Увидела вот такие два письма,очень интересны мнения так сказать с обоих сторон
ПИСЬМО ИЗ РОССИИ:
Привет!
Хочу написать про нашу армию. Я рассматриваю её с позиции матери, которая служила в ней, и теперь с ужасом ждёт того часа, когда её сын будет вынужден туда пойти служить.
По телеку показывают иногда одну и ту же элитную часть под Москвой, поют ей хвалебные песни и кричат, как хорошо служить в русской армии. Так и хочется сказать, как вы далеки от народа! Про дедовщину сложены уже легенды. Осознание изощрённых способов издевательств над солдатами уже не входит в мозги, уже перегруз. Дома не бывают бедные солдатики вообще никогда. Мой брат служил год, и ни разу его не отпустили домой. Я уже не говорю про то время, когда наши солдаты служили два года. Сейчас рассматривается проект о возвращении к этим срокам.
Мобильные телефоны теперь не отбираются насовсем, а выдаются только на один час для звонка домой, потом отбираются снова. Отцы командиры в это время пользуются чужими мобильниками, как своими.
Отдельно хочется рассказать про боевую подготовку. Эта подготовка в основном сводится к уборке прилегающей территории. Стрельбы ведутся если раз в месяц, то слава Б-гу.
Дети наши болеют в армии страшно много, лежат в госпиталях в повалку, были случаи гибели солдат о пневмонии, а всё потому, что форму для армии разработал гражданский дизайнер непонятной половой ориентации. Когда, наконец, жалобы на форму вылились в эфир, этот дизайнер на всю страну завопил, что это не он, это какой то другой нехороший дядя опохабил его замечательную дизайнерскую идею! В горных частях заменили кирзовые сапоги на удобные и безопасные горные ботинки только после того, когда погибли солдаты во главе с их командиром, который пытался их удержать на краю пропасти, потому что они просто элементарно скользили на гладких подошвах кирзачей на камнях в горах.
Про дебильство на всех уровнях уже просто не охота говорить, потому что оно кажется таким невинным, по сравнению со всем остальным. Так что нашим матерям есть о чем беспокоится. И если у меня был бы выбор, я отдала бы своего мальчика служить лучше в ЦАХАЛ....
ПИСЬМО ИЗ ИЗРАИЛЯ
Привет Л...!
Как всегда,истина посередине. В ЦАХАЛЕ(изр. армия) нет дедовщины,неплохо кормят, солдаты часто бывают дома и вообще у них много отпусков, банного дня нет, потому что есть свободный душ. Нет и прачечной, а все стирают дома на выходных.
НО МНОГО и недостатков, - жилые помещения, не казармы , а комнаты на 4-5 человек, - часто очень убогие, как и всё общежитие, включая туалеты и души, а то и столовую.
Дебильства и тупости много на разных уровнях, от старшины и до генерала, хотя они не дураки, а так заведено. А еще большая проблема - это страсть наеб...ть ближнего, - в нарядах, в дежурстве , в выходных, в присвоении рацпредложений или трудов. И конечно же в продвижении. Так что идеализировать не надо! Хотя, понимаю, что в России проблемы часто посерьезнее... Пока,Симон