Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

А мы то не знали.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Сообщение от Pent@rhH 
Советовали при заливке полного бака в бак подливать пару пузырьков чего-то спиртосодержащего, из аптеки, типа боярышника. Мол, он связывает воду и если несколько раз так сделать, бак очистится, и не надо будет менять фильтр по ерунде. Раза три так и делал. Однако сегодня встал.
Ссылка

2

Ну, спирт- то можно лить, а боярышник зачем?

3

krapper написал(а):

а боярышник зачем?

А спирт зачем? Вроде для этих целей ацетон традиционно льют.

4

AllBiBek написал(а):

krapper написал(а):

а боярышник зачем?

А спирт зачем? Вроде для этих целей ацетон традиционно льют.

Подпись автора

А как все хорошо начиналось...

Ацетон льют те у кого спирта нет.
В США весь бензин спиртосодержащий 10% этанола.
Но если в бензине этанола 15% то уже не все прокладки держат, не которые на старых машинах начинают плыть и выводят из строя систему зажигания.
P.S.
Лаборант, вы же химик.
Должны понимать что в настойке боярышника содержатся сахара.
Они закоксуют свечи и жеклёры впрыска.

5

omsdon написал(а):

Лаборант, вы же химик.

Дык я то, ради шутки юмора сюда выложил.
Автору там советовали еще пустырник в бак подливать, чтоб двигатель спокойнее работал, и машина не тряслась.

AllBiBek написал(а):

А спирт зачем?

Воду связать, попавшую с топливом. Только для этих целей 96% нужен, а не боярышник, и то вряд ли поможет. На дне бака в этом случае будет плескаться лужица водноспиртового раствора, вместо лужицы воды.

omsdon написал(а):

Должны понимать что в настойке боярышника содержатся сахара.Они закоксуют свечи и жеклёры впрыска.

В итоге у автора оказался мертвый бензонасос. Я так понял, что фильтр на входе забило, потому что

omsdon написал(а):

в настойке боярышника содержатся сахара.

Отредактировано Laborant (2012-12-25 17:28:50)

6

Может пустырник, чтобы авто не дёргалось, а было спокойным?:))))

Вот этот камент понравился - наиболее грамотный и остроумный ИМХО.

7

AllBiBek написал(а):

А спирт зачем?

Я всегда перед зимой на полный по горловину бак 0,5 спиртяги лью. И всегда в холода на полном баке-тогда и проблем никих.

8

Я 2 раза на разных тачках баки вскрывал, воду искал... Нет ее.

9

omsdon написал(а):

В США весь бензин спиртосодержащий 10% этанола.

Эт фигня, где-то попадалась инфа, что в годы гражданской войны в особо жаркие дни в средней азии в броневики парафин жидкий заливали от безысходности, и они на этом даже умудрялись ездить. Сказки, наверное, но - те машины и в самом деле ездили на всем, что горит...

10

Наибольшее распространение получила так называемая казанская смесь марки «А» — в просторечии «казанка». Она состояла из керосина, газолина, спирта и эфира. На бочках с этим горючим белела надпись: «При употреблении взбалтывать» (при длительном хранении более тяжелые фракции «казанки» выпадали в осадок)
Отсюда