В последние несколько месяцев я озаботился поиском приличного фотоаппарата на смену моей зеркалке. В зеркалке всё было хорошо, кроме веса и габаритов. Тем более, как человек, избалованный быстротой и цепкостью автофокуса Никона, я даже был готов несколько поступиться качеством картинку, но вот автофокус мне был нужен быстрый и точный, ибо я не из тех фотографов, которые “вдумчиво подходят к каждому кадру”. Мне нужно сунул-вынул-и-бежать навел-снял, а не стоять минуту-две, настраивая параметры, поскольку даже хорошо относящихся к фотографированию людей это чрезвычайно заебывает. Все мои снимки - это тревел и бытовуха, т.е. ближе к репортажу, а не к “творчеству”.
Поэтому фотоаппарат должен быть небольшим, т.к. один большой аппарат менять на другой большой аппарат смысла не было никакого.
“Мыльницы” я отмёл сразу, т.к. готов был поступиться качеством картинки, но не настолько. Нет-нет, сэры, мыльничное говно даром не надо. Посему отставались только беззеркалки.
Из беззеркалок я изучил Олимпусы ПЕНы, Панасоники, Сони, Фудзи, Никон и Кенон. Лейка осталась за кадром, ибо дальномерка - весьма специфическая штука, да и стоит она ояебу сколько, а это для меня просто легкое хобби, а не заработок.