Задачу ободрать россиян поставило перед собой правительство ВВВ.
Нелепый кретин по фамилии Медведев разбушевался:
"Медведев потребовал решить вопрос с обязательным страхованием жилья
Дмитрий Медведев недоволен «бесконечными отговорками» и проволочками с разработкой предложений по обязательному страхованию жилья. Он требует направить ему соответствующие предложения. Я хотел бы, чтобы мое мнение было незамедлительно доведено до Минфина. Мы так и не решили вопрос по обязательному страхованию. Мне не представляются убедительными бесконечные отговорки, которые на эту тему делали некоторые наши коллеги», — сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.
В ходе совещания обсуждалось выделение помощи пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Аномальный паводок на Амуре продолжается с конца июля, сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский и Приморский края. Около 100 тысяч человек пострадали и понесли ущерб, более 20 тысяч эвакуированы. Эксперты оценивали совокупный ущерб от наводнения в 3,5 миллиарда долларов, на ликвидацию последствий из федерального бюджета выделяется более 40 миллиардов рублей.
«Мы каждый раз будем доставать по 50-60 миллиардов рублей при возникновении чрезвычайных ситуаций. Не дай Бог, конечно, чтобы еще где-то такое произошло, но у нас страна большая и очень сложная. И мы каждый раз будем тратить деньги, если мы не научимся нормальным образом страховать жилье», — отметил Медведев.
«Я прошу Вас, Игорь Иванович (Шувалов), поговорите с Минфином, потом вместе ко мне зайдете — окончательно определимся, как поступить», — добавил премьер.
Он напомнил, что система обязательного страхования жилья была развита в СССР. «Мне кажется, что это гораздо более цивилизованно, чем каждый раз в пожарном порядке выделять соответствующие средства», — сказал он."
..........................................................................
"В ФНС говорят, что после изменений средний налог за участок в Подмосковье даже немного уменьшится, сумма за недвижимость увеличится. Эксперты опасаются, что на практике кадастровая стоимость может превышать рыночную.
Принципиальное изменение в налогообложении для физлиц запланировано на следующий год. Налог на квадратные метры будут рассчитывать исходя из кадастровой, читай рыночной, стоимости объекта недвижимости, а не из оценки БТИ, как сейчас. Налог на землю так уже считают. Особых перемен ждать не стоит, заверила Business FM заместитель руководителя Федеральной налоговой службы Светлана Бондарчук. По ее словам, для дачников одни выплаты станут чуть больше, другие чуть меньше.
«В отношении земельных участков размер налога немного возрастет. Если взять в среднем цифру по Московской области, то она сейчас составляет 3550-5400 рублей за земельный участок. Что касается будущей конфигурации налога, то это будет примерно 5200-7300 рублей», — рассказала Business FM Бондарчук.
На практике все происходит несколько иначе, утверждают эксперты. Пример: в 2012 году кадастровая стоимость земельного участка в Наро-Фоминске составляла 9000 рублей за одну сотку. Налог на 10 соток — 900 рублей. После переоценки по кадастру сотка стала стоить 225 тысяч рублей. Причина удорожания в том, что оценили развитую инфраструктуру, дороги, прочие прелести района. Эксперты посчитали, что, если на участке в 10 соток стоит еще и двухэтажный домик примерной стоимостью 3 миллиона рублей, налог с такого загородного участка со строением составит 42 тысячи рублей. Но это если все правильно посчитали, нередки случаи, когда кадастровая стоимость земельного участка в 4-5 раз превышает рыночную.
Собственным опытом делится эксперт по недвижимости Валерий Барминец: «У меня есть личные дачные участки, которые находятся в Московской области. На сегодняшний день участки, отведенные под дачное строительство, на землях сельскохозяйственного назначения без инфраструктуры оценены в такие деньги, что рыночная цена даже близко с ними несопоставима. Для примера: 20 соток земли оценены в 5 млн рублей при рыночной стоимости максимум 1,5 млн, а то и одного миллиона рублей за этот участок».
Получить ответ на вопрос, как изменится налог для владельцев загородных участков, расположенных на самых престижных направлениях Подмосковья Business FM пока не удалось.
А ведь вопрос принципиальный. Кому-то наверняка придется просто уехать с Рублевки. Но для одних это будет жуткая несправедливость, а для других — хорошая новость, они останутся в кругу своих, без лишних глаз рядом."