Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Фотография » Пабло Лобато (Pablo Lobato)


Пабло Лобато (Pablo Lobato)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Пабло Лобато (Pablo Lobato)
родился в Трелеве, Аргентина, в 1970 году. Со спортом у него с детства не сложилось, и вместо того, чтобы играть в футбол со своими друзьями, он часами мог рисовать супергероев и средневековых рыцарей. В 1982 году он нарисовал свой первый портрет, это была иллюстрация тренера национальной футбольной команды, Цезаря Луиса Менотти. Так он понял, что рисование – это дело всей его жизни. Но Пабло Лобато не хотел быть художником, ему казалось, что изобразительное искусство – это не для него, а вот графический дизайн – это одновременно и возможность продолжать рисовать, и возможность зарабатывать деньги. Как показало время, это решение было ошибочным. Понял он это лишь после пяти лет учебы в Университете Ла Плата и еще пяти лет работы дизайнером. Ему просто-навсего стало скучно, и он решил дать еще один шанс своему призванию рисовать портреты. Пабло нашел себе представителя Анну Гудзон, и дела пошли в гору. Большинство работ Пабло – это портреты известных музыкантов, акеров, спортсменов, политиков, и даже художников. Пабло Лобато работает на такие известные издания как Rolling Stone, Texas Monthly, TV Guide, Chicago Tribune, Boston Globe, Time, New York Daily News, People en espanol и т.д.
Вот так вот. Друзья Пабло уже давно не играют в футбол, а он – все еще рисует! Он одновременно и дизайнер, и иллюстратор, и карикатурист, и у него свой неповторимый стиль. Его знаменитые абстрактные лица просто невероятные, а изображения скомпонованы по всем правилам графического дизайна. В результате рождается баланс и прекрасное сочетание рисунка с дизайном.
В будущем Пабло Лобато мечтает заняться иллюстрацией для детей.

2

Карикатурные портреты

http://i017.radikal.ru/1401/d1/1d751da5bf4a.jpg

The Beatles

http://s020.radikal.ru/i713/1401/13/8a323cd4e6ea.jpg

Rolling Stones

http://s017.radikal.ru/i429/1401/7c/2a4d6160cd0e.jpg

Madonna

3

http://s019.radikal.ru/i621/1401/48/665fb22b2518.jpg

Anthony Hopkins

http://s019.radikal.ru/i615/1401/7c/48cd2d5b21bc.jpg

Jack Nicholson

http://s020.radikal.ru/i717/1401/8b/41eb7edb4ff4.jpg

Pablo Picasso

4

Если бы господу кубизма Пабло Пикассо пришлось возродиться после смерти во дне сегодняшнем, то звали бы его Пабло Лобато. Аргентинец Лобато не глупышка-эпигон, не копченый вторяк, но Пикассо 2.0 – старый добрый Пабло, переживший постмодерную менструацию. Попсовее? О, да! Но, в данном случае, это едва ли является грехом, скорее издержкой жанра. Успешный журнальный иллюстратор обязан быть доходчивым и прочитываемым.

Перед нами качественный коктейльный «изи-листенинг» от цифровой иллюстрации, заслуженно завораживающий не только рядового зрителя, но и редакции таких маститых изданий как «Rolling Stone», «Time», «Wired», «Wall Street Journal», «New York Daily News» и т.п.

Принципиальная разница между Пикассо и Лобато в том, что, если портреты Пабло Первого не желали походить на тех, с кого писались, то Пабло Второй, при всем своем уважении к старообрядческому замысловатому кубизму, относится к моменту «узнаваемости» с должным почтением. Из скольких бы «кубиков» не состояли портреты героев нижеследующих картинок, мы неизбежно получаем ответ на вопрос «guess who?». Такой вопрос, собственно, не возникает. Сколь бы характерным не был стиль, сколь авторской не была бы форма, а, благодаря тонкому мастерству Лобато, Мадонна, Уорхол, Питт, Николсон и прочие остаются самими собой. И вот это уже можно полагать художественным уровнем, заслуживающим уважения. ©  http://www.lookatme.ru/flow/posts/illus … blo-lobato


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Фотография » Пабло Лобато (Pablo Lobato)