Например?
Дык, лабас ритас и лабас вакарас, ёпта...
Форум Зануды - свободное общение обо всём. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Братья наши меньшие - дискуссия
Например?
Дык, лабас ритас и лабас вакарас, ёпта...
о чём нам должны сказать эти криминальные разборки?
о чём нам должны сказать эти криминальные разборки?
Может быть, о том, что межнациональные отношения постепенно начинают приходить в равновесие?
Например?
Город Мажайск, река Мажая (по литовски маленькая), коса в некоторых местах до сих пор именуется литовка. Мне сразу трудно вспомнить, но когда Задорнов изьясняет происхождение слов, некоторые вызывает улыбку, потому что он не видит корней в литовском происхождении, потому что не знает языка.
Литовский язык сохранил очень многое из санскрита, который коснулся и России
вместо ВУЗа отправлять работать на овощебазы. А самим вместо работы в офисе идти работать дворниками, мыть лестничные клетки и водить маршрутки.
Боюсь, желающих будет мало.
Да когда же прекратятся такие не имеющего к действительности отношения высказывания? Про черных и овощи - это просто БУЛШИТ!!!
Отредактировано Ursvamp (2013-10-24 15:06:08)
из санскрита, который коснулся и России
Об этом больше всего говорят те, кто не знает санскрита.
А знаете сколько в испанском языке русских слов - на целую диссертацию хватит, чтобы обосновать, что русские жили в районе Мадрида
Дык отож.
Дык, русский трамвай они называют tranvia. Кто теперь будет спорить, что русский язык является прародителем всех европейский языков?
коса в некоторых местах до сих пор именуется литовка.
Угу, а "шлифмашина угловая" повсеместно называется болгарка. О чём это непременно должно говорить?
И с чего вы взяли, что слово "литовка" непременно связано с теперешней ЖмудьюЛитвой и литовским йазыгом?
санскрита, который коснулся и России
Это великолепно звучащая фраза, да...
русский язык является прародителем всех европейский языков?
болгарка
"литовка"
Не спорьте, граждане. Всё произошло от эстонцев.
Не, ну точно в моём селе позаимствовали
так я ж и пишу:
русский язык является прародителем всех европейский языков
Не спорьте, граждане. Всё произошло от эстонцев.
Джинн, если все станут этакими среднечеловеками, то не будет ни науки, ни культуры, ни производства с экономикой
Да ладно. Мой научный руководитель имел в молодости разряд ЕМНИП по джиу-джитсу, и это не помешало ему вести активную научную и производственную деятельность.
Другое дело, что в цивилизованном обществе не должно быть факторов, вынуждающих людей к обязательному изучению таких видов спорта. Просто не должно быть. Должны быть люди подготовленные в единоборствах, и должны быть шахматисты, ничего тяжелее ферзя не поднимавшие, и те и другие должны жить спокойно.
Если это фактор - черножопые, надо их обнулить.
Молчите, недочеловеки. Высшая ступень развития это Homo Sibiricus. Все остальные не более чем трава для выстилки жилища.
Высшая ступень развития это Homo Sibiricus
Это такие мелкие, раскосые, желтолицые и пишут иероглифами? Нет, не знаю.
"шлифмашина угловая" повсеместно называется болгарка
Скажете тоже. Kulmahiomakone - простенько, но со вкусом.
Kulmahiomakone - простенько, но со вкусом.
Звучит, да.
Косу, я надеюсь, тоже без намёка на псевдожмудские корни называют?
Косу, я надеюсь, тоже без намёка на псевдожмудские корни называют?
viikate
е все литовцы ушли со своих територий
Те литовцы, которые за эволюцию, те остались и эволюционировали в русских.
А ретроградная часть изолировалась и с тех пор потихоньку рассасывается по разным странам и весям.
"Профессор эстонской истории Тартуского университета Тийт Розенберг рассказывает, как жили эстонцы непосредственно перед тем, как они начали называть себя эстонцами.
Говоря об Эстонии, следует заметить, что Эстония – это позднее понятие: в качестве политического и географического названия оно родилось в 1917 году. До этого мы можем обсуждать площадь, населенную эстонцами – народностью, говорившей на эстонском языке, и находившуюся на территории двух губерний – Эстляндской (Северная Эстония) и Лифляндской (Южная Эстония, Сааремаа и Северная Латвия). Нарва тогда входила в состав Санкт-Петербургской, а Сетумаа – Псковской губернии.
Средняя предполагаемая продолжительность жизни в Эстонии в начале 19 века составляла 35 лет. Очень высокой была смертность среди детей в первый год жизни."(С)
"Численность населения Эстонии на 1 января 2013 года составила 1 286 540 человек[1]."
И с чего вы взяли, что слово "литовка" непременно связано с теперешней ЖмудьюЛитвой и литовским йазыгом?
ну сейчас начнется ...
пусть герб сначала отдадут .
как жили эстонцы
Я могу множество историй рассказать. кто как когда и где хуйово жил. К чему тут это?
ну сейчас начнется ...
Ну, во-первых, эта мадамочка телепатически просекла моё мнение по этому вопросу:
Не интересно вести диалог с человеком, который не обладает знаниями
А, во-вторых, происхождения термина "литовка" применительно к косе известно и не имеет к теперешней Литве никакого отношения. И не очень-то и древнего происхождения термин, кстати. Годов эдак немногим поболее ста...
происхождения термина "литовка" применительно к косе известно и не имеет к теперешней Литве никакого отношения.
11 мая 1721 года Пётр Первый издал специальный указ, в котором приказал начать производство кос в Шацком и Касимовском уездах. Сам же государь "подсмотрел" конструкцию этого инструмента в Курляндии и Лифляндии. Поскольку штамповочного оборудования в России тогда не существовало, косы делали методом литья. Отсюда и название - литовка
косы делали методом литья.
Ага. По газифицируемым моделям.
У нас ножики литые, гири кованые, мы ребята удалые, практикованные.(с)
Те литовцы, которые за эволюцию, те остались и эволюционировали в русских.
Не везде. Например в Калининградской области очень многие до сих пор говорят по литовски живут по литовским традициям. По старым данным их около 30 тысяч осталось.
Так и в Польше так же живут.
Так и в Польше так же живут.
Да, там в Сейну крае тоже литовцы живут. Приспособились к польскому порядку и продожают свои традиции самостоятельно.
Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Братья наши меньшие - дискуссия