Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Деткам повезло на этот раз

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Днем во вторник на юго-востоке Москвы рухнул вертолет Ка-52 «Аллигатор». Авария произошла в 15.40 в районе дома 49 по улице Привольная — недалеко от пересечения Новорязанского шоссе и МКАД, на окраине Жулебинского лесопарка.

На видео с места аварии, снятого очевидцами, видны густые клубы дыма, которые поднимаются между домами.

«На место быстро прибыли пожарно-спасательные подразделения. Площадь возгорания составила 30 кв. м. Огонь был ликвидирован в 15.56», — сказал «Газете.Ru» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Москве Виктор Бирюков. На фотографиях с места падения виден смятый темно-зеленый остов машины с обгорелыми лопастями, залитый белой пеной.

Двое находившихся в вертолете пилотов успели катапультироваться. Они получили травмы. «Первая медпомощь была оказана врачами, которые прибыли на вертолете МЧС, — пояснил Бирюков. — Оба пострадавших были доставлены в 36-ю городскую больницу».

Как сообщили «Газете.Ru» в 36-й больнице, пилотов поместили в отделение реанимации в состоянии средней тяжести.

Местные жители пишут в соцсетях, что они приняли отстрел кресел пилотов за два выстрела. «Господи, как страшно, был сильный хлопок, потом понеслись машины с сиренами, я думала, городок нелегалов взорвался. Главное — все живы», — пишет на форуме Жулебино Светлана Александровна.

Судя по фотографиям и сообщениям жителей Жулебино, вертолет упал через дорогу от детского сада №2357.

Позже на районном форуме стали появляться сообщения об эвакуации детей из садика: «Только что звонила супруга, эвакуируют детей из детского сада, сказали, что упал вертолет в Жулебино».

Вертолет — бывший военный — был передан в летно-испытательный центр ОАО «Камов» для НИОКР (научно-исследовательские опытно-конструкторские работы), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах. Управлял машиной экипаж предприятия.

Причиной падения, по предварительным данным, стала техническая неисправность.

«Ущерб от аварии может составить порядка 800 млн руб., с учетом находившегося на борту опытной машины комплекса испытательного оборудования», — сказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. Он отметил, что Ка-52 выполнял испытательный полет. Экипаж отлетел полное задание, почти два часа. «При заходе на посадку вертолет закрутило, и он завалился на правый бок», — пояснил собеседник агентства.

Заводской аэродром расположен недалеко от места падения в Жулебинском лесопарке. Жители района пояснили «Газете.Ru», что небольшая вертолетная площадка находится в самом центре лесопарка. «В этом в парке постоянно гуляют мамочки с колясками, пенсионеры, ездят велосипедисты, а над ними летают эти вертолеты, — рассказал житель Жулебино Юрий Воронцов. — Вертолетная площадка там давно, еще когда район застраивался, она там была. Люди постоянно жалуются на громкий шум».

«Все эти полеты давно надо было заканчивать, а если бы на дома или на людей рухнул? Это ненормально — в спальном районе военная авиация», — возмущаются на форуме жители Жулебино.

2

Ursvamp написал(а):

Вертолетная площадка там давно, еще когда район застраивался, она там была


Снести район нафиг.

3

Всеволод написал(а):

Снести район нафиг.

Там эта площадка сколько помню, еще с 70хх годов

Карту вечером из гугла скину.

4

Зануда написал(а):

Там эта площадка сколько помню, еще с 70хх годов

Надо было совсем с детсадом объединить.

5

http://s7.uploads.ru/t/5Bw8f.jpg

Микрорайон вокруг начал строиться примерно в 2000 годах.

6

Ursvamp написал(а):

небольшая вертолетная площадка находится в самом центре лесопарка. «В этом в парке постоянно гуляют мамочки с колясками, пенсионеры, ездят велосипедисты, а над ними летают эти вертолеты, — рассказал житель Жулебино Юрий Воронцов. — Вертолетная площадка там давно, еще когда район застраивался, она там была. Люди постоянно жалуются на громкий шум».
«Все эти полеты давно надо было заканчивать, а если бы на дома или на людей рухнул? Это ненормально — в спальном районе военная авиация», — возмущаются на форуме жители Жулебино.

Гм....
Как-то видел не нашу передачу о том,что в Нью-Йорке(?) по всему городу десятки вертолетных площадок на крышах небоскребов.
И это,типа,хорошо.
А у нас,получается,это-плохо.
Типа,"что русскому хорошо,то немцу-смерть".

7

air 100 написал(а):

Типа,"что русскому хорошо,то немцу-смерть".

Тут получается русскому смерть. Ну, рядом.

Отредактировано Ursvamp (2013-10-30 00:33:23)

8

air 100 написал(а):

что в Нью-Йорке(?) по всему городу десятки вертолетных площадок на крышах небоскребов. И это,типа,хорошо. А у нас,получается,это-плохо.


Карощий вертолет - карашо. Поломатый - плёхо. Трезвый пилот - карашо. Пьяный - плёхо.
ПС. Вы книжку "Что такое хорошо и что такое плохо" в детстве читали?

9

sgt написал(а):

Карощий вертолет - карашо

28 потухших факелов и хороший вертолет испортят

10

я вот смотрю, у него что двери при катапультировании не сбрасываются?  - врятле, значит никакого катапультирования и судя по всему банальная ошибка пилотирования - упал прямо на территории. Причём нежно. Хых... только заметил и лопасти на месте - не было никакого катапультирования.

11

SeRgek написал(а):

лопасти на месте - не было никакого катапультирования.

если бы лопасти были не на месте - не было бы уже никаких детей в садике.

Отредактировано Ursvamp (2013-10-30 02:32:41)

12

Ursvamp написал(а):

если бы лопасти были не на месте - не было бы уже никаких детей в садике.

Вы это прежде чем писать думайте хоть иногда, всё-таки национализм совсем от этой обязанности не освобождает  ;)

13

Ursvamp написал(а):

если бы лопасти были не на месте


Если бы лопасти были на месте в момент катапультрования летчиков - то летчиков по окресным лесным угодьям раскидало бы мелким фаршем. Лопасти при этом тоже бы всё равно обломались, кстати. Так что никакого катапультрования не было, безусловно.

14

«Машина заходила на посадку штатно, — сообщил «Интерфаксу-АВН» представитель ОАО «Камов». — Но перед касанием шасси началось левое вращение. В результате произошла жесткая посадка машины. Вертолет загорелся. Пожар был быстро локализован с помощью спецтехники фирмы «Камов».

15

ScrewDriver написал(а):

Так что никакого катапультрования не было, безусловно

И хорошо, детям на руку опять же.

16

Ка-52 упал из-за разрушения тяги управления шагом верхнего винта
http://news.mail.ru/incident/16619478/?frommail=1