Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Оружие в Эстонии: застой?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

"Недавняя трагическая стрельба в американской школе и подобный инцидент в Финляндии прошлой весной вызвали дискуссии о доступности огнестрельного оружия в Эстонии. Однако в нашей стране покупка оружия стабильно держится на низком уровне.

Согласно эстонскому закону об оружии, огнестрельное оружие можно приобретать с целью охоты, занятия спортом, самозащиты, защиты имущества, профессиональной деятельности или коллекционирования.

По данным реестра оружия, огнестрельного оружия в Эстонии имеется порядка 60 000 единиц, владельцев оружия — порядка 30 000, что означает, что каждый владелец имеет в среднем две единицы оружия. Более половины владельцев оружия — охотники.

Капитан полиции Свен Пыйерпаас из отдела охраны правопорядка Департамента полиции и погранохраны считает такое количество оружия оптимальным, потому что оно за последние 7-8 лет остается практически неизменным.

«Люди в Эстонии разумные и уравновешенные, они понимают, что свое имущество, здоровье и жизнь можно защищать другими способами. Приобретение огнестрельного оружия в целях самозащиты должно быть очень продуманным решением»."

Всего 30000 владельцев огнестрела, из них чисто самооборонщики - всего 15000 человек. Или один из 100 жителей.

Правда, еще есть рэйнджеры из Кайтселийта ( ополчения ) - у них что-то тоже имеется.

Вот так вот глухо.

2

Есть мнение, что множество владельцев придерживается обладания одним пистолето - так как в этом случае даже сейф не требуется, а хранить - да хоть за батареей.

3

У меня шесть стволов.Наверное я маньяк... :D А большинству да,одного короткого ствола хватает,но сейф маленький для него всё равно покупают,как правило.Для одной единицы оружия хоть сейф и не требуется,но ответственность за небрежное хранение(Со всеми вытекающими пиздецами...) никто не отменял.

4

ИМХО:

    Почему застой? Просто нормальная жизнь без хреновых преключений. Если хотят несколько увеличить продажи, надо немного упростить приобретение оружия "на любителя" - шомполки, капсюльные и "слонобойные" ревОльверы и прочие милые оружейному маниаку "фетиши". Вон даже NAA  делает киты для конверсии своих крох в капсюлные под дымарь! А какой там пороховой мерник!!!  :)))

5

Groz написал(а):

но ответственность за небрежное хранение(Со всеми вытекающими пиздецами...) никто не отменял.

Это да.. Замок на спуск на крайняк.

6

Ursvamp написал(а):

Groz написал(а):

    но ответственность за небрежное хранение(Со всеми вытекающими пиздецами...) никто не отменял.

Это да.. Замок на спуск на крайняк.

Если оружие легко украсть, то такой замок - не спасение. Я поэтому пользуюсь таки сейфами, хотя у нас по закону это пока вроде не обязательно.

7

ИМХО:

  Ох, хоть тут отлегло от души за Суоими-красавицу! Не такой уж он безалаберный стреляка дядюшка Анти оказался!
   Вобщем, финский наш милицанер - для Суоми всей пример!   :)))
  И правильно! С оружием шутки везде и всегда плохи, особенно, если оно в криминальных  ручонках, коих из-за лёгкого их завоза, всё больше и в спокойных, нормальных странах!   :(((

8

Я так тоже для своего первого оружия(СиВ-М60) ,сразу же сейф маленький купил,хоть и не обязательно было.А нафига проблемы?Сейчас в том сейфике только патроны держу.

9

Ursvamp написал(а):

Согласно эстонскому закону об оружии, огнестрельное оружие можно приобретать с целью ... профессиональной деятельности

Застой? Не проблема! Надо поощрять все виды профессиональной деятельности, для которых требуется оружие! ^^

http://frame3.loadup.ru/73/65/2050895.2.3.jpg

Отредактировано NLPepper (2013-01-07 03:01:47)

10

NLPepper написал(а):

Надо поощрять все виды профессиональной деятельности, для которых требуется оружие!

Скажите это нашим торговцам оружием, им ничего и нафиг не надо.Пробили они себе закон,по которому ничего ,что имеет отношение к оружию,пересылать по почте нельзя и почиют на лаврах!

11

У нас в частных руках для самообороны и спорта около 180 000 пистолетов и револьверов. Еще около 200 000 гладкоствольных и винтовок по охотничых и спортивных лицензиях. У Българии население 7 млн. Особого ажиотажа вокруг короткоствола нету, в последные года все больше людей приобретают только для спорта.

12

То есть в Эстонии 22 ствола на душу, а в Българии 18.