Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ДВА ПИСЬМА... ОБА ОБ АРМИИ.

Сообщений 1 страница 30 из 238

1

Увидела вот такие два письма,очень интересны мнения так сказать с обоих сторон :yep:

ПИСЬМО ИЗ РОССИИ:
Привет!
Хочу написать про нашу армию. Я рассматриваю её с позиции матери, которая служила в ней, и теперь с ужасом ждёт того часа, когда её сын будет вынужден туда пойти служить.
По телеку показывают иногда одну и ту же элитную часть под Москвой, поют ей хвалебные песни и кричат, как хорошо служить в русской армии. Так и хочется сказать, как вы далеки от народа! Про дедовщину сложены уже легенды. Осознание изощрённых способов издевательств над солдатами уже не входит в мозги, уже перегруз. Дома не бывают бедные солдатики вообще никогда. Мой брат служил год, и ни разу его не отпустили домой. Я уже не говорю про то время, когда наши солдаты служили два года. Сейчас рассматривается проект о возвращении к этим срокам.
Мобильные телефоны теперь не отбираются насовсем, а выдаются только на один час для звонка домой, потом отбираются снова. Отцы командиры в это время пользуются чужими мобильниками, как своими.
Отдельно хочется рассказать про боевую подготовку. Эта подготовка в основном сводится к уборке прилегающей территории. Стрельбы ведутся если раз в месяц, то слава Б-гу.
Дети наши болеют в армии страшно много, лежат в госпиталях в повалку, были случаи гибели солдат о пневмонии, а всё потому, что форму для армии разработал гражданский дизайнер непонятной половой ориентации. Когда, наконец, жалобы на форму вылились в эфир, этот дизайнер на всю страну завопил, что это не он, это какой то другой нехороший дядя опохабил его замечательную дизайнерскую идею! В горных частях заменили кирзовые сапоги на удобные и безопасные горные ботинки только после того, когда погибли солдаты во главе с их командиром, который пытался их удержать на краю пропасти, потому что они просто элементарно скользили на гладких подошвах кирзачей на камнях в горах.
Про дебильство на всех уровнях уже просто не охота говорить, потому что оно кажется таким невинным, по сравнению со всем остальным. Так что нашим матерям есть о чем беспокоится. И если у меня был бы выбор, я отдала бы своего мальчика служить лучше в ЦАХАЛ....

ПИСЬМО ИЗ ИЗРАИЛЯ
Привет Л...!
Как всегда,истина посередине. В ЦАХАЛЕ(изр. армия) нет дедовщины,неплохо кормят, солдаты часто бывают дома и вообще у них много отпусков, банного дня нет, потому что есть свободный душ. Нет и прачечной, а все стирают дома на выходных.
НО МНОГО и недостатков, - жилые помещения, не казармы , а комнаты на 4-5 человек, - часто очень убогие, как и всё общежитие, включая туалеты и души, а то и столовую.
Дебильства и тупости много на разных уровнях, от старшины и до генерала, хотя они не дураки, а так заведено. А еще большая проблема - это страсть наеб...ть ближнего, - в нарядах, в дежурстве , в выходных, в присвоении рацпредложений или трудов. И конечно же в продвижении. Так что идеализировать не надо! Хотя, понимаю, что в России проблемы часто посерьезнее... Пока,Симон

2

Эсфирь Иерусалимовна написал(а):

В горных частях заменили кирзовые сапоги на удобные и безопасные горные ботинки

лучше сапог я лично обуви не знаю.
по любой погоде, кроме афганской жары.

3

парадокс написал(а):

лучше сапог я лично обуви не знаю.по любой погоде, кроме афганской жары.

По моему ''идеальной'' обуви нет,всё зависит от привычки и условий.Я бы никогда не стал менять ботинки на сапоги

4

парадокс написал(а):

по любой погоде, кроме афганской жары.

А в афганских горах? Вы пробовали в них по склону с БК спустится?
Хотя в лесах\полях\болотах, да. универсальная обувь.

Отредактировано grg (2012-12-21 09:48:03)

5

парадокс написал(а):

Мои сожаления..

6

Дебильства и тупости много на разных уровнях, от старшины и до генерала

Я вообще заметил,что любой начальник,снизу кажется тупым дебилом.

7

Idalgo написал(а):

Не все,некоторые кажутся моральными уродами,сволочами и просто кoзлами :yep:

8

ПИСЬМО ИЗ Израиля
... А еще большая проблема - это страсть наеб...ть ближнего,

На границе Израиля каждому, кто въезжает на ПМЖ, дают бэушную машину. Подходит к таможеннику мужик и говорит:
— Понимаете, мы с братом всю жизнь вместе живем, просто душа в душу. Поэтому нам не надо две машины, дайте нам одну, но только новую.
Таможенник отвечает:
— Не умничайте, здесь все евреи.

9

Мой брат служил год, и ни разу его не отпустили домой.

Вроде бы по новому сроку в год отпуск не положен.

Мобильные телефоны теперь не отбираются насовсем, а выдаются только на один час для звонка домой, потом отбираются снова.

Ну если главная проблема, что звонить можно только час в день, значит не все так страшно. :)

10

Mar написал(а):

Ну если главная проблема, что звонить можно только час в день, значит не все так страшно.

да ваще ;) все прекрасно и удивительно!
российская армия-самая пригуманная армия в мире :rolleyes:  ;)

11

Idalgo написал(а):

:)

А еще большая проблема - это страсть наеб...ть ближнего, - в нарядах, в дежурстве , в выходных, в присвоении рацпредложений или трудов

чел явно на сильно джобной базе служил/т

12

viking_il написал(а):

чел явно на сильно джобной базе служил/т

Вот именно :yep: Комнаты его не устраивают,я за всю службу в комнатах жил только в Азе и в Ливане,если солелю можно назвать комнатой,все остальное время только в палатке

13

Дома не бывают бедные солдатики вообще никогда.

солдаты часто бывают дома и вообще у них много отпусков,

Угу...
Что называется-"сравнили ж.пу с пальцем".
Посмотрите на карту и попытайтесь понять,что для страны с ТАКИМИ размерами проблема "домашнего уикэнда" неразрешима по определению.
Как вы себе вообще представляете перемещение "на выходные" из ,например,гарнизона недалеко от Хабаровска в родной Смоленск?

14

парадокс написал(а):

Это бывает. Зимой в них холодно, летом - жарко, на полигоне через голенище засыпается песок - прекрасная обувь! Но зато на парадах - на парадах, да, красиво.

15

EvgeniyO написал(а):

По моему ''идеальной'' обуви нет,всё зависит от привычки и условий.

+100

16

sgt написал(а):

на полигоне через голенище засыпается песок

А штаны надо поверх сапогов выпускать. Правда, не знаю, получится ли это с армейской формой.

17

air 100 написал(а):

арнизона недалеко от Хабаровска в родной Смоленск?

А нафига?
Ну нафига из Смоленска гнать в Хабаровск?

Меня из Москвы пригнали в Хабаровск.
И я сильно сомневаюсь в Московском конвойном полку, что от моего дома был в 4х автобусных остановках все солдаты были москвичами.
Я бы понял, если бы тех, кому мест не хватило отправили в Хабаровский конвойный полк, но сомнения у меня, что МКП был укомплектован москвичами.

18

Сапоги хороши в распутицу, чтобы наступив в лужу, не залить холодной водой ноги.

19

air 100 написал(а):

Угу...
Что называется-"сравнили ж.пу с пальцем".
Посмотрите на карту и попытайтесь понять,что для страны с ТАКИМИ размерами проблема "домашнего уикэнда" неразрешима по определению.
Как вы себе вообще представляете перемещение "на выходные" из ,например,гарнизона недалеко от Хабаровска в родной Смоленск?

Речь не уикэнде,естественно при ваших расстояниях это не реально,но отпуск раз или два за год был бы вполне логичен,к тому же поднял бы мораль в армии.

20

Зануда написал(а):

А нафига?
Ну нафига из Смоленска гнать в Хабаровск?

Территориальные войска - путь к развалу России.

21

EvgeniyO написал(а):

мораль в армии.

Английское "moral" и русское "мораль" совершенно разные вещи.

22

Всеволод написал(а):

Английское "moral" и русское "мораль" совершенно разные вещи.

Вы правы,попутал,как на русский правильно перевести?

23

sgt написал(а):

Зимой в них холодно, летом - жарко

наоборот- зимой тепло, а летом ноги не потеют.
по песку- да, не очень, я в кедах бегал.
но это носки в помойку за два раза и сами кеды тоже на месяц

24

EvgeniyO написал(а):

Вы правы,попутал,как на русский правильно перевести?

ИМХО "боевой дух".

25

парадокс написал(а):

по песку- да, не очень, я в кедах бегал.
но это носки в помойку за два раза и сами кеды тоже на месяц

Ботинки и толстые шерстяные носки решают эты проблему

26

Всеволод написал(а):

Правда, не знаю, получится ли это с армейской формой.

Если КЛМК или ЗКС. или прыжковый комбинезон, то можно.

В афганке, мабуте тоже можно.

А так нет, брюки в хабэ пошиты бриджами.

27

Всеволод написал(а):

ИМХО "боевой дух".

По моему не совсем,более объемное понятие

28

EvgeniyO написал(а):

Ботинки и толстые шерстяные носки решают эты проблему

ну, тогда это было недоступно- а советские тропические ботинки были полный отстой- у нас их все поменяли на сапоги.
а в россии, остаюсь при своем- лучше сапог ничего нету.
я когда в запас уволился, устроился на испытательный полигон в кбсм. загородная площадка.
так через пару месяцев экспериментов достал свои дембельские сапоги и  пока не развалились, донашивал..
только в очень сильный мороз менял на валенки

29

Всеволод написал(а):

Территориальные войска - путь к развалу России.

Можно сравнить размеры переброски  призывников с размерами всей Украины?
Почему Украина еще не развалилась?
Вернее не от войск исходит такая угроза.

30

парадокс написал(а):

наоборот- зимой тепло

В штабе - да.