Странно,мы,призывники,знали куда идём,а курсаны детство в жопе и романтика..? Идиоты что ли?
Вы-солдаты.
Они-офицеры.
Это таки две большие разницы.
Надеялись,что у них служба будет не такой изматывающей.
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » ДВА ПИСЬМА... ОБА ОБ АРМИИ.
Странно,мы,призывники,знали куда идём,а курсаны детство в жопе и романтика..? Идиоты что ли?
Вы-солдаты.
Они-офицеры.
Это таки две большие разницы.
Надеялись,что у них служба будет не такой изматывающей.
Донецк, Орел, Курск, Тула, Москва...
Перезимуем.
"Мечтать-не вредно!"(С)
В ВВУЗе он,фактически,солдат.Надеялся,что офицером будет по-другому.
Не, ну если за 5 лет человеку не хватает ума понять, что армия- сранэ гімно, то это таки диагноз.
Да и Зануда с этим согласен,см пост №160.
зАНУДА ВЕРИТ ВСЕМУ ЧТО ГОВОРИТ иДАЛЬГО И ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ДЕДОВЩИНА В АРМИИ БЫЛА И ЖУТКАЯ, ЧТО ЧАСОВЫХ-разводящих стреляли с вышки. И Зануде просто повезло попасть в такую роту. В аналогичной роте ленинградского полка салаускаса настолько довел беспредел и пофигизм командования, что он перестрелял весь караул.
"Мечтать-не вредно!"(С)
Не в первый раз.
А! Вспомнил: сын отцу из Выборга еще писал, что он там даже не дух: он там "ЗАПАХ".
Отредактировано Ursvamp (2012-12-21 15:58:38)
Зануда,ЕМНИП,служил рядовым.
Так шо,с углом зрения у него все в порядке.
Зануда служил в батальоне без дедовщины,хотя в соседних двух была. Мы в своей роте сами с ней покончили,будучи духами избивали узбекских черпаков и киргизских дедов. Призыв попался классный,все с Украины. Три парня из Киева,два из Харькова,остальные гарны парубки из сёл,кулак как моя голова. Подружились на карантине.
Был у меня знакомый Димка, который попал в стройбат, и после первого боя с народами Кавказа и Средней Азии, при укладке Ж/Д путей, сбросил эти пути на кучу интернационалистов. Так как доверили работать на укладчике ему ( один из 3 русских ). Потом штрафбат, ибо только в халатности обвинили.
зАНУДА ....ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ДЕДОВЩИНА В АРМИИ БЫЛА И ЖУТКАЯ,
А я с этим разве спорю?
Я не согласен с тем,что борьба с ней началась с 1988 года и с тем,что дедовщина ВСЕГДА поддерживалась офицерами.
избивали узбекских черпаков и киргизских дедов
У нас в учебке в Красной Горке был старший мичман Хрянченко, из Херсона.
Азиатов щемил дико, собрал всех, взял в каптерке чемоданы, ведра.
Заставил одних 20- очковые сортиры вычерпывать, других заполнять гімном чемоданы, третьих выносить их в рвы/овраги.
И так по кругу, пока все дружно не начали понимать русский язык.
Но это флот, там все чётко, звонко, с расстановкой.
поддерживалась офицерами.
насколько я теперь понял, офицеры сами боятся и платят дань местным дагерам ( в Выбрге например ). Ну и в случае их нападений на военные части получают **дюлей вместе с рядовыми. Тут видно, что ничего они на поддерживают сегодня. Только это и не армия.
насколько я теперь понял, офицеры сами боятся и платят дань местным дагерам ( в Выбрге например ). Ну и в случае их нападений на военные части получают **дюлей вместе с рядовыми. Тут видно, что ничего они на поддерживают сегодня. Только это и не армия.
Если это ТАК,то таки ДА,ЭТО-не армия.
пока все дружно не начали понимать русский язык.
Наши сельские их украинскому учили,сбивая дыхание в солнечное сплетение. Очень,должен сказать,способные люди к языкам,эти среднеазиаты,хотя и скрывают.
В других частях было иначе,но там я уже был и старослужащим и сержантом,зато как классно было возвращаться к себе в часть. Практически домой
Азиатов щемил дико, собрал всех, взял в каптерке чемоданы, ведра.
Заставил одних 20- очковые сортиры вычерпывать, других заполнять гімном чемоданы, третьих выносить их в рвы/овраги.
Это пример того,как "офицеры(прапорщики) отрывались на солдатах"?
Или вы одобряете такие методы?
А если бы солдаты/матросы были бы украинцами,ваша позиция не изменилась бы?
Просто спросил...для понимания.
И так по кругу, пока все дружно не начали понимать русский язык.
Мы просто послали "моя -твоя-непонимаев" в кочегарку.
Без всякого рукоприкладства и неуставщины.
Через две недели Пушкина абзацами шпарили.
Отредактировано air 100 (2012-12-21 16:20:09)
Наши сельские их украинскому учили,сбивая дыхание в солнечное сплетение. Очень,должен сказать,способные люди к языкам,эти среднеазиаты,хотя и скрывают.
У нас на отбой пели вместо гимна СССР "Нэсэ Галя воду".
Наши сельские их украинскому учили,сбивая дыхание в солнечное сплетение.
У нас на отбой пели вместо гимна СССР "Нэсэ Галя воду"
Гм...
И эти люди будут мне "запрещать ковырять в носу" рассказывать,что неуставщина-зло и виноваты в ней исключительно офицеры.
Это пример того,как "офицеры(прапорщики) отрывались на солдатах"?
Или вы одобряете такие методы?
Офицеры одобряли такие методы. Им это очень облегчало жизнь.
Мы просто послали "моя -твоя-непонимаев" в кочегарку.
И у нас такого послали в кочегарку. Он там прижился и в конечно итоге стал там же потрахивать своего земляка,пока их за этим делом не застукал дежурный по части. На этом роман был закончен тем,что кочегар перед дембелем поехал в дисбат.
Гм...
И эти люди будут мне рассказывать,что неуставщина-зло и виноваты в ней исключительно офицеры.
Конечно офицеры. Наше первое утро в части началось с того,что узбеки залетев к нам в кубрик начали пытаться тащить нас к себе,стелить постели. У комвзвода улыбка с утра померкла,когда он увидел их с разорваными майками и разбитыми носами. Весь воспитательный план работ был перечёркнут. Он мне потом это сам сказал,через год,когда должен был прийти новый призыв. Но пришли белорусы,они были белые,как и мы,поэтому приняты были по братски.
Это пример того,как "офицеры(прапорщики) отрывались на солдатах"?Или вы одобряете такие методы?А если бы солдаты/матросы были бы украинцами,ваша позиция не изменилась бы?Просто спросил...для понимания.
Дык, море не любит слабых.
И по здоровью отбор самый тщательный, как нигде...
что неуставщина-зло и виноваты в ней исключительно офицеры.
Конечно зло.
Потому, что служить надо, а не выёбываться.
Отредактировано krapper (2012-12-21 16:59:16)
они были белые,как и мы,поэтому приняты были по братски.
Как у нас говорили: "Земляка отписдел, шо дома побывал."
Как у нас говорили: "Земляка отписдел, шо дома побывал."
У нас так тоже говорили,но не делали. После года среди средней азии,будешь рад любому новому русскоговорящему,даже с бульбашским акцентом
3.РФ не настолько богата,как США.
Ой!
Мда,о СА надоть писать в теме ужосов!
Я,конечно ,не была в армии,но рассказы близких друзей,и не очень близких ,просто вергнут в шок!
если день прошел без мордобоя,переломов челюстей,носов и всех остальных частей организьма,то день прошел даром!
мамаша одного нашего близкого друга Сдала его в армию,и он к нашему Счастью оказался живуч!
служил на Байкануре-почемуто одни узбеки там были,он один белый еврей( еще),бил их как собак,ну и они его,сидел очень долго на губе(холод,голод),отжимался,выжил-у него даже носки отобрали офицеры-или кто они там(сволочи).!!
у него даже носки отобрали офицеры-или кто они там(сволочи).!!
Можно еще хлорки на пол насыпать.
Можно с водой, можно без.
если день прошел без мордобоя,переломов челюстей,носов и всех остальных частей организьма,то день прошел даром!
Это экстрим. У нас такое было,но не очень часто.
у него даже носки отобрали офицеры-или кто они там(сволочи).!!
Носки,вшивник и другие гражданские части одежды не положены. Во всяком случае не старослужащим. Поэтому я сильно удивился тому,что всё это разрешаеться в Цахале. Лишь бы из под формы не выглядывали.
У нас так тоже говорили,но не делали.
прям как у эмигрантов-много было плохого,а ностальгия мучает годами
Не надо обобщать. Ни меня, ни кого либо из моих друзей-знакомых нифига не мучала. Мучает обычно "живущих за линией фрона" разведчиков. Которые приехали по рабочей визе, или фо фиктивному браку, получили тут грин карту, но продолжают любить Россию на расстоянии, хотя обратно не торопятся. У таких как я, что свалили в 70ых-80ых, без возврата - нет нифига ностальгии.
Ни меня, ни кого либо из моих друзей-знакомых нифига не мучала
А чё пишете на русском форуме?
чувство не хорошее,что я так написала
одни узбеки там были,он один белый еврей( еще),бил их как собак,ну и они его
я про тех узбеков,что были в его части-просто паршивцы(они только групкой его хотели сломать-по одному боялись даже на 10 метров к нему подойти)
фу,оправдалась
Мучает обычно "живущих за линией фрона" разведчиков.
Эт точна. Как то за 23 года ностальгия не замучала
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Форум МЖМЗ (Международный Жидо-Масонский Заговор) » ДВА ПИСЬМА... ОБА ОБ АРМИИ.