиль получил, но одновременно с этим сам же и создал все предпосылки для контрнаступления…
Речь идет о действительно масштабных террористических актах против другого народа в целом. Ничего подобного тому, что творилось в Палестине в период с сорок восьмого по пятьдесят второй год, ранее в истории не было… И это даже не партизанская война.
Так что как я и писал ПМСМ евреи посеяли ветер....и еще долго будут жать бурю. Лось правда другого мнения, но его учили местные, евреи есс-но, про себя плохое не расскажут. А мне наплевать на "сор из избы" я русский, мне параллельны все эти семитские разборки, но поскольку я третья сторона то судить могу без предвзятости.
Единственный выход – терроризм
А Вы не вспомните как Муфтий Иерусалима с Гитлером целовался?
Ему что белого коня за это подарить было надо?
В России таких между прочим на площадях ещё до 60-х годов вешали.
И народы целиком в Казахстан и Сибирь ссылали.
Именно с формулировкой - сотрудничество с фашистами.
Двойные стандарты?
я русский, мне параллельны все эти семитские разборки
Плохоже, что не совсем
поскольку я третья сторона то судить могу без предвзятости
Опять же - это смотря какой информацией пользоваться.
Вот есть люди которые считают, что и в Холокосте евреи сами виноваты.
Мол разозлили Гитлера.
Или что поляки на Германию напали.
В секторе Газа убит один из лидеров палестинской группировки "Исламский джихад"
Лидер военизированной группировки Айман Файед погиб в результате авиаудара по его дому.
В результате обстрела также погибли не менее шести человек, более 40 получили ранения. По информации палестинских врачей, среди погибших двое детей Файеда, судьба еще троих детей и вдовы убитого неизвестна.
Вы таки снова будете хохотаться - но даже и в этом случае звонили на дом и просили мирных покинуть дом. Этот генерал с телохранителями(они же сыновья и зятья с племянниками) никого не выпистили, были уверены что если мирные не выйдут бомбежки не будет. сам выйти тоже побоялся - опасался что его замочат как только выйдет. просчитался немного.
и что этих телохранителей тоже разом в мирняки записали,тоже наверняка не слышали? Вести этого не сообщали,нет?
про разрушенные арабские отели это тоже сильно помнится у Изи Шамира читал про какой-то взорванный отель в Яффо, так вот *Не читайте советских газет*(с) серьезно:)
а лучше почитайте что сами гуманные британцы в Яффо сотворили, <Операция *якорь*>
Бесчинства повторялись в Яффе неоднократно. В 1936 г., когда арабы не на шутку были озабочены бегством евреев из гитлеровской Германии в Палестину, они подняли восстание, разрушили железнодорожную сеть, закладывали мины на шоссейных дорогах и полностью парализовали работу Яффского порта. Англичане отреагировали новыми ограничениями на въезд евреев и запретом на покупку евреями новых земель. Когда же и это не помогло, они с самолета разбрасывали листовки, призывающие арабских жителей покинуть город. Через два дня британские саперы стали взрывать весь район Старой Яффы, откуда обычно начинались вылазки арабских вооруженных отрядов.
http://school.ort.spb.ru/library/torah/ … owns10.htm
Когда поток переселенцев из Европы стал достаточно большим, возник вопрос о захвате новых земель. Где-то году в сорок седьмом тогдашние духовные лидеры Израиля приняли решение о силовом воздействии на окружающие их народы. Но как это сделать? Мощной армии нет, мужчин немного, воинский дух не очень силен. Костяк отрядов самообороны составляли фактически подростки, воспитанные в лагерях для переселенцев. Единственный выход – терроризм. И иудеи принялись методично взрывать бомбы в палестинских поселениях. Не проходило и недели, чтобы не погибали десятки мирных жителей… И так – четыре года подряд. По независимым статистическим данным, от бомб погибло примерно восемь тысяч арабов, еще столько же – в мелких стычках с так называемыми «патрулями». Проще говоря – с мелкими отрядами, выходившими на вольную охоту… Территории Израиль получил
я просто падсталом, уж извините:)
я вас очень прошу учите историю не по Изе Шамиру, а по официальным источникам:)
Отредактировано viking_il (2009-02-28 20:10:58)
А Вы не вспомните как Муфтий Иерусалима с Гитлером целовался?
Ему что белого коня за это подарить было надо?
В России таких между прочим на площадях ещё до 60-х годов вешали.
И народы целиком в Казахстан и Сибирь ссылали.
Именно с формулировкой - сотрудничество с фашистами.Двойные стандарты?
Это вы к чему? В контексте темы непонятно...
Опять же - это смотря какой информацией пользоваться.
Если вы (это не персонально Леонид, просто евреи) защищаете действия "своих" то это понятно и объяснимо, даже хорошо, патриотично что ли, но не смешите мои тапочки потугой на объективный разбор...
Я как незаинтересованное лицо читал документы с обеих сторон конфликта. И как водится для палестинцев все еврейские источники суть лживые, для евреев - палестинские. Но мне то глаза "верностью своей нации" не замылить, и таки можно прикинуть что явная ложь, а что похоже на неудобную противной стороне правду. Взрывы были, арабы гибли, это факт. Это теперь чтобы себя обелить можно как угодно факты интерпретировать...
Я "лицо заинтересованное" конечно, только в части небольшой совсем. Просто интересно стало - кто начал?, вот и прояснил для себя.
я просто падсталом, уж извините:)
я вас очень прошу учите историю не по Изе Шамиру, а по официальным источникам:)
Извиняю. Тока в ответ тогда: Я вас прошу - учите историю не по латвийским источникам а по официальным, советским, ОК?тем более что ГАРФ открыт и Дюков докуметы постит подлинные оттуда бесперечь. Тогда и с "оккупацией прибалтики" проблем во мнениях не будет, верно?
Что, получили тем же самым по тому же месту?
О, сорри я попутал вас с кем то из ганзовских прибалтов.
Но пример не отменяется.
Отредактировано Mozgun (2009-02-28 20:26:30)
Это вы к чему? В контексте темы непонятно
А к тому, например, что когда выбивают из Палестины нацистских колаборационистов (причём не всех) - это плохо, а когда выселяют вероятных нацистских колаборационистов (чеченцы, ингуши, поволжские немцы, кавказские греки, кабардинцы, калмыки ....), то это правильно.
Я и говорю - двойные стандарты.
Взрывы были, арабы гибли
Викинг же написал - взрывы начались после еврейских погромов со стороны палестинцев.
Хагана это самооборона.
Кстати, если Вы много читали про те времена, то наверное отметили, что мусульмане друзы и бедуины были на стороне евреев, а не своих единоверцев палестинцев.
И опять же Вы не ответили, почему ни Иордания ни Египет не хотят эту братию иметь?
На словах - да, братья не разлей вода, а как на деле, то границы нафиг перекрывают - нафиг-нафиг.
У афганцев есть поговорка: если встретишь в горах змею и курда, то убей сперва курда.
Вот и бабочек с пчёлками так же.
Может всё-таки не всё так однозначно, как Вам это Вести вещают?
раз уж на то пошло
Я как незаинтересованное лицо читал документы с обеих сторон конфликта. И как водится для палестинцев все еврейские источники суть лживые, для евреев - палестинские. Но мне то глаза "верностью своей нации" не замылить, и таки можно прикинуть что явная ложь, а что похоже на неудобную противной стороне правду.
Тока в ответ тогда: Я вас прошу - учите историю не по латвийским источникам а по официальным, советским, ОК?тем более что ГАРФ открыт и Дюков докуметы постит подлинные оттуда бесперечь. Тогда и с "оккупацией прибалтики" проблем во мнениях не будет, верно?
Что, получили тем же самым по тому же месту?
интересно, это у вас двойные стандарты так играют?
Я как незаинтересованное лицо читал документы с обеих сторон конфликта
....
Взрывы были, арабы гибли, это факт. Это теперь чтобы себя обелить можно как угодно факты интерпретировать...
Я "лицо заинтересованное" конечно, только в части небольшой совсем. Просто интересно стало - кто начал?, вот и прояснил для себя.
я,если честно, не знаю, о каких *арабских документах* Вы говорите, но если эти *документы* рассказывают о *резне в Дейр Ясине* т.п. - скажу с уверенностью: пропагандистская фальшивка.
чисто для разнообразия почитайте о блокаде Иерусалима, о нападениях на конвои с продовольствием и медикаментами, о нападении на больницу Адаса,а заодно и откуда выходили это самые арабские отряды(намекну - из мирных арабских деревень) о резне в Хевроне( которой британцы тоже приложили руку) и т.д.
примеров, в том числе и на Ганзе, выкладывали неисчислимое множество.
а Ваш, извините, бред, про духовных лидеров Израиля, отсутствие боевого духа и заморенных подростков в Хагане и взрывы в арабских поселениях просто смешно читать, серьезно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Свободный » Будущее мира