Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Российская армия

Сообщений 31 страница 60 из 234

31

air 100 написал(а):

Он может быть и будущим рядовым и даже будущим уголовником.Ибо не все ВУ кончают успешно.

Ну ,я жеж не говорю о мизерных в% отношении случаях , ( и такое бывает ) . Разговор за то что курсант это не солдат , а будущий офицер теории ВУ . Не знаю ,как по другому , выразить , эту простой , кмк , тезис  :dontknow:

32

Ursvamp написал(а):

сыну приятеля под Выборгом дагестанская когорта все зубы в части выбила. Где-то 2 года тому назад. Это тоже несчастный случай? В Финляндии такое тоже случается?

В финляндии-не знаю.
А в армии США-случается.
И даже в инете ролики на эту тему есть.

Ursvamp написал(а):

Я ей столько про эту армию веселого наговорил, не смотря на её отпор, и вот... подтвердилось.

Бывает.
НЕ повезло парню.
Все под Богом ходим и даже в центре Питера/Москвы/Парижа и т.п. можно в одночасье стать инвалидом.
ДТП-и амба!
Без всякой армии.

33

Sorin написал(а):

Разговор за то что курсант это не солдат , а будущий офицер теории ВУ .

Таки ДА.
Но на первом курсе этих "будущих офицеров" сношают не хуже солдат в армии.
Во всяком случае,так было в 1975 году,когда я поступал в Качинское училище летчиков....мир его праху.

34

air 100 написал(а):

В финляндии-не знаю.А в армии США-случается.

Вот это:

http://ic.pics.livejournal.com/teh_nomad/18732216/959160/959160_original.jpg
??

35

Ursvamp написал(а):

Вот это:

Не угадали.

36

air 100 написал(а):

Но на первом курсе этих "будущих офицеров" сношают не хуже солдат в армии.Во всяком случае,так было в 1975 году,когда я поступал в Качинское училище летчиков....

Нормально , на мой взгляд . ЕМНИП эта традиция еще с  ВУ РИ заложена ,  что бы будущий офицер, т.с. на свой шкуре испытал , что значит солдат ,как инструмент в его карьере. И на это правильно кмк .

37

Idalgo написал(а):

Он на броне ехал.

Я этого не знал,у нас так не ездят. Я не очень понимаю зачем тогда броня если ездить не внутри.

Idalgo написал(а):

Во первых не представляю как можно не проснуться от завода двигла танка, а во вторых где в это время был его командир?.

Не проснутся элементарно, я рядом со стреляющими танками спал и не просыпался, а у командира он не один.
У нас такое тоже время от времени случается. Года три назад, у меня в роте на учениях ребята легли спать рядом с бтром, а ночью подъехали ещё несколько штук и хотели рядом поставить, только по случайности заметили спящих.

38

Ursvamp написал(а):

сыну приятеля под Выборгом дагестанская когорта все зубы в части выбила. Где-то 2 года тому назад. Это тоже несчастный случай? В Финляндии такое тоже случается?

То-что с парнем случилось, это несчастный случай, а сейчас вы пишете о преступлении которое совершили солдаты и допустили командиры.

39

EvgeniyO написал(а):

То-что с парнем случилось, это несчастный случай, а сейчас вы пишете о преступлении которое совершили солдаты и допустили командиры.

Мы про армию в целом говорим. Я ж не статистикой НС в Росармии стращаю людей, а общей жопой там творящейся.

EvgeniyO написал(а):

Я не очень понимаю зачем тогда броня если ездить не внутри.

Учат ездить снаружи, видимо. При попадании кумулятивного снаряда в БТР внутри будут одни трупы - поэтому на броне и ездят.

Отредактировано Ursvamp (2013-09-27 02:11:52)

40

EvgeniyO написал(а):

Я этого не знал,у нас так не ездят. Я не очень понимаю зачем тогда броня если ездить не внутри.

При наезде на мину, или попадании РПГ по БТРу дучше быть снаружи. Так в Афгане ездили. И в Ливане, насколько я знаю - тоже

41

Ursvamp написал(а):

Учат ездить снаружи, видимо. При попадании кумулятивного снаряда в БТР внутри будут одни трупы - поэтому на броне и ездят.
Отредактировано Ursvamp (Сегодня 02:11:52)

А так трупы будут при обстреле из пулемёта, а при попадании кумулятивного снаряда трупы и калеки.
При таком подходе лучше ездить на открытой платформе : и дешевле и эффект такой же.

42

EvgeniyO написал(а):

А так трупы будут при обстреле из пулемёта,

Ну, практика показала что на броне всё же лучше и спокойнее. И то что трупов и так и так будет много - увы, правда.

43

grg написал(а):

При наезде на мину, или попадании РПГ по БТРу дучше быть снаружи. Так в Афгане ездили. И в Ливане, насколько я знаю - тоже

В Ливане так ни когда не ездили,а при обстреле из миномёта даже без прямого попадания осколками порвёт.

44

Ursvamp написал(а):

Ну, практика показала что на броне всё же лучше и спокойнее. И то что трупов и так и так будет много - увы, правда.

Не сказал бы,и заметьте тоже из практики

45

EvgeniyO написал(а):

Не сказал бы,и заметьте тоже из практики

Может условия разные? В Афгане и в Чечне старались на броне ехать.

46

EvgeniyO написал(а):

В Ливане так ни когда не ездили

Мне рассказывали люди, служившие там 82-86 годы. Тогда основным противником были палестинцы, а основным оружием РПГ-7. Как и в Афгане, собственно.
Если же есть высокая вероятность обстрела из минометов и пулеметов - естественно внутри. Для этого БТРы и придумали.

Отредактировано grg (2013-09-27 09:45:22)

47

grg написал(а):

Мне рассказывали люди, служившие там 82-86 годы. Тогда основным противником были палестинцы, а основным оружием РПГ-7. Как и в Афгане, собственно

Гриш,с тех пор много воды утекло. Щас опасен хизбалон со снайперкой и все тот же митан цад,да и броня стала более защищенной от рпг. А так опасно везде,где военные действия,но по теме,пацан покалечился на учениях,взобравшись на броню как герой фильма 9-я рота,в последних кадрах. Это против норм ТБ,но его командиры откровенно положили йух на это дело. Я  бы согнал дегенерата в три секунды,как и меня согнал бы комвзвода,у которого за все 2 года моего прибывания в СА,не было ни одного несчастного случая. Именно потому,что он солдатам не доверял ни на секунду,причем ни в чем. Особых заслуг за ним не водилось,но если бы матери бойцов знали,с каким религиозным рвением он поклоняеться ТБ,то стояли бы в очереди,что бы целовать ему руки,стольких бойцов он спас от собственного долбоебизма.

48

grg написал(а):

Мне рассказывали люди, служившие там 82-86 годы. Тогда основным противником были палестинцы, а основным оружием РПГ-7. Как и в Афгане, собственно.
Если же есть высокая вероятность обстрела из минометов и пулеметов - естественно внутри. Для этого БТРы и придумали.

В 82ом основным,если не единственным,БТРом в цале был М113 там большой люк открытый сверху в отделении экипажа,и когда в нём больше 3 человек создоётся такое впечатление как будто все на броне,но если что то случается все оказываются в нутри меньше чем за секунду.Но даже такое сидение в люке не поощряется,и происходит из за духоты в нутри а не из за рпг или мин.

49

Произшествия с солдатами во время подготовки имеют место по всему миру.

50

Ursvamp написал(а):

При попадании кумулятивного снаряда в БТР внутри будут одни трупы

Необязательно.

51

mikhaly4 написал(а):

А что, правда в Питере запасников в партизаны очень резко выдернули, чтобы те не закосили и не скрылись?

Про Питер ненаю. Мне сегодня позвонил вежливый товарищ, представился военкомом и попросил зайти на следующей неделе.

52

grg написал(а):

При наезде на мину, или попадании РПГ по БТРу дучше быть снаружи. Так в Афгане ездили.

А не потому ли там ездили так, что когда в тени +40, внутри железной коробки просто сдохнешь без всякой мины?

53

Всеволод написал(а):

А не потому ли там ездили так, что когда в тени +40, внутри железной коробки просто сдохнешь без всякой мины?

Жара тоже фактор. Но более всего даже не из-за обстрела из РПГ, а именно на случай подрыва.

54

Всеволод написал(а):

Мне сегодня позвонил вежливый товарищ, представился военкомом и попросил зайти на следующей неделе.

Как-то невовремя они это дело затеяли - осенью.  :-(
Вот в мае бы, я б на всё лето - с радостью!
И это, желательно без внезапного задержания, а тем более вламывания домой ночью!
:-)

55

Idalgo написал(а):

Щас опасен хизбалон со снайперкой и все тот же митан цад,да и броня стала более защищенной от рпг

А так же днище начали делать V образным на случай подрыва. Но где эти новые БТРы в российской армии?

56

Всеволод написал(а):

Про Питер ненаю. Мне сегодня позвонил вежливый товарищ, представился военкомом и попросил зайти на следующей неделе.

Вопрос не совсем по теме,как в РА призывают резервистов?И как обстоит дело с оплатой в период такой службы?
Просто у нас это слаженная и отработанная система,то есть мне сообщают о призыве за 60 дней повесткой,если это конечно не экстренный призыв.

57

EvgeniyO написал(а):

как в РА призывают резервистов?

Как ДОЛЖНЫ призывать или как реально призывают?

58

А хрен его знает. Года 4 назад принесли повестку на дом. Сходил в РВК, никуда не забрали. Насколько понимаю, в случае призыва на сборы родное МО должно платить за этот период в размере зарплаты призванного.

Laborant должон знать, он там был.

59

air 100 написал(а):

Как ДОЛЖНЫ призывать или как реально призывают?

А что ,есть разница ?

60

EvgeniyO написал(а):

Года три назад, у меня в роте на учениях ребята легли спать рядом с бтром, а ночью подъехали ещё несколько штук и хотели рядом поставить, только по случайности заметили спящих.

У нас на стоянке солдат-механик решил немного поспать до начала полетов(техника вызвали на совещание),отошел  и лег в траву с краю бетонки....спрятался,типа(трава по пояс).
Через 20 минут КРАЗ проехал по тому месту.
Труп.

Отредактировано air 100 (2013-09-28 20:16:39)