Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нихрена себе монетка

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В США на рассмотрение Конгресса планируется внести законопроект, который запретит Министерству финансов чеканить монеты достоинством в один триллион долларов. Об этом сообщается на сайте конгрессмена от Республиканской партии Грега Уолдена.

По его словам, планы отчеканить такие монеты являются "абсурдными и опасными". "Замысел был бы смешон, если бы сторонники [инициативы] не были бы столь серьезны, предлагая это [чеканку монеты] в качестве решения", - отметил конгрессмен.

"Печатать" деньги в США может только Федеральная резервная система (ФРС). Вместе с этим закон разрешает Министерству финансов чеканить монеты любого достоинства, которым ведомство пользуется для выпуска юбилейных монет.

Еще летом 2011 года блогеры заметили, что закон позволяет Министерству финансов дать поручение Монетному двору отчеканить платиновую монету, к примеру, в триллион долларов. С помощью этой монеты Казначейство может выкупить гособлигации с баланса ФРС, затем перевыпустить их и получить достаточно наличности, чтобы избавиться от необходимости поднимать потолок госдолга.

Поскольку Конгрессу скоро снова придется обсуждать повышение лимита заимствований, блогеры вспомнили об идее отчеканить монету в триллион долларов. Конгрессмен Джерролд Нэдлер на прошлой неделе заявил, что он "на полном серьезе" собирается продвигать эту идею.

Лауреат Нобелевской премии по экономике Пол Кругман в своем блоге на The New York Times поддержал инициативу. По словам Кругмана, так как республиканцы используют свое положение и блокируют повышение потолка госдолга, чтобы оказывать давление на Обаму, президенту стоит быть готовым к выпуску монеты в триллион долларов. Экономист пошутил, что на обратной стороне монеты стоит отчеканить портрет спикера Палаты представителей Джона Бейнера. "Если бы не он и его коллеги, в этом [необходимости искать решения для повышения потолка госдолга] не было бы необходимости", - отметил Кругман.

На сайте Белого дома сторонники идеи разместили петицию с предложением разрешить Монетному двору выпустить монету в триллион долларов. На момент написания заметки обращение подписали 6,1 тысячи человек. Если до 2 февраля петиция соберет 25 тысяч подписей, правительству придется рассмотреть инициативу.

2

Хорошо, выпустите горочку монет по 1,000,000 дол.

3

Зануда написал(а):

Хорошо, выпустите горочку монет по 1,000,000 дол.

А что, неплохая идея... Всего 1000 монет. Порядком дороже номинала стоить будут.

4

Я слабо понимаю экономический смысл этих трений, вижу только что политический - это трения республиканцев с Обамой.

5

vadja2 написал(а):

А что, неплохая идея.

Тем более. что сегодня содержание монеты может не соответствовать номиналу - получатся вполне обычные по размеру монетки.

6

Платины в той монетке будет не более унции. С таким же успехом можно написать на бумажке "триллион" и думать, что это и есть триллион. Даже печатный пресс не привлекать.

7

Нэдлер - известный зелёный мудак. Он несёт такую ересь что ужас - типа Жириновского, маргинал. А Кругман просто беззастенчиво продаёт свою Нобелевку либералам. Он пишет то за что платят деньги. Если проследить его публикации, то то что он писал при Буше прямо противоположну тому что он пишет при Обаме. Проститутка политическая.

8

Выпишите чек и морочьте мозги.

9

На самом деле всё просто. Позиция Обамы в том что "мы выиграли выборы и теперь будем вертеть вас на хyю". На что республиканцы пытаются слабо торговаться и показать чт они ещё что-то решают.