явление
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Фотография » Рассуждения о выборе камеры
явление
ну или таког же типа
Погоди, не бери. Через полгода Панас выкатит GM1 - очень маленький размер + матрица 4\3. Вполне интересная вещь.
Видно что освещение слабое, и исо 100. Тогда какая же выдержка была?
Не помню уже. Штатив и пульт ДУ, выставление по внутреннему экспонометру в " 0" .
почему Никон 1 будет хуже любого кропа.
А что такое кропа?
А что такое кропа?
В данном случае, я говорил про кроп 1,5, который у большинства зеркалок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор
Отредактировано sgt (2013-11-06 00:20:14)
А что такое кропа?
Кроп-фактор. За стандарт принимается размер 35мм плёночной камеры. Это значит, что если на фул-фрэйм Canon 6D нацепить примерно такой-же объектив ( 10-30мм) и снять что-нибудь с одного расстояния и одним фокусным расстоянием этой камерой и полноразмерной - у этой будет 1/3 картинки от полноразмера.
Ещё у больших камер размер пикселя больше. Т.е. эта 10 Мп камера и опять-же Кэнон 5D c его 12.8Мп - это небо и земля по качеству картинки.
Ещё у больших камер размер пикселя больше. Т.е. эта 10 Мп камера и опять-же Кэнон 5D c его 12.8Мп - это небо и земля по качеству картинки.
именно поэтому все просят EXIF, чтобы случайно не обосраться и не перепутать?
именно поэтому все просят EXIF, чтобы случайно не обосраться и не перепутать?
Что-бы учиться на чужих хороших работах и не повторять чьих-то ошибок.
Что-бы учиться на чужих хороших работах
Вот тут согласен.
Термин "кроп" понятен. Спасибо.
Вот тут ОЧЕНЬ много работ, снятых изначально на Canon 6D.
Клик
Я понимаю, что там много ФШ и обработки, но возможно-ли сделать такое без изначально хорошей фотки ?
Бляяя, так вы поклонник такой кукольно-фотошопной фотографии? Теперь все ясно.
Клик
Я понимаю, что там много ФШ и обработки, но возможно-ли сделать такое без изначально хорошей фотки ?
Да возможно,хотя и трудно.
На самом деле сегодня для дома/пикников/поездок лучьше хорошей мыльницы не надо.
Конечно для человека увлекающегося фото мыльница кажется не достаточной,но это не так.Большинство любителей больших
и дорогих камер не умеют ими пользоватся,а если и умеют используют не больше чем на 10% их потенциала.Пользование SLR требует времени на учебу,а большинство этим заниматся не хочет или не имеет возможности.
На мой взгляд качество снимка определяется не столько количеством пикселей сколько грамотным использованием света,кампозицией и грамотным использование той техники которая на ходится под рукой.
Я не говарю о проф.фотграфоф,к нам предъявляют совсем другие требования,но даже мы имеем технику с большим запасом
не использованного патенциала.Просто большинство фографоф технократы,нам всё кажется если купить лучший обьектив то...А на самом деле это не так.
Бляяя, так вы поклонник такой кукольно-фотошопной фотографии? Теперь все ясно.
Почему-то ФШ некоторые произносят как ругательство,а ведь это просто хороший инструмент.Всё,или почти всё,что можно сделать в ФШ можнобыло сделать и раньше,просто это требовало больше времени и несколько других навыков.
Это как если бы я заявил о плотнике:он дырки делает электро дрелью!Вот когда дырки делали ручной дрелью,это были дырки...
Фотоискусство сильно сдало с появлением цифры и фотошопа. Теперь это просто IT-работа.
Фотоискусство сильно сдало с появлением цифры и фотошопа. Теперь это просто IT-работа.
Это не так.Скажите Вы следите за фотоискуством?Можете назвать имена фотохудожников без гугля?Хотябы одного
Это как если бы я заявил о плотнике:он дырки делает электро дрелью!Вот когда дырки делали ручной дрелью,это были дырки...
Женя, если вы вместо 1 требуемой дырки сделаете 30, то я вам скажу, что дрель у вас надо отобрать и дать в руки лопату - с таким усердием лучше работать лопатой, чем дрелью.
Почему-то ФШ некоторые произносят как ругательство,а ведь это просто хороший инструмент.
ФШ - хорошая и нужная программа, которая позволяет убрать огрехи на изображении. Но когда я вижу затертые в пластилин кукольные лица девочек, где нет ничего естественного, или фотографию, превращенную ФШ в рисованую картинку, я считаю, что это уже слишком. Но кому-то нравится, не возражаю. Обычно это несостоявшиеся художники - рисовать они не умеют, а фотография им нужна для основы.
Вам лично какой снимок больше нравится:
Этот или вот этот:
Отредактировано sgt (2013-11-06 23:27:10)
Но когда я вижу затертые в пластилин лица кукольные девочек или фотографию, превращенную ФШ в неестественную картинку, я считаю, что это уже слишком
Ну так и ругать нужно не ФШ а пользователя.
Ну так и ругать нужно не ФШ а пользователя.
А где я ругаю ФШ?
Женя, если вы вместо 1 требуемой дырки сделаете 30, то я вам скажу, что дрель у вас надо отобрать и дать в руки лопату - с таким усердием лучше работать лопатой, чем дрелью.
Начнём отнимать камеры у населения?
Начнём отнимать камеры у населения?
Мысль неплохая, но мы о фотографии как искусстве, а не о наличии камер на руках. А также о чувстве меры, которое во многом определяет наличие у человека вкуса.
Отредактировано sgt (2013-11-06 23:58:03)
А где я ругаю ФШ?
Может быть я не правильно понял.
Может быть я не правильно понял.
Да. Фотошопу - йес, безвкусице - ноу.
Ну так искусство ни куда не делось,просто выросло количество фото дерьма.И вообще где Вы ищите искусство,на фотосайтах?
Это как искать литературу на сайте графоманов,найти можно но трудно
Да. Фотошопу - йес, безвкусице - ноу.
При таком количестве камер на душу населения,это неизбежное зло
Если каждый идиот скачавший,укравший,фотошоп считает что если он применит все фильтры подряд он станет художником
Отредактировано EvgeniyO (2013-11-06 23:47:09)
И вообще где Вы ищите искусство,на фотосайтах?
Не, я на фотосайты не хожу. Иногда если что-то попадается в интернете, как этот портрет Кароль Буке, так сохраняют как образец, как надо снимать портреты.
Если каждый идиот скачавший,укравший,фотошоп считает что если он применит все фильтры подряд он станет художником
Не станет. Надо сначала фулл-фрейм купить - тогда да. Фулл-фрейм однозначно добавляет +100 к скиллу и гениальности.
Не станет. Надо сначала фулл-фрейм купить - тогда да. Фулл-фрейм однозначно добавляет +100 к скиллу и гениальности.
Зачем же так мелко,можно купить средний формат за 25000 баксов и к нему объектив тыщь за 10,и фотокать на автомате от тогда да
так сохраняют как образец, как надо снимать портреты.
Тогда посмотри,мы как то договаривались что будем на ты, работы Ричарда Аведона и Энни Лейбовиц,вот у них стоит поучится
Отредактировано EvgeniyO (2013-11-07 00:09:39)
Тогда посмотри,мы как то договаривались что будем на ты
Точно, я всё забываю
Ричарда Аведона и Энни Лейбовиц
Спасибо, завтра гляну, сегодня у меня уже отбили чувство прекрасного.
Зачем же так мелко,можно купить средний формат за 25000 баксов и к нему объектив тыщь за 10,и фотокать на автомате от тогда да
Это уже полубоги от фотографии. Мне до такого не дойти никогда.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Фотография » Рассуждения о выборе камеры