Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Будущее мира

Сообщений 61 страница 90 из 229

61

Mozgun написал(а):

Что полезного построили американцы в Афгане уравновешивая свои достоинства в сравнении со злобными русскими захватчиками? Ась? Ну кроме тюряги на 6000 рыл? Пригвоздите меня пудовым аргументом плиз!

:x

Наркотрафик в разы увеличили!!!!!!!

62

Idalgo написал(а):

Дальше можно не читать,поскольку Израиля в этот период не было.

Значит я просто ошибся в датах. Щас погуглю, память уже не та.

63

Меня вот всё донимает вопрос,что вообще нужно строить американцам в Афганистане,когда цель войны-разгром террористов. СССР хотел остаться там на века,вот и строил. Задачи разные.

64

trayan написал(а):

Побежденные народы слагают оды о великодушии России и мечтают о повторении.
Вас ведь не переубедишь.
А систему координат как нибудь без кремлевских сказок определю для себя.

Как какого хрена гордая Украина именно в данный момент времени к России за кредитом полезла? За помощью?

65

Mozgun написал(а):

Значит я просто ошибся в датах.

Вы не ошиблись в датах. Ошибка в участниках конфликта. Эцель и Хагана боролась с англичанами,заворачивавшими еврейскую алию,вопреки решению международного сообщества после ВОВ.

66

Idalgo написал(а):

Что правда? А я вижу что Израиль мочит террористов,прикрывающихся мирным населением,но кода лес рубят-щепки летят.

Пока что у вас выходит "мочканули квартал, из 100 человек 2х террористов завалили - это им за наших 2х!". 98 мирных - щепки, насрать на них, сами виноваты...И это даже не война, типа контр-операция? Ну миролюбы!
Помнится за Мюнхен ваша разведка замачивала конкретно виноватых, и никто во всем мире не возражал. Даже одобряли. Времена меняются, и нормальные люди говорят - "насрать на мирное население, нам недосуг сортировать агнцев от козлищ, господь сам рассортирует" и это окружающие считают правильным. И даже осуждают противников такого "умиротворения". Да, времена видимо меняются...

67

DARNE написал(а):

Как какого хрена гордая Украина

Ну Троян не Ющенко..его не спросили.

68

Mozgun написал(а):

вы просто тупо мочите мирное население

Это мирное население такое же мирное, как и население Германии, когда СССР перешёл с боями через Одер.

Не надо двойных стандартов - начали палестинцы.

DARNE написал(а):

Поинтересуйтесь периодом истории Палестины 35-45гг

Очень интересовался - они потеснились из пустына, а вот когда в ней сделали сад - хочут сад обратно.

Вы лучше поинтересуйтесь почему НИКТО из их арабских соседей их у себя видеть не хочет и как их иорданцы танками давили и египляне обратно прикладами в газу загоняли.

Mozgun написал(а):

Зигги - уже второй репортаж из Афгана сегодня в Вестях был

Главное слово здесь " в Вестях".
30 лет назад тоже показывали, как в Афганистане деревца сажали.

И в тогдашних и в теперешних репортажах правды на 15 % ибо та же журналистская школа имени В. Зорина и Примакова.
Талант не пропьёшь.

Mozgun написал(а):

там в горах есть какое то крупное месторождение то ли олова, то ли еще чего, не помню

Есть. Я там был.

69

DARNE написал(а):

г) добро-мягкая и пушисто-белая Россия никогда и никого не обижала (даже и представить себе этого не могла, чтобы кого-то обидеть), а всех любила, кормила, одевала и снабжала горючим и АКМ-ами, и всё это бесплатно. безвозмездно и без всякого расчёта, что это как-то окупится.

А, так это неправда.

70

Mozgun написал(а):

Баз России - не вижу.

А потому что не позволили.
Где позволили. там базы были (Вьетнам, Куба).

71

Mozgun написал(а):

98 мирных - щепки, насрать на них, сами виноваты

Это уже откровенная ложь, причём из палеестинских источников.
Опять, небось "Вести" навещали?

Официально признано, что мирняка там не более 15 %

72

Idalgo написал(а):

Меня вот всё донимает вопрос,что вообще нужно строить американцам в Афганистане,когда цель войны-разгром террористов. СССР хотел остаться там на века,вот и строил. Задачи разные.

Ошибка. Мы не собирались там остваться ни на века, не на долгий срок. Была задача - поставить дружественное правительство, укрепить его, чтобы противники не окопались у самых границ (про 70 баз не забыли? они уже тогда существовали). Это политически было совершенно понятно и обосновано. Но американцы решили попользоваться случаем и раз не обломилось закрепиться, то хотябы попить кровь соседу чужими руками...Фото Бени Ладена с Бжезинским в обнимку запостить или уже видели?

Idalgo написал(а):

Вы не ошиблись в датах. Ошибка в участниках конфликта. Эцель и Хагана боролась с англичанами,заворачивавшими еврейскую алию,вопреки решению международного сообщества после ВОВ.

Я таки освежу память. Лет 7 назад я плотно интересовался вопросом откуда началось это непримиримое противостояние, так что в общем картинка помнится была именно такая, а лет 5 назад спорил на эту тему с Лосем на ганзе,( а он вроде как знаток тогдашних событий)  так он меня не переубедил, так что надо поискать те материалы...

73

DARNE написал(а):

Если не считать очень медленного заживания раны на ноге  :angry: 4 дня болезни "грипом"
:mad:  и вчерашнего вывиха мизинца на левой руке  :shine:  то можно считать - Все в полном порядке!!!!

Ну ты даёшь :(

74

Mozgun написал(а):

Пока что у вас выходит "мочканули квартал, из 100 человек 2х террористов завалили - это им за наших 2х!". 98 мирных - щепки, насрать на них, сами виноваты..

Пока что у нас перед бомбёжкой мирное насаление предупреждают,сбрасывают с самолётов листовки и даже звонят домой,с просьбой покинуть здание,поскольку по разведданным в нём тонны взрывчатки,что подтверждается вторичной детонацией. И да,в таком случае,кто не спрятался я не виноват.

75

Idalgo написал(а):

Что правда? А я вижу что Израиль мочит террористов,прикрывающихся мирным населением,но кода лес рубят-щепки летят.

вспоминая итоги последней операции (вроде свинец расплавленный)
в новостях обьявили что уничтожили лидера или активиста террористов ракетой.
В качестве щепок (по Идальго) с ним уничтожено ;
4 его жены, с десятиок детей и даже внуки на "щепки" пошли.

Если бы отважный израильский спецназ зафигачил бы самого араба я бы только порадоваля за то что стало иеньше террористов. А количество "щепок" сильно разочаровывасет.

76

Mozgun написал(а):

Мы не собирались там остваться ни на века, не на долгий срок. Была задача - поставить дружественное правительство, укрепить его, чтобы противники не окопались у самых границ

Ну да,как в Польше,Румынии и ГДР,со всеми остальными соц республиками. Это и есть "оставаться на века". Ведь кто руководил соцлагерем? А при яростном поиске врага,таковой всегда найдётся.

77

DARNE написал(а):

в новостях обьявили что уничтожили лидера или активиста террористов ракетой.
В качестве щепок (по Идальго) с ним уничтожено ;
4 его жены, с десятиок детей и даже внуки на "щепки" пошли.

А что он думал,если руководить действиями террористов из дому,то его никто не тронет? Вы когда работу берёте на дом,то не работаете? Кстати ярчайший пример прикрытия мирняком. Остальные его коллеги спрятались и их семьи не пострадали.

78

Зигги написал(а):

Это уже откровенная ложь, причём из палеестинских источников.
Опять, небось "Вести" навещали?

Официально признано, что мирняка там не более 15 %

Вот типичный пример:

В секторе Газа убит один из лидеров палестинской группировки "Исламский джихад"
Лидер военизированной группировки Айман Файед погиб в результате авиаудара по его дому.

В результате обстрела также погибли не менее шести человек, более 40 получили ранения. По информации палестинских врачей, среди погибших двое детей Файеда, судьба еще троих детей и вдовы убитого неизвестна.

Авиаудар в лагере беженцев Эль-Бурейдж был нанесен в пятницу вечером. Представитель группировки "Исламский джихад'"обвинил в нападении Израиль и пообещал отомстить, передает "Интерфакс".

Официальный представитель израильских вооруженных сил между тем сообщил, что у него нет данных о проведении военной операции в секторе Газа с применением авиации.

Типичная операция: 1(один)боевик, 6(шесть)мирных. Я плохой математик, но на 15% не тянет...

79

Idalgo написал(а):

А что он думал,если руководить действиями террористов из дому,то его никто не тронет? Вы когда работу берёте на дом,то не работаете?

Интересное рассуждение. То есть по "правильному" теперь будет - террорист! не ходи к семье, сиди подпол, подпол мы тебя не тронем, а пойдешь к семье - всех замочим.
Очень удобно, как я и писал выше: нафига напрягаться и казнить только того кто виноват точечным наскоком, разведку напрягать, агентурную работу разворачивать, проще подождать момента и валить тяжелым оружием по площадям, точно не уйдёт, а мирные жители - щепки, не стоит вспоминать...

80

Mozgun написал(а):

Вот типичный пример

Отличный пример - уйди в бункер, спрячь семью и я уверен, ты погибнешь только в группе соратников.

Идальго правильно написал - работа на дому - тоже работа.

Отделяйте мух от котлет и уничтожать будут только котлеты - так что пример снова мимо.

81

Mozgun написал(а):

1(один)боевик

Не один боевик. а один "генерал" боевиков.
Полка стоит.

Так что даже меньше 15 %

82

Зигги написал(а):

DARNE написал(а):
Поинтересуйтесь периодом истории Палестины 35-45ггОчень интересовался - они потеснились из пустына, а вот когда в ней сделали сад - хочут сад обратно.

Я точнео это писал? :cool:
Или к моим болезням еще - ..что то с памятью моей стало :question:

83

Витя, пардон, я не виноват :(

Это была цитата из Мозгуна.
Видимо перекосило мой ответ.

Я вон про казаков пол-часа пост писал, а он исчез нафиг.

Пардон.

84

Что то плохо выдирать из моря пустого зерна информации, по старой памяти было примерно так: Когда поток переселенцев из Европы стал достаточно большим, возник вопрос о захвате новых земель. Где-то году в сорок седьмом тогдашние духовные лидеры Израиля приняли решение о силовом воздействии на окружающие их народы. Но как это сделать? Мощной армии нет, мужчин немного, воинский дух не очень силен. Костяк отрядов самообороны составляли фактически подростки, воспитанные в лагерях для переселенцев. Единственный выход – терроризм. И иудеи принялись методично взрывать бомбы в палестинских поселениях. Не проходило и недели, чтобы не погибали десятки мирных жителей… И так – четыре года подряд. По независимым статистическим данным, от бомб погибло примерно восемь тысяч арабов, еще столько же – в мелких стычках с так называемыми «патрулями». Проще говоря – с мелкими отрядами, выходившими на вольную охоту… Территории Израиль получил, но одновременно с этим сам же и создал все предпосылки для контрнаступления…
Речь идет о действительно масштабных террористических актах против другого народа в целом. Ничего подобного тому, что творилось в Палестине в период с сорок восьмого по пятьдесят второй год, ранее в истории не было… И это даже не партизанская война.
Так что как я и писал ПМСМ евреи посеяли ветер....и еще долго будут жать бурю. Лось правда другого мнения, но его учили местные, евреи есс-но, про себя плохое не расскажут. А мне наплевать на "сор из избы" я русский, мне параллельны все эти семитские разборки, но поскольку я третья сторона то судить могу без предвзятости.

85

Mozgun написал(а):

Единственный выход – терроризм

А Вы не вспомните как Муфтий Иерусалима с Гитлером целовался?

Ему что белого коня за это подарить было надо?

В России таких между прочим на площадях ещё до 60-х годов вешали.

И народы целиком в Казахстан и Сибирь ссылали.
Именно с формулировкой - сотрудничество с фашистами.

Двойные стандарты?

Mozgun написал(а):

я русский, мне параллельны все эти семитские разборки

Плохоже, что не совсем ;)

Mozgun написал(а):

поскольку я третья сторона то судить могу без предвзятости

Опять же - это смотря какой информацией пользоваться.

Вот есть люди которые считают, что и в Холокосте евреи сами виноваты.
Мол разозлили Гитлера.

Или что поляки на Германию напали.

86

Mozgun написал(а):

В секторе Газа убит один из лидеров палестинской группировки "Исламский джихад"
Лидер военизированной группировки Айман Файед погиб в результате авиаудара по его дому.
В результате обстрела также погибли не менее шести человек, более 40 получили ранения. По информации палестинских врачей, среди погибших двое детей Файеда, судьба еще троих детей и вдовы убитого неизвестна.

Вы таки снова будете хохотаться - но даже и в этом случае звонили на дом и просили мирных покинуть дом. Этот генерал с телохранителями(они же сыновья и зятья с племянниками) никого не выпистили, были уверены что если мирные не выйдут бомбежки не будет. сам выйти тоже побоялся - опасался что его замочат как только выйдет. просчитался немного.
и что этих телохранителей тоже разом в мирняки записали,тоже наверняка не слышали? Вести этого не сообщали,нет?
про разрушенные арабские отели это тоже сильно :) помнится у Изи Шамира читал про какой-то взорванный отель в Яффо, так вот *Не читайте советских газет*(с) серьезно:)
а лучше почитайте что сами гуманные британцы в Яффо сотворили, <Операция *якорь*>

Бесчинства повторялись в Яффе неоднократно. В 1936 г., когда арабы не на шутку были озабочены бегством евреев из гитлеровской Германии в Палестину, они подняли восстание, разрушили железнодорожную сеть, закладывали мины на шоссейных дорогах и полностью парализовали работу Яффского порта. Англичане отреагировали новыми ограничениями на въезд евреев и запретом на покупку евреями новых земель. Когда же и это не помогло, они с самолета разбрасывали листовки, призывающие арабских жителей покинуть город. Через два дня британские саперы стали взрывать весь район Старой Яффы, откуда обычно начинались вылазки арабских вооруженных отрядов.
http://school.ort.spb.ru/library/torah/ … owns10.htm

Mozgun написал(а):

Когда поток переселенцев из Европы стал достаточно большим, возник вопрос о захвате новых земель. Где-то году в сорок седьмом тогдашние духовные лидеры Израиля приняли решение о силовом воздействии на окружающие их народы. Но как это сделать? Мощной армии нет, мужчин немного, воинский дух не очень силен. Костяк отрядов самообороны составляли фактически подростки, воспитанные в лагерях для переселенцев. Единственный выход – терроризм. И иудеи принялись методично взрывать бомбы в палестинских поселениях. Не проходило и недели, чтобы не погибали десятки мирных жителей… И так – четыре года подряд. По независимым статистическим данным, от бомб погибло примерно восемь тысяч арабов, еще столько же – в мелких стычках с так называемыми «патрулями». Проще говоря – с мелкими отрядами, выходившими на вольную охоту… Территории Израиль получил

я просто падсталом, уж извините:)
я вас очень прошу учите историю не по Изе Шамиру, а по официальным источникам:)

Отредактировано viking_il (2009-02-28 20:10:58)

87

Зигги написал(а):

А Вы не вспомните как Муфтий Иерусалима с Гитлером целовался?

Ему что белого коня за это подарить было надо?

В России таких между прочим на площадях ещё до 60-х годов вешали.

И народы целиком в Казахстан и Сибирь ссылали.
Именно с формулировкой - сотрудничество с фашистами.

Двойные стандарты?

Это вы к чему? В контексте темы непонятно...

Зигги написал(а):

Опять же - это смотря какой информацией пользоваться.

Если вы (это не персонально Леонид, просто евреи) защищаете действия "своих" то это понятно и объяснимо, даже хорошо, патриотично что ли, но не смешите мои тапочки потугой на объективный разбор...
Я как незаинтересованное лицо читал документы с обеих сторон конфликта. И как водится для палестинцев все еврейские источники суть лживые, для евреев - палестинские. Но мне то глаза "верностью своей нации" не замылить, и таки можно прикинуть что явная ложь, а что похоже на неудобную противной стороне правду. Взрывы были, арабы гибли, это факт. Это теперь чтобы себя обелить можно как угодно факты интерпретировать...
Я "лицо заинтересованное" конечно, только в части небольшой совсем. Просто интересно стало - кто начал?, вот и прояснил для себя.

88

viking_il написал(а):

я просто падсталом, уж извините:)
я вас очень прошу учите историю не по Изе Шамиру, а по официальным источникам:)

Извиняю. Тока в ответ тогда: Я вас прошу - учите историю не по латвийским источникам а по официальным, советским, ОК?тем более что ГАРФ открыт и Дюков докуметы постит подлинные оттуда бесперечь. Тогда и с "оккупацией прибалтики" проблем во мнениях не будет, верно?  :D
Что, получили тем же самым по тому же месту? :playful:
О, сорри я попутал вас с кем то из ганзовских прибалтов.
Но пример не отменяется.

Отредактировано Mozgun (2009-02-28 20:26:30)

89

Mozgun написал(а):

Это вы к чему? В контексте темы непонятно

А к тому, например, что когда выбивают из Палестины нацистских колаборационистов (причём не всех) - это плохо, а когда выселяют вероятных нацистских колаборационистов (чеченцы, ингуши, поволжские немцы, кавказские греки, кабардинцы, калмыки ....), то это правильно.

Я и говорю - двойные стандарты.

Mozgun написал(а):

Взрывы были, арабы гибли

Викинг же написал - взрывы начались после еврейских погромов со стороны палестинцев.
Хагана это самооборона.

Кстати, если Вы много читали про те времена, то наверное отметили, что мусульмане друзы и бедуины были на стороне евреев, а не своих единоверцев палестинцев.

И опять же Вы не ответили, почему ни Иордания ни Египет не хотят эту братию иметь?
На словах - да, братья не разлей вода, а как на деле, то границы нафиг перекрывают - нафиг-нафиг.

У афганцев есть поговорка: если встретишь в горах змею и курда, то убей сперва курда.

Вот и бабочек с пчёлками так же.

Может всё-таки не всё так однозначно, как Вам это Вести вещают?

90

раз уж на то пошло

Mozgun написал(а):

Я как незаинтересованное лицо читал документы с обеих сторон конфликта. И как водится для палестинцев все еврейские источники суть лживые, для евреев - палестинские. Но мне то глаза "верностью своей нации" не замылить, и таки можно прикинуть что явная ложь, а что похоже на неудобную противной стороне правду.

Mozgun написал(а):

Тока в ответ тогда: Я вас прошу - учите историю не по латвийским источникам а по официальным, советским, ОК?тем более что ГАРФ открыт и Дюков докуметы постит подлинные оттуда бесперечь. Тогда и с "оккупацией прибалтики" проблем во мнениях не будет, верно?   
Что, получили тем же самым по тому же месту?

интересно, это у вас двойные стандарты так играют?

Mozgun написал(а):

Я как незаинтересованное лицо читал документы с обеих сторон конфликта
....
Взрывы были, арабы гибли, это факт. Это теперь чтобы себя обелить можно как угодно факты интерпретировать...
Я "лицо заинтересованное" конечно, только в части небольшой совсем. Просто интересно стало - кто начал?, вот и прояснил для себя.

я,если честно, не знаю, о каких *арабских документах* Вы говорите, но если эти *документы* рассказывают о *резне в Дейр Ясине* т.п. - скажу с уверенностью: пропагандистская фальшивка.
чисто для разнообразия почитайте о блокаде Иерусалима, о нападениях на конвои с продовольствием и медикаментами, о нападении на больницу Адаса,а заодно и откуда выходили это самые арабские отряды(намекну - из мирных арабских деревень) о резне в Хевроне( которой британцы тоже приложили руку) и т.д.
примеров, в том числе и на Ганзе, выкладывали неисчислимое множество.

а Ваш, извините, бред, про духовных лидеров Израиля, отсутствие боевого духа и заморенных подростков в Хагане и взрывы в арабских поселениях просто смешно читать, серьезно.