Странное дело...
Главная организация такой богатой страны как РФ, не может себе позволить покупку даже бразильского "Эмбрайера", приходится покупать Ан-148.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » А почему ФСБ покупает бандеровские самолеты, а не русские?
Странное дело...
Главная организация такой богатой страны как РФ, не может себе позволить покупку даже бразильского "Эмбрайера", приходится покупать Ан-148.
так потому что его в россии делают
так потому что его в россии делают
Это- то понятно.
А Ил и Ту уже не делают?
А Ил и Ту уже не делают?
практически нет.
суперджет - могильщик российского авиапрома.
впрочем, я на эту тему уже писал.
а потом мое личное мнение- ан 148 очень ладная машинка.
суперджет - могильщик российского авиапрома. впрочем, я на эту тему уже писал.
а потом мое личное мнение- ан 148 очень ладная машинка.
Вотъ!
Что бы Россия без нас делала?
так в отличии от "вас" она делает.
самолеты например.
так в отличии от "вас" она делает.
самолеты например.
Как КНР айфоны.
Под надзором белого ОТК.
Купила бы у других...и всех делов.
Как автопром сегодняшний.
Купила бы у других...и всех делов.
Сверхдержава, однако...
Сверхдержава, однако...
Хорошо,что вы это признаете.
:
Вчерашний и позавчерашний. От дореволюционного фиата до брежневского... блин, опять фиата.
Вчерашний и позавчерашний.
Хоть бы и так.
Сути это не меняет.
Вотъ!
явный пример комплекса младшего брата
вот башкиры почему то не комплексуют
явный пример комплекса младшего брата вот башкиры почему то не комплексуют
Та не.
То я просто русских хотел макнуть лишний раз.
Та не.
То я просто русских хотел макнуть лишний раз.
сцука
ржал...
без комментариев, что то голову ничего не идет
башкиры почему то не комплексуют
Башкиры не считают украинцев умнее себя?
я просто русских хотел макнуть лишний раз.
ржал...без комментариев, что то голову ничего не идет
Вот:
Соседка, перестань срамиться, тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Соседка, перестань срамиться, тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает».—
«Эх, эх!» ей Моська отвечает:
«Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Это басня русского писателя, который перевел Лафонтена и тиснул книжку за своей фамилией?
Это басня русского писателя, который перевел Лафонтена и тиснул книжку за своей фамилией?
Это комментарий в помощь Рекфоксу.
Это комментарий в помощь Рекфоксу.
Рексфокс сам кому угодно поможет.
Оле́г Константи́нович Анто́нов (25 января (7 февраля) 1906, с. Троицы Подольского уезда Московской губернии — 4 апреля 1984, Киев) — советский авиаконструктор, доктор технических наук (1960), профессор (1978).
Т.е. создатель ОКБ истинно руский человек. А хохляндии это производство кинули для того, чтобы хохлы хоть что-то делали, а не только бураки и свинину производили.
ОКБ содавалось после войны. Т.е. какое отношение хохлы имеют к Антонову? Такое же как китайцы к айфону. Разместили у свинопасов производство. Это в пику националисту хохлячему. Я украинцев люблю. И фамилия у меня украинская
Отредактировано ptica2008 (2013-01-04 15:44:47)
Оле́г Константи́нович Анто́нов (25 января (7 февраля) 1906, с. Троицы Подольского уезда Московской губернии — 4 апреля 1984, Киев) — советский авиаконструктор, доктор технических наук (1960), профессор (1978).
Серге́й Па́влович Королёв (30 декабря 1906 (12 января 1907), Житомир — 14 января 1966, Москва) — советский учёный, конструктор и организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположник практической космонавтики. Крупнейшая фигура XX века в области космического ракетостроения и кораблестроения.
Алекса́ндр Игна́тьевич Шарге́й (псевдоним — Ю́рий Васи́льевич Кондратю́к; 9 (21) июня 1897, Полтава, Полтавская губерния, Российская империя — 25 февраля 1942, предположительно п. Засецкий, Калужская область, РСФСР, СССР) — украинский советский ученый, один из основоположников космонавтики. В начале XX века рассчитал оптимальную траекторию полёта к Луне. Эти расчёты были использованы NASA в лунной программе «Аполлон». Предложенная в 1916 году Шаргеем траектория была впоследствии названа «трассой Кондратюка».
И́горь Ива́нович Сико́рский (англ. Igor Sikorsky, 25 мая 1889, Киев, Российская империя — 26 октября 1972, Истон (англ.)русск., штат Коннектикут, США) — русский[1][2] и американский авиаконструктор, учёный, изобретатель, философ. Создатель первых в мире: четырёхмоторного самолёта «Русский витязь» (1913 год), пассажирского самолёта «Илья Муромец» (1914 год), трансатлантического гидроплана[3], серийного вертолёта одновинтовой схемы (США, 1942 год).
Степа́н Проко́фьевич Тимоше́нко (11 (23) декабря 1878, с. Шпотовка, ныне Сумской области — 29 мая 1972, Вупперталь, Германия) — русский[1] учёный в области механики, считается отцом современной механики сплошных сред
Сегодня пока ездил по городу, по Маяку слышал, какая то авиакомпания рекламировалась. Новая-новая авиакомпания, на новых-новых самолетах, рейс в Иркутск, и еще куда то. На этих самых самолетах.
Ксти, Ан-2 ОКА в Новосибирске собрал. А Никита, в данном случае, молодец, не дал пропасть хорошей машине и хорошему конструктору. Прикрыл сверху, а то гуру-Туполев бы ему спокойно работать не дал.
А Никита, в данном случае, молодец, не дал пропасть хорошей машине и хорошему конструктору. Прикрыл сверху, а то гуру-Туполев бы ему спокойно работать не дал.
Яковлев тоже многим судьбу поломал.
Яковлев тоже многим судьбу поломал.
Ну, как раз, в данном случае, - помог. Сначала разрешил своему заму проектировать будущий кукурузник, а потом и создал КБ.
Ключевую для судьбы самолета сцену в кабинете заместителя наркома авиационной промышленности по новой технике А. С. Яковлева описывает в своих мемуарах А. С. Москалев:[1]
«3дравствуйте. Можно?» «Пожалуйста, садитесь!» и сразу же «Вы только на меня не обижайтесь, я здесь ни при чем, Ваш самолет снят с дальнейших испытаний. Таково решение правительства». Беру себя в руки и по возможности спокойно говорю: «Но, Александр Сергеевич, проект этого решения ваш. Вы так докладывали…» «Да, я!» «Но какие на то причины?» Отвечает — «Я думаю, что вы согласитесь с таким решением. Война близка, самолеты нужны хорошо вооруженные. Вы сможете установить на ваш самолет пушки? Нет, не можете, а без пушек современные истребители нам не нужны». Согласен, отвечаю, на этот самолет трудно было установить и четыре пулемета, но закончить испытания в воздухе нужно же. Схема-то САМ-13 оказалась очень интересной. Вам же докладывали о его ЛТХ. Ведь схему нужно до конца проверить, а может быть истребитель и годится как боевой. По скорости он, пожалуй, побьет многие современные истребители, да и стоимость его небольшая… В конце концов такую схему можно использовать с более мощными моторами и т. д. «Изменять решения не будем, фактически о САМ-13 все знаем. ЛТХ неплохие, не спорю, а зачем нам терять время и средства на дополнительные полеты? У нас нет ни времени, ни возможности заниматься малополезными делами». Он помолчал немного, затем продолжил: « — Ну вот, пожалуй, и все. Не советую жаловаться. Я не думаю, чтобы вам от этого была бы какая-нибудь польза, а напортить себе вы сможете»
ЛюдЯм хочется мир в черно-белый раскрасить.
"О. К. Антонов, работавший с 1943 года первым заместителем главного конструктора ОКБ-115, в середине 1944 года предложил свой проект А. С. Яковлеву (который в то же время был заместителем наркома авиационной промышленности по опытному производству) и получил от него резолюцию: «Это интересный самолёт и его надо строить».По предложению Яковлева Антонов возглавил Новосибирский филиал ОКБ-115, преимуществом которого перед родным Саратовом было наличие аэродинамической трубы в Сибирском научно-исследовательском институте авиации.....................................К началу 1946 года была готова предварительная проектная документация, а 7 февраля был открыт заказ на изготовление деталей для статических и динамических испытаний, а 5 марта была сделана модель для продувки в аэродинамической трубе.
6 марта министр авиационной промышленности М. В. Хруничев подписал приказ № 94, определивший рождение нового конструкторского коллектива — ОКБ-153 при авиазаводе № 153. ....................31 мая вышло Постановление ЦК ВКП(б) и Совета Министров СССР № 1145—171, утвердившее решение министерства авиационной промышленности о создании ОКБ-153 и постройке самолёта под индексом «Т» (транспортный). Эта дата по сей день отмечается коллективом антоновцев как День рождения фирмы."
Завтра к родителям заеду, гляну про Москалевскую машину.
Отредактировано Laborant (2013-01-04 18:13:49)
ЛюдЯм хочется мир в черно-белый раскрасить.
А еще этот талант выступал против подвесных баков.
Этот проект Антонов отправил на экспертизу в НИИ ГВФ. Не дождавшись ответа, в начале 1945 г. он показал его Яковлеву и предложил строить Везделет на заводе 115 НКАП - так называлось в то время ОКБ, возглавляемое Александром Сергеевичем. Но шеф ответил Антонову отказом, сказав, что эта машина не его профиля. Тогда Олег Константинович стал задумываться о самостоятельной реализации проекта, и в августе 1945 г., когда война окончилась, обратился к Яковлеву с просьбой освободить его от обязанностей первого зама и разрешить вплотную заняться бипланом. Яковлев не хотел отпускать Антонова, но и препятствовать его начинанию не стал. В качестве компромисса он предложил Олегу Константиновичу выехать в Новосибирск, где возглавить филиал своего ОКБ при заводе 153 им. В.П.Чкалова. Фактически это означало готовность Яковлева закрыть глаза на инициативные работы своего зама.
Уголок неба.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Великое Княжество Литовское » А почему ФСБ покупает бандеровские самолеты, а не русские?