Форум Зануды - свободное общение обо всём.

Объявление

Уважаемые форумчане! Наш форум переехал на новый хостинг и новый адрес HTTP://SVOBODA-ON.ORG Предлагаем Вам зарегистрироваться на новом форуме. *** В связи с созданием форума SVOBODA-ON! , с настоящего момента, на форуме Зануды ОТКЛЮЧЕНА возможность создания новых тем и ОТВЕТОВ во всех разделах. *** Ждем Вас на форуме SVOBODA-ON!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Девочка Маша умерла от побоев... своей смертью


Девочка Маша умерла от побоев... своей смертью

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

По мнению врачей, 15-летняя Маша, погибшая после побоев дагестанца, умерла своей смертью. Следствие подало ходатайство о повторной экспертизе
Опубликовано : 10 февраля
Алена Бобрович



О трагедии, произошедшей на улице Софьи Ковалевской, Metro сообщало осенью прошлого года. 15-летняя Маша Фёдорова сделала замечание своему сверстнику – уроженцу Дагестана Магомеду. Парень схватил Машу и несколько раз ударил кулаком в висок. Девочка потеряла сознание.

Машу госпитализировали, через две недели выписали домой. Ещё через три дня девочка скоропостижно скончалась. По факту смерти возбуждено уголовное дело. Магомеду предъявили обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

На днях судмедэксперты назвали официальные причины смерти Маши: «Кровоизлияние   в  ткани желудочка. Источник: заболевание сосудов головного мозга, врождённый порок развития в виде аневризмы и артериовенозного порока». Эксперты списали всё на врождённое заболевание – «мальформация сосудов».

  – Этого не может быть, -–прокомментировала Metro  результаты экспертизы мама Маши Наталья. – Дочь родилась абсолютно здоровой.

Наталья листает медицинскую карточку дочери Маши: в документе нет ни одного намёка на заболевание.

– За 15 лет Маша болела только ветрянкой и ОРЗ, – продолжает Наталья. – Откуда могли взяться эти диагнозы?

У Натальи есть копия свидетельства о смерти, которое она получила ещё в сентябре. В документе указаны причины: кровоизлияние в головной мозг, очаговая травма головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, контакт с тупым предметом.

Результаты судебно-медицинской экспертизы поразили не только близких Маши Фёдоровой, но и следователя, который ведёт это дело.

– Мы сразу же хотели подать ходатайство о повторной экспертизе, – рассказал Metro адвокат семьи Маши Дмитрий Новожилов. – Но следователь нас опередил. Оказалось, что в этом вопросе мы единодушны. Повторную экспертизу должны делать специалисты из другого учреждения. Надеемся, что они будут более беспристрастны.

Кстати
Следствие длится почти полгода. 15-летний Магомед по-прежнему находится в следственном изоляторе.

•    Врождённое заболевание «мальформация сосудов», которое эксперты определили у Маши через пять месяцев после смерти, обычно сопровождается эпилептическими припадками, спазмами, косоглазием. У Маши ни одного из симптомов не наблюдалось.

2

Впрочем, после того как повздоривший на трассе под Питером парень, по мнению суда, "сам себе нанес 5 смертельных ударов ножом, а проезжие дагестанцы его отговаривали", - я уже ничему не удивляюсь. Тут действует простое правило. Члены стаи напавшего, именуемые "диаспора", подъезжают к судье и передают ему собранную сумму. Затем следует нелепый вердикт по части невиновности напавших: " На суде ни одно животное не пострадало".

3

Грустно это всё,что тут сказать.
Я даже не хочу рассматривать уголовно-правовой аспект вопроса.
Человека всё равно не вернуть.

4

А какая ответственность за недостоверную экспертизу - штраф 3 тыс. руб?

И какова у нас медицина - выписали, а она сама и померла.

Зато у нас Олимпиада!
А лечиться надо в Израиле.

К полиции, кстати, претензий нет - они подонка поймали и держат!

5

mikhaly4 написал(а):

А какая ответственность за недостоверную экспертизу - штраф 3 тыс. руб?


Кто ж ее признает недостоверной - у них же круговая порука.

6

ScrewDriver написал(а):

Кто ж ее признает недостоверной - у них же круговая порука.

Да, в данном случае медики защищают не Магомета, а своих.
Если не помогать своим - точно так же помрёшь от неизвестно чего, ну или в Израиль ехать лечиться.

7

mikhaly4 написал(а):

К полиции, кстати, претензий нет - они подонка поймали и держат!

Сейчас суд его на основании экспертизы-то и отпустит.

8

Судья имеет полное право засунуть результаты экспертизы в зад эксперту.


Вы здесь » Форум Зануды - свободное общение обо всём. » Ужасы мира или как страшно жить » Девочка Маша умерла от побоев... своей смертью