Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Фотография » Рассуждения о выборе камеры

Рассуждения о выборе камеры

Сообщений 31 страница 60 из 66

31

sgt написал(а):

явление

http://lurkmore.so/images/8/87/Photomas.jpg

:crazyfun:

32

Ursvamp написал(а):

ну или таког же типа

Погоди, не бери. Через полгода Панас выкатит GM1 - очень маленький размер + матрица 4\3. Вполне интересная вещь.

33

Ursvamp написал(а):

Видно что освещение слабое, и исо 100. Тогда какая же выдержка была?

Не помню уже. Штатив и пульт ДУ, выставление по внутреннему экспонометру в " 0" .

34

Дабы завершить, хочу сказать, что вот такого качества мне вполне хватает (снимок 4 Мб, не сжатый):

http://s7.uploads.ru/t/AyVpH.jpg

А если кому-то нет, то не возражаю. Хоть фулл-фрейм, хоть формат, каждый дрочит, как он хочет.

Отредактировано sgt (2013-11-05 22:45:53)

35

sgt написал(а):

почему Никон 1 будет хуже любого кропа.

А что такое кропа?

36

Antti написал(а):

А что такое кропа?

В данном случае, я говорил про кроп 1,5, который у большинства зеркалок.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроп-фактор

Отредактировано sgt (2013-11-06 00:20:14)

37

Antti написал(а):

А что такое кропа?

Кроп-фактор. За стандарт принимается размер 35мм плёночной камеры.  Это значит, что если на фул-фрэйм Canon 6D нацепить примерно такой-же объектив ( 10-30мм) и снять что-нибудь с одного расстояния и одним фокусным расстоянием этой камерой и полноразмерной - у этой будет 1/3 картинки от полноразмера.
Ещё у больших камер размер пикселя больше. Т.е. эта 10 Мп камера и опять-же Кэнон 5D c его 12.8Мп - это небо и земля по качеству картинки.

38

ВетерБродяга написал(а):

Ещё у больших камер размер пикселя больше. Т.е. эта 10 Мп камера и опять-же Кэнон 5D c его 12.8Мп - это небо и земля по качеству картинки.

именно поэтому все просят EXIF, чтобы случайно не обосраться и не перепутать? :)

39

sgt написал(а):

именно поэтому все просят EXIF, чтобы случайно не обосраться и не перепутать?

Что-бы учиться на чужих хороших работах и не повторять чьих-то ошибок.

40

ВетерБродяга написал(а):

Что-бы учиться на чужих хороших работах

Вот тут согласен.

41

Термин "кроп" понятен. Спасибо.

42

Вот тут ОЧЕНЬ много работ, снятых изначально на Canon 6D.
Клик
Я понимаю, что там много ФШ и обработки, но возможно-ли сделать такое без изначально хорошей фотки ?

43

ВетерБродяга написал(а):

Бляяя, так вы поклонник такой кукольно-фотошопной фотографии? Теперь все ясно.

44

ВетерБродяга написал(а):

Клик
Я понимаю, что там много ФШ и обработки, но возможно-ли сделать такое без изначально хорошей фотки ?

Да возможно,хотя и трудно.
На самом деле сегодня для дома/пикников/поездок лучьше хорошей мыльницы не надо.
Конечно для человека увлекающегося фото мыльница кажется не достаточной,но это не так.Большинство любителей больших
и дорогих камер не умеют ими пользоватся,а если и умеют используют не больше чем на 10% их потенциала.Пользование SLR требует времени на учебу,а большинство этим заниматся не хочет или не имеет возможности.
На мой взгляд качество снимка определяется не столько количеством пикселей сколько грамотным использованием света,кампозицией и грамотным использование той техники которая на ходится под рукой.
Я не говарю о проф.фотграфоф,к нам предъявляют совсем другие требования,но даже мы имеем технику с большим запасом
не использованного патенциала.Просто большинство фографоф технократы,нам всё кажется если купить лучший обьектив то...А на самом деле это не так.

45

sgt написал(а):

Бляяя, так вы поклонник такой кукольно-фотошопной фотографии? Теперь все ясно.

Почему-то  ФШ некоторые произносят как ругательство,а ведь это просто хороший инструмент.Всё,или почти всё,что можно сделать в ФШ можнобыло сделать и раньше,просто это требовало больше времени и несколько других навыков.
Это как если бы я заявил о плотнике:он дырки делает электро дрелью!Вот когда дырки делали ручной дрелью,это были дырки...

46

Фотоискусство сильно сдало с появлением цифры и фотошопа. Теперь это просто IT-работа.

47

Ursvamp написал(а):

Фотоискусство сильно сдало с появлением цифры и фотошопа. Теперь это просто IT-работа.

Это не так.Скажите Вы следите за фотоискуством?Можете назвать имена фотохудожников без гугля?Хотябы одного

48

EvgeniyO написал(а):

Это как если бы я заявил о плотнике:он дырки делает электро дрелью!Вот когда дырки делали ручной дрелью,это были дырки...

Женя, если вы вместо 1 требуемой дырки сделаете 30, то я вам скажу, что дрель у вас надо отобрать и дать в руки лопату - с таким усердием лучше работать лопатой, чем дрелью.

EvgeniyO написал(а):

Почему-то  ФШ некоторые произносят как ругательство,а ведь это просто хороший инструмент.

ФШ - хорошая и нужная программа, которая позволяет убрать огрехи на изображении. Но когда я вижу затертые в пластилин кукольные лица девочек, где нет ничего естественного, или фотографию, превращенную ФШ в рисованую картинку, я считаю, что это уже слишком. Но кому-то нравится, не возражаю. Обычно это несостоявшиеся художники - рисовать они не умеют, а фотография им нужна для основы.
Вам лично какой снимок больше нравится:
Этот или вот этот:
http://s6.uploads.ru/t/BSF59.jpg

Отредактировано sgt (2013-11-06 23:27:10)

49

sgt написал(а):

Но когда я вижу затертые в пластилин лица кукольные девочек или фотографию, превращенную ФШ в неестественную картинку, я считаю, что это уже слишком

Ну так и ругать нужно не ФШ а пользователя.

50

EvgeniyO написал(а):

Ну так и ругать нужно не ФШ а пользователя.

А где я ругаю ФШ?

51

sgt написал(а):

Женя, если вы вместо 1 требуемой дырки сделаете 30, то я вам скажу, что дрель у вас надо отобрать и дать в руки лопату - с таким усердием лучше работать лопатой, чем дрелью.

Начнём отнимать камеры у населения?

52

EvgeniyO написал(а):

Начнём отнимать камеры у населения?

Мысль неплохая, но мы о фотографии как искусстве, а не о наличии камер на руках. А также о чувстве меры, которое во многом определяет наличие у человека вкуса.

Отредактировано sgt (2013-11-06 23:58:03)

53

sgt написал(а):

А где я ругаю ФШ?

Может быть я не правильно понял.

54

EvgeniyO написал(а):

Может быть я не правильно понял.

Да. Фотошопу - йес, безвкусице - ноу.

55

Ну так искусство ни куда не делось,просто выросло количество фото дерьма.И вообще где Вы ищите искусство,на фотосайтах?
Это как искать литературу на сайте графоманов,найти можно но трудно

56

sgt написал(а):

Да. Фотошопу - йес, безвкусице - ноу.

При таком количестве камер на душу населения,это неизбежное зло :dontknow:
Если каждый идиот скачавший,укравший,фотошоп считает что если он применит все фильтры подряд он станет художником :dontknow:

Отредактировано EvgeniyO (2013-11-06 23:47:09)

57

EvgeniyO написал(а):

И вообще где Вы ищите искусство,на фотосайтах?

Не, я на фотосайты не хожу. Иногда если что-то попадается в интернете, как этот портрет Кароль Буке, так сохраняют как образец, как надо снимать портреты.

EvgeniyO написал(а):

Если каждый идиот скачавший,укравший,фотошоп считает что если он применит все фильтры подряд он станет художником :dontknow:

Не станет. Надо сначала фулл-фрейм купить - тогда да. Фулл-фрейм однозначно добавляет +100 к скиллу и гениальности.

58

sgt написал(а):

Не станет. Надо сначала фулл-фрейм купить - тогда да. Фулл-фрейм однозначно добавляет +100 к скиллу и гениальности.

Зачем же так мелко,можно купить средний формат за 25000 баксов и к нему объектив тыщь  за 10,и фотокать на автомате от тогда да :yep:

59

sgt написал(а):

так сохраняют как образец, как надо снимать портреты.

Тогда посмотри,мы как то договаривались что будем на ты, работы Ричарда Аведона и Энни Лейбовиц,вот у них стоит поучится

Отредактировано EvgeniyO (2013-11-07 00:09:39)

60

EvgeniyO написал(а):

Тогда посмотри,мы как то договаривались что будем на ты

Точно, я всё забываю :)

EvgeniyO написал(а):

Ричарда Аведона и Энни Лейбовиц

Спасибо, завтра гляну, сегодня у меня уже отбили чувство прекрасного.

EvgeniyO написал(а):

Зачем же так мелко,можно купить средний формат за 25000 баксов и к нему объектив тыщь  за 10,и фотокать на автомате от тогда да :yep:

Это уже полубоги от фотографии. Мне до такого не дойти никогда.

Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Фотография » Рассуждения о выборе камеры