Ситуация следующая: я продаю по интернету фотоаппарат. Постоянно приходят письма с предложением: я тебе оплачу по ПейПалу или на банк, а ты вышли товар не мне лично, а моему другу/дочери/отцу. Я понимаю, что разводка, но мне интересно в чем она заключается. Или узнать номер счета с ФИО, или, в случае с ПейПалом, потом заявить, что товар не прислан и затребовать деньги обратно. Или еще что-то?
В чем разводка?
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться22013-05-18 15:29:09
в случае с ПейПалом, потом заявить, что товар не прислан и затребовать деньги обратно.
Скорее всего. Но на ебее, например, у меня разные адреса проживания и доставки.
Поделиться32013-05-18 15:38:25
То, что наебка, в этом нет сомнений: у меня за месяц пришло 3 одинаковых запроса, т.е. предлагается оплата, а доставка обязательно третьему лицу.
1) с бразильской буровой вышки (на мейлы отвечал оперативно) мужик просил послать фотик дочери в подарок.
2) предлагали прислать деньги, а фотик я должен был бы отдать агенту.
3) баба-военный, которая в данный момент находится на базе, предлагает оплатить и отправить фотик другу.
Сумма по предложениям всегда одинаковая: цена товара + 100 евро на отправку.
Поделиться42013-05-19 02:35:36
То, что наебка, в этом нет сомнений: у меня за месяц пришло 3 одинаковых запроса, т.е. предлагается оплата, а доставка обязательно третьему лицу.
1) с бразильской буровой вышки (на мейлы отвечал оперативно) мужик просил послать фотик дочери в подарок.
2) предлагали прислать деньги, а фотик я должен был бы отдать агенту.
3) баба-военный, которая в данный момент находится на базе, предлагает оплатить и отправить фотик другу.
Сумма по предложениям всегда одинаковая: цена товара + 100 евро на отправку.
А тебе не один хрен если у тебя остаётся и-майл в котором они пишут куда отправить?
Поделиться52013-05-19 02:56:52
А тебе не один хрен если у тебя остаётся и-майл в котором они пишут куда отправить?
А что такое е-мейл? Я таких е-мейлов могу регистрировать по 10 в час. Опять же удивляет однотипность предложений.
Поделиться62013-05-19 03:17:55
Если они переводят деньги на счёт в банке,то почему наёбka?Даже зная номер счёта и имя,что с этим можо сделать?
И что за аппарат?
Поделиться72013-05-19 14:13:39
Если они переводят деньги на счёт в банке,то почему наёбka?Даже зная номер счёта и имя,что с этим можо сделать?
Женя, я избегаю сообщать каким-то непонятным персонажам свои ФИО и номера счетов. Последняя дама имела абсолютно не местную ФИО (это не страшно, тут много таких), но при этом заявила, что военная и сейчас на базе. А военные тут исключительно местные. Т.е. как-то всё подозрительно. А мне совсем не хочется испытать на себе новый способ мошенничества.
И что за аппарат?
Отредактировано sgt (2013-05-19 14:16:37)
Поделиться82013-05-19 14:20:43
Женя, я избегаю сообщать каким-то непонятным персонажам свои ФИО и номера счетов.
Понятно,я просто не очень понимаю,что с такими данными можно сделать,но тебе видней.
Никон Д5000 с 18-105.
Не плахой аппарат,переходиш на что-то лучше?
Поделиться92013-05-19 14:26:50
Не плахой аппарат,переходиш на что-то лучше?
Аппарат, действительно, очень классный. Продаю потому, что сейчас не снимаю, и носить зеркалку надоело. Может быть, возьму что-то типа Никона 1.
Поделиться102013-05-23 14:52:24
А с пейпала бабло разве нельзя затребовать обратно? Получится что ты выслал аппарат какому-то хрену - и это будет совершенно не связанное действие с получением денег от другого лица через пейпал, которые он видимо имеет возможность получть обратно.
А вот в чем наебка когда присылают уведомление о выигрыше и просят всего лишь указать номер счета, куда его переслать? При этом НЕ ТРЕБУЮТ немножко деньжат для оформления, как раньше у мошенников принято было.
Поделиться112013-05-23 15:10:20
Получится что ты выслал аппарат какому-то хрену - и это будет совершенно не связанное действие с получением денег от другого лица через пейпал,
Собственно так же считаю.
В рамках Российского законодательства это будет выглядеть так...
Чел отправляет деньги. Даёт поручение. Продавец в соответствии с поручением передаёт товар.
Потом всё начинают сыпать.
Факт передачи денег подтверждён (банком)
Факт передачи товара (по способу отправки)
А вот факт поручения суть электронная переписка не имеющая должной силы в силу низкой достоверности.
получается две несвязанные сделки 1. плательщик-продавец (продавец не выполнил условий)
2. продавец-получатель
Если же ещё и сам факт сделки №1 чисто электронный(сиречь доки с низкой достоверностью). То может быть выявлено неосновательное обогащение продавца за счёт "ошибочного" банковского перевода.
А вот с отправкой продавец будет сам разбираться... потом.
В принципе такая схема плательщик-продавец- получатель вполне законна и достаточно часто реализуется, но при этом доказательства связи этих лиц надо иметь нормальные.
Т.е. минимум надо иметь договор надлежаще-заключённый в котором все эти обстоятельства увязаны.
Поделиться122013-05-23 15:18:31
А как тогда мошенники обогащаются в таком случае:
в чем наебка когда присылают уведомление о выигрыше и просят всего лишь указать номер счета, куда его переслать? При этом НЕ ТРЕБУЮТ немножко деньжат для оформления, как раньше у мошенников принято было.
Вот собственно письмо: "Din e-post har vunnit 9150,000 euros. Du uppmanas att üppna bifogad pdf-fil, och kontakta din agent för ditt pris
fond.
Med vänliga hälsningar,
hantering"
прилагается пдф
Отредактировано Ursvamp (2013-05-23 15:19:11)
Поделиться132013-05-23 17:49:20
А с пейпала бабло разве нельзя затребовать обратно? Получится что ты выслал аппарат какому-то хрену
О том и речь. Достаточно простой разводки - поменять одну букву в адресе и вуаля - адрес другой, ничего не знаю, жду камеру или мани-бэк. В результате один гражданин Берега Слоновой Кости наслаждается высококачественными фото, а другому возвращаются деньги за неполученный товар. КМК, самая вероятная схема разводки.
Отредактировано sgt (2013-05-23 17:50:37)
Поделиться142013-05-23 21:14:59
прилагается пдф
Может, наёбка в том, что в самом письме ничего не просят, а только в пдф? От которого потом можно и отвертеться? Зато счёт заполучен, осталось карту сбондить.
Поделиться152013-05-23 21:54:56
Зато счёт заполучен, осталось карту сбондить.
Вот и интересно: где-то проскакивала инфа, как зная номер счета упереть оттуда деньги либо оформить их в кредит на владельца счета. Но как - ума не приложу. Счет-то я могу открыть именно для приема "выигрыша".
Поделиться162013-05-23 21:57:47
We wish to congratulate you over your email success in our Free Lotto 2013 for-profit philanthropic wing
held on the 15th of May 2013 in Madrid-Spain, with a Winning No./0008/370/577/160 and Draw No.1900.
Your E-mail ID/Name was attached with ticket serial number: 284-13950116-315 and Batch number:
71005-3 which won you a total sum of €950,000.00 in the ongoing 2013 Free Lotto Give Away cash prize.
!!! CONGRATULATIONS!!!
To begin your claim please contact, ROBERT NIEVES, Foreign Operations Manager of CASCO DE
SEGUROS MADRID, SPAIN on Tel. +34 634 158 055, Fax: +34 917 903 963, Email:
info.cascoseguro@consultant.com for the processing and remittance of your winning prize to you.
Remember that all prize money must be claimed not later than 28th June, 2013. Find below is the claim
verification form, you are to complete it and return by FAX ONLY (+ 34 917 903 963) to the fiduciary
agent.
NOTE: In order to avoid unnecessary delays and complications, please remember to quote your Reference
and Batch Number in every correspondence with your Agent. And remember you have to pay 5% of your
wining fund to your claims agent after you have received your prize money. Furthermore, should there be
any change of your Address, do inform your claim Agent as soon as possible. Find below is the Claim Form
which you are required to fill and send by fax only to your claims Agent FAX NO: +34 917 903 963.
Congratulations once again from our management and staff, and thank you for being a part of our INT`L
PROMOTION PROGRAMM.
Sincerely.
Ellen
Поделиться172013-05-24 03:15:16
О том и речь. Достаточно простой разводки - поменять одну букву в адресе и вуаля - адрес другой, ничего не знаю, жду камеру или мани-бэк.
отправлять нужно только на пейпаловский подтвержденный адрес . никаких других адресов во внимание не принимать . тракинг доставки и страховка груза обязательно .
Отредактировано brigand (2013-05-24 03:16:40)
Поделиться182013-05-24 12:40:04
Или отправить кусок сухого дерьма и посмотреть, как они с баблом будут наебывать.
Поделиться192013-05-24 12:45:42
Или отправить кусок сухого дерьма и посмотреть, как они с баблом будут наебывать.
За свои деньги? Спасибо
Поделиться202013-05-27 12:42:32
Оп-ля! Четвертое сообщение: покупатель на судне у берегов Бразилии, пришли реквизиты ПейПала, и передай камеру агенту. Причем, имя в адресе женское.
Поделиться212013-05-27 13:38:24
Причем, имя в адресе женское.
Значит, как там по-бразильски "пошла нaхуй"?
Отредактировано Ursvamp (2013-05-27 13:38:38)
Поделиться222013-06-21 21:52:06
я тебе оплачу по ПейПалу или на банк, а ты вышли товар не мне лично, а моему другу/дочери/отцу. Я понимаю, что разводка, но мне интересно в чем она заключается.
Есть такая буква. Совсем не обязательно разводка. Дропшип такая метода называется. Наши доморощенные барыги этим вовсю пользуются. Ну или если себе нужно немножко больше таможенного лимита - указал адреса кума-брата-свата, потом пробежался улов собрал. (каюсь, сам такой
)
Если с китайскими братьями нашами в и-нет магазинах более чем просто - указал на сайте нужный адрес, проплатил и усе, то в случае покупок с наебайки или просто проплаты пейпелом несколько, на одно телодвижение сложнее.
Что посоветовать в Вашем случае. У пейпела есть возможность указания альтернативого шипинг-адреса. Где-то а настройках аккаунта, не помню - нужно посмотреть. Пусть клиент при проплате укажет альтернативный шипинг адрес, на который Вы и отправите. Контроль получения по треку.
Поделиться232013-06-24 16:40:14
скорее для того чтобы не выдавать своего истинного имени или места проживания..защита от спама) ну или что-то в этом духе.